Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Ёжик в тумане »

Натали Я:сколько сахарной пудры в вашем рецепте?
Простите только-что домой пришла (и на матушки сразу).
Сахарной пудры - 100гр, можно и не пудру, а просто сахар, но пудра лучше растворяется-смешивается, и усилий немного добавить нужно - минутку с кофемолкой постоять ;) (я в ней сахар мелю). Да ещё, пудру положить в неостывшую массу, а если сахар так и вообще лучше до варки.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Вот ссылка на похожую пасху
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388

Прочитала до комментов, ну один в один, и там народ "супчиком" смущался :smile: и тоже, как я в первый раз думала, некоторые думали, что ложкой черпать есть придётся :D
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Полтавчанка »

Ёжик в тумане, спасибо :chelo: А то я этот рецепт знакомым дала, так они меня теперь звонками достают за пудру :D
Елена
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14981
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Журавушка »

по рецепту на поповскую пасху надо 400гр. творога - это мало, не хватит заполнить стандартную формочку, завтра придется докупать, подвесить для стекания уже не успею.
Аватара пользователя
Кроша
Всего сообщений: 176
Зарегистрирован: 16.04.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Кроша »

Машутка:Имеется в виду мармелад?
Простите, только увидела сообщение :oops: да, мармелад! Я кладу разноцветный - так красивее получается!
Аватара пользователя
Д@рьюшка
Всего сообщений: 341
Зарегистрирован: 24.11.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новороссийск
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Д@рьюшка »

Родненькие, подскажите, а как пасху ставить, чтоб стекало? :oops: чайник я еще...
Слава Богу за все!!!
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Яблоко »

Д@рьюшка, форму для пасхи выстели влажной марлей так, что бы края свисали затем заложи туда творожную массу, постарайся сделать это как можно плотнее, т.е. периодически утрамбовывай, когда форма наполнится, прикрой творог свисающими краями марли. Поставь форму "вниз головой" в миску, а сверху на творог, прикрытый марлей, поставь гнет. Это может быть все, что подойдет по форме: кружка с широким дном, наполненная водой, маленькая кастрюлька с водой и т.д. Всю конструкцию я обычно ставлю в холодильник до вечера.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Д@рьюшка
Всего сообщений: 341
Зарегистрирован: 24.11.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новороссийск
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Д@рьюшка »

яблоко, спасибо большое! Я почти так и сделала, побежала исправлять недочеты :D
Слава Богу за все!!!
Облачко
Всего сообщений: 800
Зарегистрирован: 19.03.2009
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
Откуда: Москва
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Облачко »

Девочки, если пасочницы нет, а жидкости много, можно вообще обычное сито выстелить х/б салфеткой, сито на кастрюлю, в сито пасху. Или взять любую пластиковую емкость - ну хоть цветочное кашпо, навертеть дырочек, а дальше как с ситом.
И по вареной пасхе совет. Сырая пасха чуть менее пластичная, поэтому там лишь бы творог жирный и свежий был. А вареная д.б. однородная, поэтому творожные крупинки оч. чувствуются. Поэтому если творог с рынка или свой, обязательно протирать. А я специально беру магазинный 18%-ный Благода, его не нужно протирать. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте срок годности
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Волна »

Ёжик в тумане, сделала к вечеру по вашему рецепту -угу,получился супчик ..вот теперь думаю,как долго будет стекать сыворотка..хотела освятить,но думаю не стечет :-| к утру,а у нас завтра только один день с утра и до 16.00 освящение.
Хочется надеяться что к Воскресению стечет..
а у вас по времени как долго это происходило?
Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Ёжик в тумане »

Ula_la:хотела освятить,но думаю не стечет к утру,.... а у вас по времени как долго это происходило?
В среднем за 12 часов, в зависимости от жирности продуктов, она же не только стекает, но и в холодильнике, как бы "схватывается" - как,например, масло вытащишь в комнатную температуру - становится мягким, кладёшь в холодильник - снова крепким.
Я обычно делала до 16 (до выноса плащаницы), а на следующий день после литургии приносила освятить - это примерно к 12ч. Но на украшение доставали уже утром - пасха уже готова была.

Вот самая первая пасха по этому рецепту - перестарались с марлей, поэтому такой залом на одной стороне, и качество фотки не очень - сфотографированно мобильником :oops:
Пасхи творожные  - пасха 2010.JPG
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » » в форуме Рукоделие
    468 Ответы
    51139 Просмотры
    Последнее сообщение Ганна
  • Ноты Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    93 Ответы
    61724 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • После Пасхи !
    Poljanka » » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    3889 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
  • Канон Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    13 Ответы
    29159 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина