Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5103
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 1718
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
-
- Всего сообщений: 4107
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Пасхи (творожные)
Второй год делаю вареную Пасху по рецепту Анны Людковской, она "полегче " в плане калорий, и очень вкусная.
Сняли пробу, мммм вкуснота нереальная.
Сняли пробу, мммм вкуснота нереальная.
Последний раз редактировалось Lvёнок 16 апр 2017, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 7536
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Пасхи (творожные)
Моя самая первая в жизни пасха на вкус ещё не пробовали,я два рецепта соединила в один,что вышло попробую уже после работы если что-то останется.
-
- Всего сообщений: 7265
- Зарегистрирован: 23.11.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Пасхи (творожные)
Можно я еще раз сюда свою пасху выставлю .
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
- Всего сообщений: 1820
- Зарегистрирован: 30.01.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: страна надежды
Re: Пасхи (творожные)
Я не умею готовить куличи, а пасху творожную второй год делаю. И первый раз в пасочнице
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
-
- Всего сообщений: 3544
- Зарегистрирован: 12.07.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Евросоюз
Re: Пасхи (творожные)
Я первый раз делала пасху творожную в форме
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36005
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Пасхи (творожные)
У меня стандартно, простенькая (некогда)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Пасхи (творожные)
Пасочки у всех шикарные У меня в этом году 4 штуки: 3 в форме, а последняя в большой литровой чашке. Одну впервые взяли на освящение и уже съели
Елена
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Пасхи (творожные)
Сделала по этому рецепту. Естественно, весь изюм упал вниз, все масло всплыло наверх, сама она в итоге просочилась через сложенную вчетверо марлю, раз была очень жидкая... В общем, если бы все ингредиенты были равномерно перемешаны, было бы вкусно, а так - увы, опыт неудачный.Алиля: ↑21 апр 2014, 19:57 Делала в этом году пасху по новому рецепту - просто в восторге!
250-300 г творога измельчить ручным блендером туда же постепенно влить 100-150 мл сливок (22% у меня были) и 2 ст. ложки сах. пудры
В кастрюльку положить 100 г слив. масла, добавить слегка взбитых венчиком 2 желтка и полстручка вванили, перемешать, включить огонь и добавить творог со сливками, венчиком все время мешать, нагреть, чтобы горячевато было.
Добавить изюм, суш. вишню, и натертую на крупной терке цедру апельсина, перемешать, выключить огонь.
Потом как обычно-в пасочницу, выстланную марлей и в холодильник под гнет. Готова уже через часов 6.
Мне очень понравилась!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 53713 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 64125 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 4115 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 30582 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина