Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Бусинка
Всего сообщений: 16364
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Бусинка »

Тоже наверно нв будущее буду паску делать с вишней или цукатами.Изюм любим,но не всегда хорошо организму. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Завтра творог покупаем.Но делать паску не буду.Так с*едим.Может позже.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сейчас все равно изюм выбираю и из куличей тоже.Может попробую и куличи с цукатами печь.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3217
Сыновей: 0
Дочерей: 4
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

Бусинка: Сейчас все равно изюм выбираю и из куличей тоже.Может попробую и куличи с цукатами печь.
Ой.. в тему про куличи ...
Мы куличи печем с покупными цукатами и вяленой вишней ( нарезаем заранее цукаты на маленькие кусочки, пополам или на 4 части, в этот раз разрезала вяленую вишню и попались 2 косточки... хорошо, что убрала, а то вдруг бы кому попались... бедные зубы...)...
Ещё делаем самодельные цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок, очень вкусные куличи получаются, и цвет яркий... Коньяк добавляла в куличное тесто, тоже вкусно и ароматно получилось...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Бусинка
Всего сообщений: 16364
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Просто мама, Александрийские куличи тоже с коньяком. :eda:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Lvёнок
Всего сообщений: 4112
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Просто мама: Царская и Заварная пасхи
А в чем отличие, я не нашла, количество прдуктов вроде одинаковое.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Lvёнок

Сообщение Lvёнок »

Отчитываюсь, в этом году самая вкусная пасха вот такая.
Царская заварная от Анны Людковской (менее калорийная чем обычно )
Творог, 1 кг
Сметана, один стакан, 250 г
Масло сливочное, 8 столовых ложек, 110 г
Сахар, 2/3 стакана, 160 г
Яйцо, 5 штук
Цукаты, полстакана, 50 г
Сушеная клюква, полстакана, 50 г
0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 г
1. Заранее разберитесь с творогом. Он должен быть довольно сухой. Если творог влажный, то застелите дуршлаг марлей, положите творог, а сверху поместите что-нибудь тяжелое – под гнетом творог за час-два расстанется с влагой. Сливочное масло порежьте кубиками.

2. Смешайте творог, яйца, сметану и сливочное масло. Это можно сделать деревянной лопаточкой или миксером (удобно соединять планетарным миксером с насадкой-лопаточкой).

3. Переложите массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаточкой. Не отходите надолго от плиты! Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки и пасха станет довольно горячей. Снимите с плиты и дайте пасхе немного остыть.

4. Добавьте в пасху ягоды, сахар, ваниль, тщательно размешайте. Пасочницу застелите марлей, переложите в нее пасху, закройте марлей, поставьте сверху тарелку и груз. Саму пасочницу лучше поместите в миску, чтобы стекала сыворотка. Поставьте в холодильник на 12 часов, а еще лучше на сутки.

5. Воскресным утром выньте пасху из формы, если хотите, украсьте. Кстати, из оставшейся сыворотки можете напечь блинчиков.

Сахара я положила в 1,5раза больше мы любим слаще, 1/2 стручка ванили, вышло 2 пасхи, в одну я положила 100гр цукатов, а в другую 100гр кураги.
:P. только сейчас поняла, что наполнителя у меня в 2 раза больше чем надо :D , но детей за уши не оттащить.
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

На Пасху делала Царскую пасху строго по рецепту. Умяли моментально. Попросили сделать еще.
Делала из того, что было. На 1 кг творога, 100гр сахара, 1 упак. - 400 гр.сметаны, масло сливочное примерно 50-70гр., 2 яйца, горсть изюма, 2 пакетика ванили. Не стала заморачиваться очередностью продуктов, сразу все положила в кастрюлю (кроме изюма), взбила блендером. Поставила на маленький огонь. Изюм запарила кипятком. Периодически помешивала. Изюм процедила и отправила в кастрюлю. Как только смесь начала закипать, выключила. Сито для макарон застелила влажной марлей и вылила туда смесь. Интенсивно остужать в холодной воде, как сказано в рецепте не стала. Сито в большую миску, постепенно остыло при комнатной температуре, и в холодильник на ночь.
Пасха получилась отличная. Ничуть не хуже, чем строго по рецепту.
Пасхи творожные  - a89e0316e2404f42fedafbc12a8e72c6f74990e74431c5299ee2c2e752aef0a2_full.jpg
Maom
Всего сообщений: 2421
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Lvёнок, я примерно такую делала, в интернете нашла рецепт. Очень вкусная. Еще доедаем (ее много получилось). :good:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Lvёнок

Сообщение Lvёнок »

У нас грам 100 осталось. :roll:
Анабель
Всего сообщений: 6756
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Сделала вчера сметанную пасху. :good: Это что-то! :eda: Даже не пасха, а как крем очень густой. Рецепт взяла у Ю.Высоцкой в "Едим дома".
Пасха сметанная
1 кг жирной сметаны
1 стакан сахара
2 отварных желтка
Ваниль
Изюм
Сметану подвесить в марле (2-4 слоя) в высокой кастрюле на 10-12 часов в холодильнике.
Желтки хорошо растереть с сахаром.
Хорошо размешать сметану с желтками, добавить изюм и ваниль.
Оставить в холодильнике примерно на 8 часов.
По моему вкусу нужно меньше сахара. :oops:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Sweety
Всего сообщений: 5190
Сыновей: 0

Сообщение Sweety »

Моя первая в жизни пасха удалась. Всем понравилась. Придерживалась рецепта выше от Lvёнок, но все продукты на глаз отмеряла. Масса получилась жидкая, что вогнало меня в панику: столько продуктов извела, время час ночи и что со всем этим делать.. Как класть гнёт, все же вытечет.. Но когда "завернула" все в марлю, положила тарелку, а наверх камень - стало понятно, что ничего не вытечет. :) Наутро пасха была уже плотная.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться