Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3989
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Пасхи (творожные)
Меня научили, чтобы в вареной пасхе изюм не падал на дно, ее нужно остудить сначала как пишут в рецептах в тазу с холодной водой помешивая, а потом поставить прям в кастрюле в холодильник, когда она остынет можно разливаль по формам, я раскладывала с помощью поварежки, периодически помешивая, чтобы наполнитель размешать. Вот тогда все равномерно получается.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Пасхи (творожные)
У меня царская суховата получилась. Рецепт не меняла, а вот...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Пасхи (творожные)
фотина, у меня она всегда суховатая, поэтому делаю теперь только Поповскую на желтках, не хочу больше рисковать продуктами 

Елена
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Пасхи (творожные)
Полтавчанка, а у меня в том году хороша была 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 572
- Зарегистрирован: 31.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Донецк
Re: Пасхи (творожные)
Я тоже в этом году первый раз делала. Выбрала самый простой рецепт (просто перемешать творог, масло, сметану, сахар, ванилин и изюм). Нам сравнивать не с чем, но это невероятно вкусно! Буду делать еще.
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Пасхи (творожные)
фотина, наверное это один из рецептов, которые у меня хронически не получаются 

Елена
-
- Всего сообщений: 402
- Зарегистрирован: 11.10.2016
- Статус: матушка
- Откуда: Краснодар
Re: Пасхи (творожные)
Не знаю, в эту ли тему, если неправильно, перекиньте, пожалуйста, в нужную. У меня творожный Агнец. Рецепт брала из книжечки, которую мне подарила в пасхальной акции Кузенька 

в крещении Ольга
-
- Всего сообщений: 14015
- Зарегистрирован: 28.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: большой город
Re: Пасхи (творожные)
Первую пасху украсить не успела. Домочадцы ее почти всю съели.
Рецепт согласно буклету магазина Пятерочка.
Перетирала 600 г. творога через сито собственноручно.
А что вы делаетете если по рецептуре через сито перетиреть надо?
Через сито? Или миксер?
Вторую пасху еще не доставала из пасочницы.
Почему-то не догадывалась насчет присыпок.
А цукаты не купила в этом году.
Я тоже так сделала в этот раз.
Первую пасху украсить не успела. Домочадцы ее почти всю съели.
Рецепт согласно буклету магазина Пятерочка.
Перетирала 600 г. творога через сито собственноручно.
А что вы делаетете если по рецептуре через сито перетиреть надо?
Через сито? Или миксер?
Вторую пасху еще не доставала из пасочницы.
Почему-то не догадывалась насчет присыпок.
А цукаты не купила в этом году.
"Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".1 Посл. к Коринфянам
-
- Всего сообщений: 9550
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Пасхи (творожные)
У меня цукатов не любят особенно, за привычным нам творогом надо ехать в другой город, формы нет, но я все же сделала пасху! Всем очень понравилось, но я на самом деле никогда не пробовала пасху из нормального творога, моя мама никогда не делала. Моя была похожа на глазированный сырок, только без шоколада. В прошлом году делала на вареных желтках, и оставались желтые крупинки, которые меня нервировали. В этом году сделала без яиц вообще, разницы во вкусе не ощутила.
Сделала из французского "творога", творога в нашем понимании здесь в обычном магазине не найдешь.
Сделала из французского "творога", творога в нашем понимании здесь в обычном магазине не найдешь.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 48947 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 60337 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 3570 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 27530 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина