
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html
Это рецепт без сырых яиц.
Пропорции только я изменила, т.к. пасочница одна и небольшая.
1 кг творога (9–20%) 600 г
200 г сливочного масла 100 г
5 яиц 2 крупных яйца
200 г сахара 120 г
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%) 200 мл
100 г орехов (любых по вкусу) не клала
100 г изюма 50 г
100 г цукатов положила 50 г вяленой вишни
Творог протереть через сито.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить ванильный сахар.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Изюм вымыть и высушить.
Орехи мелко порубить.
Цукаты, если крупные, нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.
Добавить яичную массу, перемешать.
Дальше как обычно - в форму на влажную марлю и оставить стекать.