Отчитываюсь, в этом году самая вкусная пасха вот такая.
Царская заварная от Анны Людковской (менее калорийная чем обычно )
Творог, 1 кг
Сметана, один стакан, 250 г
Масло сливочное, 8 столовых ложек, 110 г
Сахар, 2/3 стакана, 160 г
Яйцо, 5 штук
Цукаты, полстакана, 50 г
Сушеная клюква, полстакана, 50 г
0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 г
1. Заранее разберитесь с творогом. Он должен быть довольно сухой. Если творог влажный, то застелите дуршлаг марлей, положите творог, а сверху поместите что-нибудь тяжелое – под гнетом творог за час-два расстанется с влагой. Сливочное масло порежьте кубиками.
2. Смешайте творог, яйца, сметану и сливочное масло. Это можно сделать деревянной лопаточкой или миксером (удобно соединять планетарным миксером с насадкой-лопаточкой).
3. Переложите массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаточкой. Не отходите надолго от плиты! Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки и пасха станет довольно горячей. Снимите с плиты и дайте пасхе немного остыть.
4. Добавьте в пасху ягоды, сахар, ваниль, тщательно размешайте. Пасочницу застелите марлей, переложите в нее пасху, закройте марлей, поставьте сверху тарелку и груз. Саму пасочницу лучше поместите в миску, чтобы стекала сыворотка. Поставьте в холодильник на 12 часов, а еще лучше на сутки.
5. Воскресным утром выньте пасху из формы, если хотите, украсьте. Кстати, из оставшейся сыворотки можете напечь блинчиков.
Сахара я положила в 1,5раза больше мы любим слаще, 1/2 стручка ванили, вышло 2 пасхи, в одну я положила 100гр цукатов, а в другую 100гр кураги.

. только сейчас поняла, что наполнителя у меня в 2 раза больше чем надо

, но детей за уши не оттащить.