Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 07.04.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: С.Красное Липецкая обл
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Откуда: с. Красное Липецкая обл
Re: Куличи и пасхи
Пасха творожная для тех, у кого нет времен и на готовку: покупаешь творожную массу с курагой, изюмом, черносливом. Тщательно разминаешь все. Набиваешь этой смесью пасочницу (предварительно положив в нее влажную марлю). Через два дня пасха готова!
Господи, имиже веси судьбами, спаси мя. Я же буду трудиться по силе своей.
-
- Всего сообщений: 6816
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Куличи и пасхи
А я оценила по достоинтсву перетертый творог через сито.Мелкие зернышки придают пасхе неповторимый вкус.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36246
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Куличи и пасхи
Молодцы, девчонки, отважно бросились на освоение terra inkognita!
Слушайте, а вот через сито творог вы протираете - и как оно протирается? Хорошо, не забивается? Может, по-другому как-то делать?
Слушайте, а вот через сито творог вы протираете - и как оно протирается? Хорошо, не забивается? Может, по-другому как-то делать?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 314
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Финляндия
Re: Куличи и пасхи
Я протираю через сито, тогда пасха очень нежная получается. Только не через капроновое, а через металлическое. Это довольно долго, но результат того стоит!фотина :Слушайте, а вот через сито творог вы протираете - и как оно протирается?
-
- Всего сообщений: 6816
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Куличи и пасхи
Я уже присмотрела в супемаркете металлическое ситечко... теперь хочу купить.Они не дешевые и разных размеров.Возьму среднюю, ей удобнее.У меня ситечко проволочное,все время шевелилось в руках,но за 15 мин пол кило творога перетерла,не напрягаясь.
Эх,Софиюшка,угостила бы я тебя,но живем в разных странах,как на разных полюсах...
Эх,Софиюшка,угостила бы я тебя,но живем в разных странах,как на разных полюсах...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
Re: Куличи и пасхи
Муж вчера готовил , на форуме "подворье" подсказали что творог можно прокрутить на мясорубке прямо с изюмом, получается вкусно..сделали выглядит ничего,посмотрим.фотина :Молодцы, девчонки, отважно бросились на освоение terra inkognita!
Слушайте, а вот через сито творог вы протираете - и как оно протирается? Хорошо, не забивается? Может, по-другому как-то делать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
- Откуда: глушь...
Re: Куличи и пасхи
фотина
Через металлическое и пестиком для картошки мятой, лучше деревянным. Тогда быстро, а результат
Через металлическое и пестиком для картошки мятой, лучше деревянным. Тогда быстро, а результат
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Куличи и пасхи
СВЕТА! Я уже писала - чтобы куличи не засохли раньше времени, когда остынут их уложить в политиленовые пакетики и плотно позавязывать. мы так всегда делаем и они долго мягкими остаются.
Когдато тоже через сито протирала - вот был труд! Но когда у меня появился блендер, я его там делаю однородным, там сначала просто творог гомогенизирую, а потом с остальным всем там же смешиваю (ну изюм уже потом, а то измелчиться )Слушайте, а вот через сито творог вы протираете - и как оно протирается? Хорошо, не забивается? Может, по-другому как-то делать?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 974
- Зарегистрирован: 02.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Re: Куличи и пасхи
Veronika, я тоже управляюсь с блендером
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
- Откуда: глушь...
Re: Куличи и пасхи
Veronika
У меня тоже блендер. Но разные вещи получаются. Перетертый через сито творог - он воздушный, рассыпчатый, а блендером - просто однородная масса, как даниссимо
У меня тоже блендер. Но разные вещи получаются. Перетертый через сито творог - он воздушный, рассыпчатый, а блендером - просто однородная масса, как даниссимо
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 53802 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 64250 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 4124 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 30611 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина