КулинарияПасхи (творожные)

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Керлионка
Всего сообщений: 2178
Зарегистрирован: 24.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Керлионка »

Фея Сирень,
И это тоже!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)

Реклама
Аватара пользователя
бабочка
Всего сообщений: 685
Зарегистрирован: 03.05.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение бабочка »

Яблоко, спасибо за рецепт Поповской пасхи! Очень вкусная получилась,и возиться с ней меньше,чем с заварной. Единственное,что не получилось хорошо растереть желтки варёные,комочки попадались. В следущий раз можно их перетереть в начале вместе с творогом.А нет,так и так сойдёт- жёлтые комочки в белой пасхе очень эффектно смотрятся :D

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30976
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Фотина »

Я тоже делала ее :chelo: :chelo: продегустировали 15 человек! :good:
Только я положила не 2, а 3 желтка :eda:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Илария
Всего сообщений: 2502
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Илария »

У нас Поповская на 1м месте.
На 2м Царская.
Все, что делала прошлые годы-не было таким вкусным.
Хотя только в этот раз не смогла купить домашнего творога. Делала на магазинном, но очень вкусно получилось.

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3483
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Машутка »

Машутка:
Иволга:Мы готовим творожную пасху по старому рецепту, так еще мою бабушку ее свекровь научила. Делается очень просто. 1 кг хорошего творога + неполная пачка теплого сливочного масла(200 г примерно без двух сантиметров) + стакан с горкой сахарной пудры + 6 крутых желтков(крупных и лучше ярко-желтых). Все вместе протереть раза два через сито и хорошо вымесить с ванильным сахаром и добавками. Мои любят с жареным фундуком, вяленой черешней и крупным черным изюмом. И все это в форму на ночь. Получается вкусно и красиво.
Делала по этому рецепту, с миндалем и вяленой вишней - вкусно! :chelo:
Что-то поторопилась вчера похвастаться. Сегодня едим вторую половину - ту, что была сверху, пока стекала жидкость, - так вот она сухая. :( Хотя творог был хороший.

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3772
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Lvёнок »

бабочка:Яблоко, спасибо за рецепт Поповской пасхи! Очень вкусная получилась,и возиться с ней меньше,чем с заварной. Единственное,что не получилось хорошо растереть желтки варёные,комочки попадались. В следущий раз можно их перетереть в начале вместе с творогом.А нет,так и так сойдёт- жёлтые комочки в белой пасхе очень эффектно смотрятся :D
Можно перебить желтки с маслом и сахаром в блендере, а потом соединить с творогом. Я так делала.

Тоже делала Поповскую в этом году, ну очень вкусно :good: Такая сладкая-сладка, не сухая, и не жирная.
Еще делала простую "Сырую пасху", по рецепту Анны Людковской
Одна сырая классическая пасха активное время 15 минут, пассивное 12 часов

* творог 1.6 кг
* сливочное масло 150 г
* 1 банка сгущеного молока
* 1 порошок ванильного сахара
* 3 яйца
* 1 чайная ложка соли
* изюм

* 1. Творог и сливочное масло пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте к ним соль, ванильный сахар и соедините с творогом. Затем добавьте сгущенку, промытый изюм и хорошенько перемешайте. Кухонный комбайн с этой работой справится за минуту.
* 2. Пасечницу простелите чуть влажной марлей, выложите творожную массу, накройте сверху марлей и поставьте под гнет. Для этого поверх пасхи положите перевернутое блюдце, а на него тяжелый камень или банку с водой. Пасху поставить в блюдце, в которое будет стекать сыворотка. Время от времени сливайте сыворотку, чтобы нижний слой пасхи был сухим.
* 3. Поставьте пасху в холодильник на 12 часов, за это время должна стечь лишняя жидкость. Я сладкую сыворотку не выливаю, а пеку на ней вкусные блинчики.
Только соли многовато, из-за этого я еще сахарку добавила. А так пасха вкусная, не сухая получилась и не жирная.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Maom
Всего сообщений: 1973
Зарегистрирован: 31.03.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Maom »

сестры, сделала 2 творожные пасхи- одну вареную, со сливками и без яиц, вторую сырую(по рецепту Иволги)- всем обе понравились-почти все съели. Спасибо за рецепты- без вас сестры бы ничего не получилось. :chelo: :chelo: :chelo:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.

Аватара пользователя
Добрянка
Всего сообщений: 3620
Зарегистрирован: 08.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Добрянка »

У нас в семье всегда мама промалывала творог через мясорубку, со сливочным маслом, добавила изюм, ванилин. И все, Пасхальная вкуснотища готова.
А в этом году мы решили с сестренкой тоже сделать пасху, самостоятельно (живем в другом городе). Для разговления нам мама передала, а хочется ещё... Будет наш первый опыт. Читаю-читаю сколько всяких рецептов много! Аж глаза разбегаются! Какую бы приготовить... Наверно, остановимся рецепте, которую Яблоко предложила. Сегодня вечером будем делать. Потом отчитаемся.

Аватара пользователя
алёнушка
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 23.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: казахстан
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение алёнушка »

И я сделала поповскую пасху...Вкуснотища!!!!!Спасибо за рецепт!!! :Rose: Из замороженного кефира творог просто чудо!и минимум затраченного времени...

Аватара пользователя
Голубка
Всего сообщений: 236
Зарегистрирован: 19.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: Россия
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Голубка »

А на какой страничке искать хваленую поповскую пасху? ;)
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » 13 мар 2009, 22:36 » в форуме Рукоделие
    467 Ответы
    35521 Просмотры
    Последнее сообщение Осьминожка
    27 апр 2019, 00:24
  • Ноты Пасхи
    Фотина » 11 апр 2011, 20:25 » в форуме Клирос
    93 Ответы
    31043 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
    07 май 2020, 14:29
  • После Пасхи !
    Poljanka » 09 апр 2015, 11:42 » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    2172 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
    13 апр 2015, 12:19
  • Канон Пасхи
    Фотина » 27 апр 2019, 08:39 » в форуме Клирос
    13 Ответы
    8012 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    05 май 2019, 19:04