Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9654
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Лисонька »

Mimoza, Жанночка, в личку кинула. ;)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

Сделала карамельную Пасху. Добавила ещё туда кураги. Ну по запаху крем для торта :D, ждём воскресенья чтобы попробовать на вкус :eda:
Из минусов у меня немного грыжа получилась как-то марля прогнулась. Это наверное я что-то не то сделала или мало марли положила? Может стоит переделать пока не поздно?
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Машутка »

Анисия, в смысле внизу провисла? Ничего страшного. Если не понравится такая верхушка "горкой", можно будет ее срезать.
Аватара пользователя
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Зарегистрирован: 14.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Откуда: Урал
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Евгения »

Ни разу не делала варёной Пасхи. Отличается по вкусу от сырой? Сырую делаю с вареными желтка и, сметаной домашней и маслом сл.
Аватара пользователя
Марина C
Всего сообщений: 170
Зарегистрирован: 14.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: москва
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Марина C »

мамася ася: 25 апр 2019, 22:51 Завтра тоже буду делать. Поповская мне очень понравились. Буду её делать.
На мой взгляд,она самая вкусная. Уже много лет ее делаю.
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Topolek »

Евгения: 26 апр 2019, 14:38 Ни разу не делала варёной Пасхи. Отличается по вкусу от сырой?
Да, творог меняет вкус и уходит природная его кислинка
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Maestra »

Я приготовила по рецепту братца моего. Желтки взбила с сахаром, добавила сливок 33% и проварила до загустения. Творог растерла со слив.маслом и влила этот крем. По вкусу- пломбир. :eda: (лизнула с ложки в конце :oops: ).
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

Maestra, как раз я выбирала между этим рецептом и тем, что я сделала. Но там где я его увидела он назывался рецептом "старой эмиграции"

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Maestra, а варили на водяной бане? Меня этот момент смутил в рецепте. Я не умею на водяной бане варить.
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Maestra »

Анисия, в твоем рецепте масла меньше, чем у меня, и масло в заварном креме сразу растает. Я именно взбивала творог с маслом (4кг творога- 1кг масла), а потом вливала остывший крем и продолжала взбивать. (Ну да, пропорции у меня как у "Гаргантюа и Пантагрюэль" ;) ).

Отправлено спустя 2 минуты :
На водяной бане- просто. В кастрюлю побольше наливаем воду, в нее вставляем кастрюльку с кремом, чтобы дно кастрюли касалось воды, но не дна большой. Так полная гарантия, что не пригорит.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

Maestra, спасибо, нужно попробовать.
Это вы тоже для продаж столько кг делаете?
Мне нужна пасочка на 300-400гр, попробую пересчитать на такой объем рецепт.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » » в форуме Рукоделие
    468 Ответы
    51185 Просмотры
    Последнее сообщение Ганна
  • Ноты Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    93 Ответы
    61749 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • После Пасхи !
    Poljanka » » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    3890 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
  • Канон Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    13 Ответы
    29189 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина