Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 16364
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Пасхи (творожные)
Тоже наверно нв будущее буду паску делать с вишней или цукатами.Изюм любим,но не всегда хорошо организму.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Завтра творог покупаем.Но делать паску не буду.Так с*едим.Может позже.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сейчас все равно изюм выбираю и из куличей тоже.Может попробую и куличи с цукатами печь.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Завтра творог покупаем.Но делать паску не буду.Так с*едим.Может позже.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сейчас все равно изюм выбираю и из куличей тоже.Может попробую и куличи с цукатами печь.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3217
- Зарегистрирован: 19.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Мы куличи печем с покупными цукатами и вяленой вишней ( нарезаем заранее цукаты на маленькие кусочки, пополам или на 4 части, в этот раз разрезала вяленую вишню и попались 2 косточки... хорошо, что убрала, а то вдруг бы кому попались... бедные зубы...)...
Ещё делаем самодельные цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок, очень вкусные куличи получаются, и цвет яркий... Коньяк добавляла в куличное тесто, тоже вкусно и ароматно получилось...
Ой.. в тему про куличи ...
Мы куличи печем с покупными цукатами и вяленой вишней ( нарезаем заранее цукаты на маленькие кусочки, пополам или на 4 части, в этот раз разрезала вяленую вишню и попались 2 косточки... хорошо, что убрала, а то вдруг бы кому попались... бедные зубы...)...
Ещё делаем самодельные цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок, очень вкусные куличи получаются, и цвет яркий... Коньяк добавляла в куличное тесто, тоже вкусно и ароматно получилось...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Всего сообщений: 16364
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Пасхи (творожные)
Просто мама, Александрийские куличи тоже с коньяком.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Пасхи (творожные)
А в чем отличие, я не нашла, количество прдуктов вроде одинаковое.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Пасхи (творожные)
Отчитываюсь, в этом году самая вкусная пасха вот такая.
Царская заварная от Анны Людковской (менее калорийная чем обычно )
Творог, 1 кг
Сметана, один стакан, 250 г
Масло сливочное, 8 столовых ложек, 110 г
Сахар, 2/3 стакана, 160 г
Яйцо, 5 штук
Цукаты, полстакана, 50 г
Сушеная клюква, полстакана, 50 г
0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 г
1. Заранее разберитесь с творогом. Он должен быть довольно сухой. Если творог влажный, то застелите дуршлаг марлей, положите творог, а сверху поместите что-нибудь тяжелое – под гнетом творог за час-два расстанется с влагой. Сливочное масло порежьте кубиками.
2. Смешайте творог, яйца, сметану и сливочное масло. Это можно сделать деревянной лопаточкой или миксером (удобно соединять планетарным миксером с насадкой-лопаточкой).
3. Переложите массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаточкой. Не отходите надолго от плиты! Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки и пасха станет довольно горячей. Снимите с плиты и дайте пасхе немного остыть.
4. Добавьте в пасху ягоды, сахар, ваниль, тщательно размешайте. Пасочницу застелите марлей, переложите в нее пасху, закройте марлей, поставьте сверху тарелку и груз. Саму пасочницу лучше поместите в миску, чтобы стекала сыворотка. Поставьте в холодильник на 12 часов, а еще лучше на сутки.
5. Воскресным утром выньте пасху из формы, если хотите, украсьте. Кстати, из оставшейся сыворотки можете напечь блинчиков.
Сахара я положила в 1,5раза больше мы любим слаще, 1/2 стручка ванили, вышло 2 пасхи, в одну я положила 100гр цукатов, а в другую 100гр кураги.
. только сейчас поняла, что наполнителя у меня в 2 раза больше чем надо , но детей за уши не оттащить.
Царская заварная от Анны Людковской (менее калорийная чем обычно )
Творог, 1 кг
Сметана, один стакан, 250 г
Масло сливочное, 8 столовых ложек, 110 г
Сахар, 2/3 стакана, 160 г
Яйцо, 5 штук
Цукаты, полстакана, 50 г
Сушеная клюква, полстакана, 50 г
0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 г
1. Заранее разберитесь с творогом. Он должен быть довольно сухой. Если творог влажный, то застелите дуршлаг марлей, положите творог, а сверху поместите что-нибудь тяжелое – под гнетом творог за час-два расстанется с влагой. Сливочное масло порежьте кубиками.
2. Смешайте творог, яйца, сметану и сливочное масло. Это можно сделать деревянной лопаточкой или миксером (удобно соединять планетарным миксером с насадкой-лопаточкой).
3. Переложите массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаточкой. Не отходите надолго от плиты! Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки и пасха станет довольно горячей. Снимите с плиты и дайте пасхе немного остыть.
4. Добавьте в пасху ягоды, сахар, ваниль, тщательно размешайте. Пасочницу застелите марлей, переложите в нее пасху, закройте марлей, поставьте сверху тарелку и груз. Саму пасочницу лучше поместите в миску, чтобы стекала сыворотка. Поставьте в холодильник на 12 часов, а еще лучше на сутки.
5. Воскресным утром выньте пасху из формы, если хотите, украсьте. Кстати, из оставшейся сыворотки можете напечь блинчиков.
Сахара я положила в 1,5раза больше мы любим слаще, 1/2 стручка ванили, вышло 2 пасхи, в одну я положила 100гр цукатов, а в другую 100гр кураги.
. только сейчас поняла, что наполнителя у меня в 2 раза больше чем надо , но детей за уши не оттащить.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Пасхи (творожные)
На Пасху делала Царскую пасху строго по рецепту. Умяли моментально. Попросили сделать еще.
Делала из того, что было. На 1 кг творога, 100гр сахара, 1 упак. - 400 гр.сметаны, масло сливочное примерно 50-70гр., 2 яйца, горсть изюма, 2 пакетика ванили. Не стала заморачиваться очередностью продуктов, сразу все положила в кастрюлю (кроме изюма), взбила блендером. Поставила на маленький огонь. Изюм запарила кипятком. Периодически помешивала. Изюм процедила и отправила в кастрюлю. Как только смесь начала закипать, выключила. Сито для макарон застелила влажной марлей и вылила туда смесь. Интенсивно остужать в холодной воде, как сказано в рецепте не стала. Сито в большую миску, постепенно остыло при комнатной температуре, и в холодильник на ночь.
Пасха получилась отличная. Ничуть не хуже, чем строго по рецепту.
Делала из того, что было. На 1 кг творога, 100гр сахара, 1 упак. - 400 гр.сметаны, масло сливочное примерно 50-70гр., 2 яйца, горсть изюма, 2 пакетика ванили. Не стала заморачиваться очередностью продуктов, сразу все положила в кастрюлю (кроме изюма), взбила блендером. Поставила на маленький огонь. Изюм запарила кипятком. Периодически помешивала. Изюм процедила и отправила в кастрюлю. Как только смесь начала закипать, выключила. Сито для макарон застелила влажной марлей и вылила туда смесь. Интенсивно остужать в холодной воде, как сказано в рецепте не стала. Сито в большую миску, постепенно остыло при комнатной температуре, и в холодильник на ночь.
Пасха получилась отличная. Ничуть не хуже, чем строго по рецепту.
-
- Всего сообщений: 2421
- Зарегистрирован: 31.03.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Пасхи (творожные)
Lvёнок, я примерно такую делала, в интернете нашла рецепт. Очень вкусная. Еще доедаем (ее много получилось).
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Пасхи (творожные)
У нас грам 100 осталось.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 6756
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Пасхи (творожные)
Сделала вчера сметанную пасху. Это что-то! Даже не пасха, а как крем очень густой. Рецепт взяла у Ю.Высоцкой в "Едим дома".
По моему вкусу нужно меньше сахара.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 5190
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Пасхи (творожные)
Моя первая в жизни пасха удалась. Всем понравилась. Придерживалась рецепта выше от Lvёнок, но все продукты на глаз отмеряла. Масса получилась жидкая, что вогнало меня в панику: столько продуктов извела, время час ночи и что со всем этим делать.. Как класть гнёт, все же вытечет.. Но когда "завернула" все в марлю, положила тарелку, а наверх камень - стало понятно, что ничего не вытечет. Наутро пасха была уже плотная.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 53733 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 64154 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 4118 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 30588 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина