Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Пасхи (творожные)
Фея Сирень,
И это тоже!
И это тоже!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- Всего сообщений: 692
- Дочерей: 1
Яблоко, спасибо за рецепт Поповской пасхи! Очень вкусная получилась,и возиться с ней меньше,чем с заварной. Единственное,что не получилось хорошо растереть желтки варёные,комочки попадались. В следущий раз можно их перетереть в начале вместе с творогом.А нет,так и так сойдёт- жёлтые комочки в белой пасхе очень эффектно смотрятся 

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35099
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Я тоже делала ее
продегустировали 15 человек!
Только я положила не 2, а 3 желтка

Только я положила не 2, а 3 желтка

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3034
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
У нас Поповская на 1м месте.
На 2м Царская.
Все, что делала прошлые годы-не было таким вкусным.
Хотя только в этот раз не смогла купить домашнего творога. Делала на магазинном, но очень вкусно получилось.
На 2м Царская.
Все, что делала прошлые годы-не было таким вкусным.
Хотя только в этот раз не смогла купить домашнего творога. Делала на магазинном, но очень вкусно получилось.
-
- Всего сообщений: 3743
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Хотя творог был хороший.
Что-то поторопилась вчера похвастаться. Сегодня едим вторую половину - ту, что была сверху, пока стекала жидкость, - так вот она сухая.Машутка:Делала по этому рецепту, с миндалем и вяленой вишней - вкусно!Иволга:Мы готовим творожную пасху по старому рецепту, так еще мою бабушку ее свекровь научила. Делается очень просто. 1 кг хорошего творога + неполная пачка теплого сливочного масла(200 г примерно без двух сантиметров) + стакан с горкой сахарной пудры + 6 крутых желтков(крупных и лучше ярко-желтых). Все вместе протереть раза два через сито и хорошо вымесить с ванильным сахаром и добавками. Мои любят с жареным фундуком, вяленой черешней и крупным черным изюмом. И все это в форму на ночь. Получается вкусно и красиво.

-
- Всего сообщений: 4017
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Тоже делала Поповскую в этом году, ну очень вкусно
Такая сладкая-сладка, не сухая, и не жирная.
Еще делала простую "Сырую пасху", по рецепту Анны Людковской
Можно перебить желтки с маслом и сахаром в блендере, а потом соединить с творогом. Я так делала.бабочка:Яблоко, спасибо за рецепт Поповской пасхи! Очень вкусная получилась,и возиться с ней меньше,чем с заварной. Единственное,что не получилось хорошо растереть желтки варёные,комочки попадались. В следущий раз можно их перетереть в начале вместе с творогом.А нет,так и так сойдёт- жёлтые комочки в белой пасхе очень эффектно смотрятся
Тоже делала Поповскую в этом году, ну очень вкусно

Еще делала простую "Сырую пасху", по рецепту Анны Людковской
Только соли многовато, из-за этого я еще сахарку добавила. А так пасха вкусная, не сухая получилась и не жирная.Одна сырая классическая пасха активное время 15 минут, пассивное 12 часов
* творог 1.6 кг
* сливочное масло 150 г
* 1 банка сгущеного молока
* 1 порошок ванильного сахара
* 3 яйца
* 1 чайная ложка соли
* изюм
* 1. Творог и сливочное масло пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте к ним соль, ванильный сахар и соедините с творогом. Затем добавьте сгущенку, промытый изюм и хорошенько перемешайте. Кухонный комбайн с этой работой справится за минуту.
* 2. Пасечницу простелите чуть влажной марлей, выложите творожную массу, накройте сверху марлей и поставьте под гнет. Для этого поверх пасхи положите перевернутое блюдце, а на него тяжелый камень или банку с водой. Пасху поставить в блюдце, в которое будет стекать сыворотка. Время от времени сливайте сыворотку, чтобы нижний слой пасхи был сухим.
* 3. Поставьте пасху в холодильник на 12 часов, за это время должна стечь лишняя жидкость. Я сладкую сыворотку не выливаю, а пеку на ней вкусные блинчики.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 2384
- Профессия: программист
сестры, сделала 2 творожные пасхи- одну вареную, со сливками и без яиц, вторую сырую(по рецепту Иволги)- всем обе понравились-почти все съели. Спасибо за рецепты- без вас сестры бы ничего не получилось.

Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
- Всего сообщений: 4084
- :
У нас в семье всегда мама промалывала творог через мясорубку, со сливочным маслом, добавила изюм, ванилин. И все, Пасхальная вкуснотища готова.
А в этом году мы решили с сестренкой тоже сделать пасху, самостоятельно (живем в другом городе). Для разговления нам мама передала, а хочется ещё... Будет наш первый опыт. Читаю-читаю сколько всяких рецептов много! Аж глаза разбегаются! Какую бы приготовить... Наверно, остановимся рецепте, которую Яблоко предложила. Сегодня вечером будем делать. Потом отчитаемся.
А в этом году мы решили с сестренкой тоже сделать пасху, самостоятельно (живем в другом городе). Для разговления нам мама передала, а хочется ещё... Будет наш первый опыт. Читаю-читаю сколько всяких рецептов много! Аж глаза разбегаются! Какую бы приготовить... Наверно, остановимся рецепте, которую Яблоко предложила. Сегодня вечером будем делать. Потом отчитаемся.
-
- Всего сообщений: 183
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
И я сделала поповскую пасху...Вкуснотища!!!!!Спасибо за рецепт!!!
Из замороженного кефира творог просто чудо!и минимум затраченного времени...

-
- Всего сообщений: 236
А на какой страничке искать хваленую поповскую пасху? 

Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-