Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 8137
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Пасхи (творожные)
Catwoman, я ставлю под гнет в холодильник сразу, мой рецепт иначе не получится - там сливочного масла прилично, оно иначе не застынет (уж не говоря о том, что испортится).
-
- Всего сообщений: 9960
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я так поняла, что сначала без холодильника чтобы стекло хорошо, пока масло не схватилось, а там и с холодильник как раз чтобы все схватились.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 8137
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-
Ну я и не делала никогда без холодильника, просто удивила рекомендация.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 2641
- Дочерей: 1
Куличей тоже больше, чем обычно делала. Обычно у меня получалось: 1 большой, 2 средних и 2-3 маленьких. В этом году формы бумажные купилп, большие(как мои обычные средние) и маленькие. Больших вышло 10, маленьких 8. Маленькие на дарения, остальные вчера доели.
Я в этом году впервые такую делала(по принципу "сырой пасхи"), она мне понравилась больше всех. Вообще, в этом году четырьмя способами делала, всего 5 пасох получилось по 1 кг. За 2 дня съели все.
Куличей тоже больше, чем обычно делала. Обычно у меня получалось: 1 большой, 2 средних и 2-3 маленьких. В этом году формы бумажные купилп, большие(как мои обычные средние) и маленькие. Больших вышло 10, маленьких 8. Маленькие на дарения, остальные вчера доели.
-
- Всего сообщений: 10282
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Я перестала ставить гнет, а то сильно стекает и становится очень сухо.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 11419
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
А у меня в этом году пасха получилась очень нежная- как сырковая масса, но форму хорошо держала . Ну а чего бы ей не держать- дожила она до вечера только
.
Мне такая консистенция не нравится, а муж сказал что очень вкусная. Мне нравится твердая и плотная.
Я всегда делаю "вареную пасху"

Мне такая консистенция не нравится, а муж сказал что очень вкусная. Мне нравится твердая и плотная.
Я всегда делаю "вареную пасху"
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Лисонька, мне тоже кажется что гнёт не обязательно, особенно если творог был сухой.
В прошлом году когда я из французского недотворога делала, получалось очень нежно, хотя так муторно было его сначала отцеживать, отжимать сутки, там очень много воды было; а в этом году сделала из творога, который купила в русском магазине, вкусно и хорошо, но не так нежно.
В прошлом году когда я из французского недотворога делала, получалось очень нежно, хотя так муторно было его сначала отцеживать, отжимать сутки, там очень много воды было; а в этом году сделала из творога, который купила в русском магазине, вкусно и хорошо, но не так нежно.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 11907
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
В этом году буду делать творожную Пасху. Что-то к окончанию поста поняла что никаких куличей и ягнять я не хочу. Хочу творога и яиц. 
На выбор попались два рецепта. Выбрала карамельную Пасху. Второй рецепт был с вареными желтками, но их нужно водяной бане варить, неохота возиться особо.
Ингредиенты купила, теперь бы время найти.

На выбор попались два рецепта. Выбрала карамельную Пасху. Второй рецепт был с вареными желтками, но их нужно водяной бане варить, неохота возиться особо.
Ингредиенты купила, теперь бы время найти.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Творожная пасха требует существенно меньше времени, чем куличики. У нас в семье это уже однозначно "блюдо праздника". кулича, яиц особо не просят, хотя последние красят многие с удовольствием. Мясное -- любое, согласны на бульон из самой дешманской курицы для начала, главное, чтобы что-то было. А вот творожную пасху просят особо.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-