Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Графиня
Всего сообщений: 8125
Зарегистрирован: 20.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Новосибирск
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Графиня »

Васина дочка, я покупаю примерно 8 литров молока, либо часть из этого кефира (1-2 л). Всё это сливаю в большую кастрюлю. Если есть время - оставляю сквашиваться (например, на ночь) под крышкой. Если без кефира, обязательно должно скиснуть! Если нет времени, сразу ставлю на маленький огонек. Сначала помешиваю со дна разок-два, потом не нужно, всё и так расслаивается, внизу остается сыворотка. Варю, пока явно не створожится. Обычно это час-два. Остужаю. Отцеживаю в марлю. Можно прямо отливать, можно половником или шумовкой сверху собрать и переложить. Я часть сыворотки (литра 3-4) оставляю на будущие блинчки, в банке в холодильник, хранится долго, кстати, пару недель точно. Ну, а творог вешаю в марлечке отвисеться.

Отправлено спустя 13 секунд:
Выход творога примерно 1 кг.
Реклама
Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13428
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Факел »

Я делаю по этому рецепту уже несколько лет.
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html
Постараюсь завтра сделать фото, сейчас уже стоит в холодильнике, стекает.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Аватара пользователя
Иасамани
Всего сообщений: 24333
Зарегистрирован: 15.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Город-сказка, город-мечта.
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Иасамани »

Я поставила под гнёт поповскую по рецепту с нашего форума, кажется, вторая страница. Что, действительно кто-то "перетирает все вместе пару раз через сито?". Это же каторга :D , я минут десять пыталась протирать и ложкой, и руками, получила на выходе меньше чайной ложки готового продукта, и включила миксер:).

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Попутно думала "ага, а вот была бы ты матушкой, тебе бы надо было килограммов пять творога через сито протереть, да куличей штук пятьдесят испечь, что бы ты тогда запела?" :D . Трудно нашим предкам жилось в старину, хотя у кого-то и крепостные для этой цели были:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13428
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Факел »

Иасамани, я в блендере перетираю. Если есть техника в помощь, зачем же мучиться? :smile:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Аватара пользователя
Иасамани
Всего сообщений: 24333
Зарегистрирован: 15.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Город-сказка, город-мечта.
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Иасамани »

Факел, так в рецепте же было написано "через сито" :D , я где-то читала, что это придаст особую воздушность:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Аватара пользователя
Shavoronok
Всего сообщений: 337
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Shavoronok »

Иасамани: это придаст особую воздушность:).
Мне тоже так кажется, и я протираю через сито, правда 1 раз и домашний творог. Магазинный действительно как-то размазывается. :smile:
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
Аватара пользователя
Графиня
Всего сообщений: 8125
Зарегистрирован: 20.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Новосибирск
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Графиня »

Иасамани: так в рецепте же было написано "через сито"
Просто рецепт составлен до эпохи всеобщих блендеров.
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение mAlenushka »

Анабель: Без яиц?
а зачем?
логопед: А кто сахара не ест как пасхи делают?
сорбит в помощь :) (или сукралоза или любой любимый заменитель :))
училка: Нет марли для пасочницы, что делать???
я ею вообще не пользуюсь :pardon: тонкий мадаполам (35 руб/м) - и красота
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Машутка »

Иасамани: Что, действительно кто-то "перетирает все вместе пару раз через сито?". Это же каторга
Я творог перетираю, магазинный, очень быстро получается. :unknown: Раньше мучилась с дуршлагом, и думала, что через сито гораздо труднее, - а оказалось совсем наоборот! Но у меня металлическое, может, в этом дело?
Аватара пользователя
Иасамани
Всего сообщений: 24333
Зарегистрирован: 15.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Город-сказка, город-мечта.
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Иасамани »

Машутка, ну и у меня вроде проволочное, металлическое... видимо, я что-то сделала не так.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » » в форуме Рукоделие
    468 Ответы
    53733 Просмотры
    Последнее сообщение Ганна
  • Ноты Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    93 Ответы
    64154 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • После Пасхи !
    Poljanka » » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    4118 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
  • Канон Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    13 Ответы
    30588 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина