Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
матушка Мария
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 07.04.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: С.Красное Липецкая обл
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Откуда: с. Красное Липецкая обл
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение матушка Мария »

Пасха творожная для тех, у кого нет времен и на готовку: покупаешь творожную массу с курагой, изюмом, черносливом. Тщательно разминаешь все. Набиваешь этой смесью пасочницу (предварительно положив в нее влажную марлю). Через два дня пасха готова! :D
Господи, имиже веси судьбами, спаси мя. Я же буду трудиться по силе своей.
Реклама
Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение Унесенная ветром »

А я оценила по достоинтсву перетертый творог через сито.Мелкие зернышки придают пасхе неповторимый вкус. :roll:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36246
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение Фотина »

Молодцы, девчонки, отважно бросились на освоение terra inkognita!
Слушайте, а вот через сито творог вы протираете - и как оно протирается? Хорошо, не забивается? Может, по-другому как-то делать?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Ириша
Всего сообщений: 314
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Финляндия
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение Ириша »

фотина :Слушайте, а вот через сито творог вы протираете - и как оно протирается?
Я протираю через сито, тогда пасха очень нежная получается. Только не через капроновое, а через металлическое. Это довольно долго, но результат того стоит! ;)
Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение Унесенная ветром »

Я уже присмотрела в супемаркете металлическое ситечко... :good: теперь хочу купить.Они не дешевые и разных размеров.Возьму среднюю, ей удобнее.У меня ситечко проволочное,все время шевелилось в руках,но за 15 мин пол кило творога перетерла,не напрягаясь.
Эх,Софиюшка,угостила бы я тебя,но живем в разных странах,как на разных полюсах... :cry: :cry: :cry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Аватара пользователя
Irina2
Всего сообщений: 969
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Украина.Киев
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение Irina2 »

фотина :Молодцы, девчонки, отважно бросились на освоение terra inkognita!
Слушайте, а вот через сито творог вы протираете - и как оно протирается? Хорошо, не забивается? Может, по-другому как-то делать?
Муж вчера готовил , на форуме "подворье" подсказали что творог можно прокрутить на мясорубке прямо с изюмом, получается вкусно..сделали выглядит ничего,посмотрим.
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение mAlenushka »

фотина
Через металлическое и пестиком для картошки мятой, лучше деревянным. Тогда быстро, а результат :good:
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение Olimpiada »

СВЕТА! Я уже писала - чтобы куличи не засохли раньше времени, когда остынут их уложить в политиленовые пакетики и плотно позавязывать. мы так всегда делаем и они долго мягкими остаются.
Слушайте, а вот через сито творог вы протираете - и как оно протирается? Хорошо, не забивается? Может, по-другому как-то делать?
Когдато тоже через сито протирала - вот был труд! :%) Но когда у меня появился блендер, я его там делаю однородным, там сначала просто творог гомогенизирую, а потом с остальным всем там же смешиваю (ну изюм уже потом, а то измелчиться ;) )
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Василина
Всего сообщений: 974
Зарегистрирован: 02.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение Василина »

Veronika, я тоже управляюсь с блендером :good:
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Куличи и пасхи

Сообщение mAlenushka »

Veronika
У меня тоже блендер. Но разные вещи получаются. Перетертый через сито творог - он воздушный, рассыпчатый, а блендером - просто однородная масса, как даниссимо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » » в форуме Рукоделие
    468 Ответы
    53802 Просмотры
    Последнее сообщение Ганна
  • Ноты Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    93 Ответы
    64250 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • После Пасхи !
    Poljanka » » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    4124 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
  • Канон Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    13 Ответы
    30611 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина