Думаю, это от творога и от того, как взбивали. Чем лучше взбито, тем ровнее масса.алёнушка: какая-то сухая и рассыпчатая...не знаю почему
Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1869
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхи (творожные)
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 22993
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А у меня вообще растеклась и жидкая. Может, не доварилась...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 11569
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Иасамани, а ты какую делала?
Я в этом году делала "Царскую" варёную, на твороге из кефира. Получилось
одна плохо стекала из-за плотной марли, но и она отлично форму держала.
Я в этом году делала "Царскую" варёную, на твороге из кефира. Получилось

одна плохо стекала из-за плотной марли, но и она отлично форму держала.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ёжик в тумане, я по рецепту из журнала "Гастроном", творог обычный покупной, сырые желтки, словом, то, что должно только чуть-чуть вскипеть.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 11569
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Иасамани, думаю дело не во времени варки, а в состовляющих.
"Царская" тоже должна чуть вскипеть, и когда я её заливаю в формы - она напоминает супчик, такая жидкая, а итог - восхищает всех, кого угощаю, уже несколько лет подряд.
Вот здесь рецепт по которому я уже несколько лет пасху готовлю http://matushki.ru/viewtopic.php?f=26&t ... F+#p703968
"Царская" тоже должна чуть вскипеть, и когда я её заливаю в формы - она напоминает супчик, такая жидкая, а итог - восхищает всех, кого угощаю, уже несколько лет подряд.
Вот здесь рецепт по которому я уже несколько лет пасху готовлю http://matushki.ru/viewtopic.php?f=26&t ... F+#p703968
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 472
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
Ириша, добрый день! Не нашла в вашем рецепте царской пасхи на 1 странице, когда класть яйца, варить их или в конце класть сырыми?
-
На балконе и в холодильнике стоят одна пасха в деревянной пасочнице и еще три по тарелкам:), рецепт с вареными желтками, в этот раз творога взяла кило двести, много получилось.
.

-
- Всего сообщений: 16297
- :
Я кладу после сметаны,все перемешиваю и ставлю на газ.Вчера варила.Только у меня рецептура немного отличается(по книге делаю).И в книге тоже не написано,когда класть яйца.Когда первый раз делала невнимательно прочитала...и яйца пришлось вбивать уже,когда кастрюля стояла на газу и быстро перемешивать.
Можно отвечу?М.Н.:Не нашла в вашем рецепте царской пасхи на 1 странице, когда класть яйца, варить их или в конце класть сырыми?

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13089
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
- :
Я делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html уже не первый раз. Очень нежная , вкусная и простая в приготовлении.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да , я сделала из 1 кг творога, получилось 2 красненьких пластмассовых формы. В холодильнике теперь баррикады.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да , я сделала из 1 кг творога, получилось 2 красненьких пластмассовых формы. В холодильнике теперь баррикады.

Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 16297
- :
Я делала две разные пасхи из 3 кг.Получилось 4 пасочницы и в двух небольших дуршлагах.Совсем забыла про две пасочницы.
Получилось бы 6 штук.Гнет не кладу.Стекает хорошо.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-