Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3217
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- :
Re: Пасхи (творожные)
Обычно форму выстилают влажной марлей, сложенной в несколько слоёв ( я смачиваю новую марлю кипяченой водой, хорошо отжимаю, выкладываю формы, складки "сгоняю" к углам пасочницы, концы марли аккуратно укладываю сверху формы, перевёрнутые пасочницы ставлю в контейнеры, у меня как раз по 2 шт входит, сверху кладу "средний гнёт". Обычно в холодильнике места перед Пасхой мало, чтобы ещё и на гнёт сверху место оставалось, я пригнетаю формы-пасочницы сверху подходящими продуктами из холодильника, только заворачиваю их сначала в пару полиэтиленовых пакетов. Желательно, чтобы эти продукты были размером с широкую часть пасочницы и подходящего веса. Стекающую сыворотку выливаю по мере отделения, все зависит от сухости творога.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Марлю в те пасочницы, которые образуют на поверхности пасхи узор -- беру в один слой, чаще просто широкий бинт. Сами пасочницы с пасхой устанавливаются на сита (или иное дырчатое, напр, использую уровни от мантоварки), которые, в свою очередь, размещаются над емкостями, куда будет стекать жидкость (не сливаю несколько раз, просто все туда собирается, когда пасху вытаскиваем, тогда и жидкость можно оприходовать, перелить для использования или вылить). Сверху покрытой концами марли пасхи -- тарелочку, блюдце или пластиковую крышку от любой емкости. Грузы уже на них, с пакетами не замудряю, т.к. прямого контакта нет. Если от тарелки будет неровный след, вмятина в основании пасхи, то при вынимании аккуратно разровнять ножом, сделать более плоским основание.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 10095
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я самую первую пасху тоже пригнетала, но никому не понравилось, что сухо получилось. Потом перестала, всё равно жидкость стекает прилично, но уже получается гораздо сочнее.Просто мама: ↑26 апр 2019, 01:46 я пригнетаю формы-пасочницы сверху подходящими продуктами из холодильника,
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 11909
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Если бы у вас был выбор в деревянной пасочнице делать Пасху или в пластмассовой, то в какой бы вы сделали?
-
- Модератор
у меня одна деревянная самодельная, большого объема, и обычная красная пластиковая. Делаю в обоих и неоднократно в течение одного пасхального периода.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 11909
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Topolek, есть разница во вкусе или ещё в чем то?
У меня вопрос решился сам собой. Собрала обе пасочницы. Деревянная оказалась совсем маленького объёма. Придётся делать в пластмассовой
Покупала деревянную на подарок. А получатель с почты посылку не забрал, мне она вернулась. Поэтому деревянная у меня есть, но я ни разу в ней не пробовала делать Пасху.
У меня вопрос решился сам собой. Собрала обе пасочницы. Деревянная оказалась совсем маленького объёма. Придётся делать в пластмассовой
Покупала деревянную на подарок. А получатель с почты посылку не забрал, мне она вернулась. Поэтому деревянная у меня есть, но я ни разу в ней не пробовала делать Пасху.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7953
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
У меня тоже одна большая деревянная и 2 красные пластиковые.
Я разницы не замечала
У меня тоже одна большая деревянная и 2 красные пластиковые.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Модератор
у меня с деревянной лучше оттекает жидкость. Но пластиковая меньше, и с узорчиком. Обычно на подарок из пластиковой, из деревянной большую пасху моя семья сама съедает.
-
- Всего сообщений: 10095
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Анисия, Настя, модное нынче словцо - "экологически чистое изделие".
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
- Всего сообщений: 17734
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Девочки, ткните рецептом хорошей Пасхи, а то с этим интернетом вообще не вариант кучу страниц перелистать да и кулинарная тетрадка понятия не имею, в каком ящике
Отправлено спустя 43 секунды:
Стою у окошка на полусогнутых, чтоб хоть как-то поймать
Отправлено спустя 43 секунды:
Стою у окошка на полусогнутых, чтоб хоть как-то поймать
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-