КулинарияПасхи (творожные)

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 7870
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Лисонька »

Mimoza, Жанночка, в личку кинула. ;)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Реклама
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 10073
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

Сделала карамельную Пасху. Добавила ещё туда кураги. Ну по запаху крем для торта :D, ждём воскресенья чтобы попробовать на вкус :eda:
Из минусов у меня немного грыжа получилась как-то марля прогнулась. Это наверное я что-то не то сделала или мало марли положила? Может стоит переделать пока не поздно?

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3478
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Машутка »

Анисия, в смысле внизу провисла? Ничего страшного. Если не понравится такая верхушка "горкой", можно будет ее срезать.

Аватара пользователя
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2520
Зарегистрирован: 14.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Откуда: Урал
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Евгения »

Ни разу не делала варёной Пасхи. Отличается по вкусу от сырой? Сырую делаю с вареными желтка и, сметаной домашней и маслом сл.

Аватара пользователя
Марина C
Всего сообщений: 170
Зарегистрирован: 14.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: москва
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Марина C »

мамася ася:
25 апр 2019, 22:51
Завтра тоже буду делать. Поповская мне очень понравились. Буду её делать.
На мой взгляд,она самая вкусная. Уже много лет ее делаю.

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3874
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Topolek »

Евгения:
26 апр 2019, 14:38
Ни разу не делала варёной Пасхи. Отличается по вкусу от сырой?
Да, творог меняет вкус и уходит природная его кислинка
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Maestra »

Я приготовила по рецепту братца моего. Желтки взбила с сахаром, добавила сливок 33% и проварила до загустения. Творог растерла со слив.маслом и влила этот крем. По вкусу- пломбир. :eda: (лизнула с ложки в конце :oops: ).
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 10073
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

Maestra, как раз я выбирала между этим рецептом и тем, что я сделала. Но там где я его увидела он назывался рецептом "старой эмиграции"

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Maestra, а варили на водяной бане? Меня этот момент смутил в рецепте. Я не умею на водяной бане варить.

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Maestra »

Анисия, в твоем рецепте масла меньше, чем у меня, и масло в заварном креме сразу растает. Я именно взбивала творог с маслом (4кг творога- 1кг масла), а потом вливала остывший крем и продолжала взбивать. (Ну да, пропорции у меня как у "Гаргантюа и Пантагрюэль" ;) ).

Отправлено спустя 2 минуты :
На водяной бане- просто. В кастрюлю побольше наливаем воду, в нее вставляем кастрюльку с кремом, чтобы дно кастрюли касалось воды, но не дна большой. Так полная гарантия, что не пригорит.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 10073
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

Maestra, спасибо, нужно попробовать.
Это вы тоже для продаж столько кг делаете?
Мне нужна пасочка на 300-400гр, попробую пересчитать на такой объем рецепт.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » 13 мар 2009, 22:36 » в форуме Рукоделие
    467 Ответы
    35427 Просмотры
    Последнее сообщение Осьминожка
    27 апр 2019, 00:24
  • Ноты Пасхи
    Фотина » 11 апр 2011, 20:25 » в форуме Клирос
    93 Ответы
    30378 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
    07 май 2020, 14:29
  • После Пасхи !
    Poljanka » 09 апр 2015, 11:42 » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    2152 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
    13 апр 2015, 12:19
  • Канон Пасхи
    Фотина » 27 апр 2019, 08:39 » в форуме Клирос
    13 Ответы
    7805 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    05 май 2019, 19:04