Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Пасхи (творожные)
Поповская вкусная, но для меня жирновата оказалась, прямо чувствуется вкус масла...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
- Откуда: глушь...
Re: Пасхи (творожные)
меньше масла, больше сливок (сметаны 20%) - и будет супер.Машутка:Поповская вкусная, но для меня жирновата оказалась, прямо чувствуется вкус масла...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7449
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Пасхи (творожные)
Тоже хочу, рецепт не подскажете? В этой теме наверное? Искать долго...Машутка:сделать "поповскую", т
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Пасхи (творожные)
Наталья Пушкина, так вы на 32-й странице уже спрашивали, и вам уже отвечали.
Вот рецепт - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=127244.0


Вот рецепт - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=127244.0
Так и собираюсь сделать.mAlenushka:меньше масла, больше сливок (сметаны 20%) - и будет супер.

-
- Всего сообщений: 3328
- Зарегистрирован: 18.10.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
- Откуда: Новосибирск
Re: Пасхи (творожные)
Нынче сделала пасху с цукатами, резаным миндалем и изюмом.
Как вкусно! понравилось всем.
Как вкусно! понравилось всем.
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Пасхи (творожные)
А я больше не буду миндаль в пасху добавлять. Мне понравилось без него, а в нежной консистенции такого лакомства, как творожная пасха, он, как выяснилось, лишний. Муж всегда был не в восторге от пасхи с миндалем, но только сейчас я его поняла окончательно.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7449
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Пасхи (творожные)
Машутка, спасибо.
Склероз, однако
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Машутка, все, теперь не потеряю рецепт, записала на бумажный носитель.
Склероз, однако

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Машутка, все, теперь не потеряю рецепт, записала на бумажный носитель.

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 4017
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Пасхи (творожные)
А я не буду в пасху мармелад класть, он там растворяться начал и сироп дал, я разрезала, а пасха вся развалилась. И творог из замороженого кефира неудачный получился, хоть и стекал сутки почти, но был похож скорее на сметану и пасха из него плохо держала форму 

Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Пасхи (творожные)
Я делаю Пасху царскую, вареную:
творог 500 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 100 гр
сметена 200 гр
яйца 3 шт.
изюм 150 гр
ванилин - 1,5 гр
Получается менее жирная.
В толстостенную кастрюлю в таком порядке: масло растопить, затем творог протертый через сито, сметана, ванилин, сахар, яйца. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Как только начинает закипать, кастрюлю в холодную воду или на лед, продолжаю мешать. Как остыло , добавить изюм.
В пасхальную форму, в холодильник на 10-12 часов. Гнет не кладу, т.к. из формы и так прекрасно стекает сыворотка.
творог 500 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 100 гр
сметена 200 гр
яйца 3 шт.
изюм 150 гр
ванилин - 1,5 гр
Получается менее жирная.
В толстостенную кастрюлю в таком порядке: масло растопить, затем творог протертый через сито, сметана, ванилин, сахар, яйца. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Как только начинает закипать, кастрюлю в холодную воду или на лед, продолжаю мешать. Как остыло , добавить изюм.
В пасхальную форму, в холодильник на 10-12 часов. Гнет не кладу, т.к. из формы и так прекрасно стекает сыворотка.
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Пасхи (творожные)
У меня в этот раз творог трое суток стекал.Lvёнок:хоть и стекал сутки почти,
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 51270 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 61796 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 3891 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 29227 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина