Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Catwoman
Всего сообщений: 9874
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Catwoman »

Я тоже сделала, это для меня премьера. Причем из творога, который очень отдаленное родство имеет с нашим творогом. Получилось очень вкусно, нежно, похоже на глазированный сырок. Я когда попробовала, пошла растопила потом черного шоколада и так подавала с растопленым шоколадом. Мне кажется, очень удачное сочетание. Делала поповскую, с сырыми яйцами бы не рискнула. Единственный минус, попалось все таки несколько крупинок желтка, которые не растворились до конца.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8638
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

А я пела на освящении Царь-пасхи, поэтому мне достался приличный такой кусочек. Очень даже вкусная она, я не ожидала.
А сама уже года 3 не делаю, ни у кого нет столько места в желудке, тем более нам прихожанки каждый год дарят заводскую печеную, тоже очень вкусную.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 7953
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Вчера ели маленькую пасху, подаренную прихожанкой, а сегодня сделала царскую в диетварианте :smile: - вместо сахара фруктоза и вместо 6 яиц-3 яйца и 3 белка, сметана 15%. Завтра попробую результат. :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Олдана
Всего сообщений: 3573
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Олдана »

Jane: А я пела на освящении Царь-пасхи, поэтому мне достался приличный такой кусочек.
А что это за чин такой?
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Jane
Всего сообщений: 8638
Профессия: музыкант
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

Aldona, это не чин, это акция от ростовской молочной производственной фирмы "Белый медведь" - дарить на каждую Пасху какому-нибудь городу огромную творожную пасху весом в 500 кг. В этом году досталось нам :D. Ну и конечно священника позвали её освятить, самым обычным чином.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Лунная соната
Всего сообщений: 431

Сообщение Лунная соната »

Я тоже в этом году первый раз сделала Царскую заварную Пасху из творога.Очень вкусно,я даже не ожидала.Я перетирала творог дважды через сито,добавляла яйца,сахар,ванилин,сметану,сливочное масло(по рецепту 100грамм,но я бросила грамм 50),потом взбивала миксером и варила в толстостенной кастрюле.Потом остудила и в марлю и в форму,украшала цукатами.Теперь жалею,что не сфоткала.Съели быстро.
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
Рапунцель
Всего сообщений: 13

Сообщение Рапунцель »

Мы несколько лет подряд делаем творожную пасху по такому рецепту:
1250гр творога (протереть, размять или опустить через мясорубку/блендер на 2раза для воздушности)
300гр слив.масла (мелко нарубить, посыпав сахарной пудрой, а я этот раз просто достала масло на ночь, оно стало мягким, и без сахара растерла с творогом)
ванилин - все тщательно растереть. Затем добавить
250гр сметаны
400гр сгущенки - перемешать и добавить 1 ст.изюма (вымыть и просушить).
При добавлении сгущенки и сметаны смотрите на густоту массы, чтобы держала форму при создании пирамидки. Если сгущенки добавить меньше, будет менее сладко - пробуйте, как будет лучше для вас.
Для украшения можно использовать цукаты, шоколадную стружку, вафельные цветы. :-)
Получается очень вкусно и нежно;-)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 7953
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Наталья Пушкина: Вчера ели маленькую пасху, подаренную прихожанкой, а сегодня сделала царскую в диетварианте - вместо сахара фруктоза и вместо 6 яиц-3 яйца и 3 белка, сметана 15%. Завтра попробую результат
Попробовали сегодня, получилась похожа на советскую творожную массу (обезжиренную), только нежнее. Вобщем есть можно-за завтраком уже треть съели :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Лунная соната
Всего сообщений: 431

Сообщение Лунная соната »

Рапунцель, Интересный рецептик,на Радоницу попробую сделать.
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3217
Дочерей: 4
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

Catwoman: Единственный минус, попалось все таки несколько крупинок желтка, которые не растворились до конца.
Я в этом году тоже делала впервые "Поповскую пасху", сразу сделала на 3 нормы продуктов, варёные желтки протирала тоже через сито, протру один желток, тщательно размешиваю всё, и так все желтки протёрла и размешала.
Часть - две пасхи из трёх сделала с вяленой вишней, а третью - с ананасовыми цукатами и вишней. ( Мои дети не любят изюм в куличах и вообще выпечке и в творожной пасхе) Остатки, что не поместилось в формы-пасочницы, сложила в маленькие пластиковые контейнеры и заморозила, сегодня разморозили на даче и доедали последнюю с кумовьями и крестниками, им очень понравилось. Вообще, все, кто пробовал, нахваливал, но если честно, мне больше Царская и Заварная пасхи нравятся, я в разные годы делала много разных, есть с чем сравнить...
По трудоёмкости Поповскую делать значительно проще, времени уходит меньше, чем на Царскую, например, на которую надо тоже протирать творог, но потом ещё и "варить" смесь, а потом быстро остужать... Так что если в пред-пасхальные дни цейтнот, то лучше делать Поповскую, наверное, экономятся силы и время.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться