Feofy:Второй год делаю Поповскую, больше никакую не хочу!
Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Пасхи (творожные)
и я
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8320
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Я который год делаю "пасха бабушки Марьи"-вареная. Вкусная, но с удовольствием попробую поповскую, что то ее все хвалят так-даже захотелось.
А можно рецептик?Feofy:Второй год делаю Поповскую,
Я который год делаю "пасха бабушки Марьи"-вареная. Вкусная, но с удовольствием попробую поповскую, что то ее все хвалят так-даже захотелось.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Feofy
- Всего сообщений: 5323
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- :
Наталья Пушкина, не знаю, где здесь она, вот даю ссылку
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=127244.0
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Maom
- Всего сообщений: 2415
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
сделала 2 творожных пасхи без яиц. Получилось очень вкусно-дети и муж одобрили. Одна вареная, вторая нет.
В вареную добавила 200 мл сливок 20%, на дно кастрюльки растопила пачку хорошего сливочного масла, потом туда вылила сливки, сверху выложила творог(примерно 1 кг 200 гр.), добавила сахар обычный и в конце ванильный, тихо помешивая деревянной лопаточкой довела до кипения, потом добавила изюм, орехи миндаль и на марлю в сито. Супер, тока суховата, вторая на 800 гр творога 200 гр свежей сметаны, размягченное масло сливочное, сахар, сахар ванильный, орехи миндаль(я их обработала кипятком, потом подсушила на сковородке и мелко порезала), изюм, и в пасочницу. Они обе у меня ночь и утро постояли и все.
Спасибо сестрички за рецепты.
Приму к сведению.
В вареную добавила 200 мл сливок 20%, на дно кастрюльки растопила пачку хорошего сливочного масла, потом туда вылила сливки, сверху выложила творог(примерно 1 кг 200 гр.), добавила сахар обычный и в конце ванильный, тихо помешивая деревянной лопаточкой довела до кипения, потом добавила изюм, орехи миндаль и на марлю в сито. Супер, тока суховата, вторая на 800 гр творога 200 гр свежей сметаны, размягченное масло сливочное, сахар, сахар ванильный, орехи миндаль(я их обработала кипятком, потом подсушила на сковородке и мелко порезала), изюм, и в пасочницу. Они обе у меня ночь и утро постояли и все.
Спасибо сестрички за рецепты.
Приму к сведению.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8320
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Профессия: маркетолог
Feofy, спасибо большое 
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
- :
У меня нынче со сгущенкой:
Зато ребенку понравилось.
Но главное вот что: я всегда раньше протирала творог через дуршлаг, считая, что через сито гораздо труднее. Но тут мне мама сообщила, что через сито (металлическое) как раз быстрее и легче. Я попробовала тоже - и правда, моментально все протирается. Так что, если вдруг здесь есть такие же, как я, тормоза - рекомендую.
Очень сладкая, я к такой не привыкла. Думаю, что на двойную порцию хватило бы 1,5 банки сгущенки, а не 2. И еще у меня не было клюквы и я положила изюм, от него, конечно, тоже сластит.Машутка: Пасха с вареной сгущенкой (эту сейчас делаю)
http://menunedeli.ru/2013/04/kak-prigot ... ushhenkoj/
Творог — 400 г (у меня 9%)
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 150 г
Молоко сгущенное вареное — 1 банка (400 г)
Клюква вяленая — 50 г
Миндаль — 50 г (рубленый)
Зато ребенку понравилось.
Но главное вот что: я всегда раньше протирала творог через дуршлаг, считая, что через сито гораздо труднее. Но тут мне мама сообщила, что через сито (металлическое) как раз быстрее и легче. Я попробовала тоже - и правда, моментально все протирается. Так что, если вдруг здесь есть такие же, как я, тормоза - рекомендую.
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
Делала в этом году пасху по новому рецепту - просто в восторге!
250-300 г творога измельчить ручным блендером туда же постепенно влить 100-150 мл сливок (22% у меня были) и 2 ст. ложки сах. пудры
В кастрюльку положить 100 г слив. масла, добавить слегка взбитых венчиком 2 желтка и полстручка вванили, перемешать, включить огонь и добавить творог со сливками, венчиком все время мешать, нагреть, чтобы горячевато было.
Добавить изюм, суш. вишню, и натертую на крупной терке цедру апельсина, перемешать, выключить огонь.
Потом как обычно-в пасочницу, выстланную марлей и в холодильник под гнет. Готова уже через часов 6.
Мне очень понравилась!
250-300 г творога измельчить ручным блендером туда же постепенно влить 100-150 мл сливок (22% у меня были) и 2 ст. ложки сах. пудры
В кастрюльку положить 100 г слив. масла, добавить слегка взбитых венчиком 2 желтка и полстручка вванили, перемешать, включить огонь и добавить творог со сливками, венчиком все время мешать, нагреть, чтобы горячевато было.
Добавить изюм, суш. вишню, и натертую на крупной терке цедру апельсина, перемешать, выключить огонь.
Потом как обычно-в пасочницу, выстланную марлей и в холодильник под гнет. Готова уже через часов 6.
Мне очень понравилась!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- :
А мы делали тоже "поповскую", только в распечатанном кратком рецепте не поняли, что желтки надо вареные, положили сырые
(долго еще удивлялись, зачем сырые..решили что для склейки) Но тоже получилось вкусно!
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
- Сыновей: 0
Оказывается я тоже "поповскую" пасху делаю каждый год! Только я вместо сахара беру сахарную пудру, и заливаю сверху всю эту вкуснятину шоколадом.
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
алёнушка
- Всего сообщений: 183
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
У меня в этот раз поповская пасха получилась какая-то сухая и рассыпчатая...не знаю почему

-