
Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 9654
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Пасхи (творожные)
Mimoza, Жанночка, в личку кинула. 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Сделала карамельную Пасху. Добавила ещё туда кураги. Ну по запаху крем для торта
, ждём воскресенья чтобы попробовать на вкус 
Из минусов у меня немного грыжа получилась как-то марля прогнулась. Это наверное я что-то не то сделала или мало марли положила? Может стоит переделать пока не поздно?


Из минусов у меня немного грыжа получилась как-то марля прогнулась. Это наверное я что-то не то сделала или мало марли положила? Может стоит переделать пока не поздно?
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Пасхи (творожные)
Анисия, в смысле внизу провисла? Ничего страшного. Если не понравится такая верхушка "горкой", можно будет ее срезать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2651
- Зарегистрирован: 14.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Откуда: Урал
Re: Пасхи (творожные)
Ни разу не делала варёной Пасхи. Отличается по вкусу от сырой? Сырую делаю с вареными желтка и, сметаной домашней и маслом сл.
-
- Всего сообщений: 170
- Зарегистрирован: 14.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: москва
Re: Пасхи (творожные)
На мой взгляд,она самая вкусная. Уже много лет ее делаю.мамася ася: ↑25 апр 2019, 22:51 Завтра тоже буду делать. Поповская мне очень понравились. Буду её делать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Пасхи (творожные)
Да, творог меняет вкус и уходит природная его кислинка
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Я приготовила по рецепту братца моего. Желтки взбила с сахаром, добавила сливок 33% и проварила до загустения. Творог растерла со слив.маслом и влила этот крем. По вкусу- пломбир.
(лизнула с ложки в конце
).


Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Maestra, как раз я выбирала между этим рецептом и тем, что я сделала. Но там где я его увидела он назывался рецептом "старой эмиграции"
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Maestra, а варили на водяной бане? Меня этот момент смутил в рецепте. Я не умею на водяной бане варить.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Maestra, а варили на водяной бане? Меня этот момент смутил в рецепте. Я не умею на водяной бане варить.
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Анисия, в твоем рецепте масла меньше, чем у меня, и масло в заварном креме сразу растает. Я именно взбивала творог с маслом (4кг творога- 1кг масла), а потом вливала остывший крем и продолжала взбивать. (Ну да, пропорции у меня как у "Гаргантюа и Пантагрюэль"
).
Отправлено спустя 2 минуты :
На водяной бане- просто. В кастрюлю побольше наливаем воду, в нее вставляем кастрюльку с кремом, чтобы дно кастрюли касалось воды, но не дна большой. Так полная гарантия, что не пригорит.

Отправлено спустя 2 минуты :
На водяной бане- просто. В кастрюлю побольше наливаем воду, в нее вставляем кастрюльку с кремом, чтобы дно кастрюли касалось воды, но не дна большой. Так полная гарантия, что не пригорит.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Maestra, спасибо, нужно попробовать.
Это вы тоже для продаж столько кг делаете?
Мне нужна пасочка на 300-400гр, попробую пересчитать на такой объем рецепт.
Это вы тоже для продаж столько кг делаете?
Мне нужна пасочка на 300-400гр, попробую пересчитать на такой объем рецепт.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 51185 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 61749 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 3890 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 29189 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина