КулинарияПасхи (творожные)

Модератор: Vasilissa

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Maestra »

Анисия, да, заказов много. Смотри, из этого количества у меня вышло 7 пасочек стандартных (они пл 500г). Там 15 желтков и 1,5л сливок, 1 кг сахара, 1кг масла, 4 кг творога.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я их взвесила- около 1100г.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Реклама
Аватара пользователя
Shavoronok
Всего сообщений: 337
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Shavoronok »

Maestra, а Вы рецепт заварной пасхи здесь выкладывали? И в ней только желтки используются?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Maestra:
26 апр 2019, 16:14
Там 15 желтков и 1,5л сливок, 1 кг сахара, 1кг масла, 4 кг творога.
Это он и есть, похоже?

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
А с белками что делаете?
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)

Аватара пользователя
Татьянка
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 15.01.2019
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Электростальский округ
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Татьянка »

У меня пасха по простому рецепту ,вообщем вот что получилось..
Пасхи творожные  - IMG_6930.JPG
Пасхи творожные  - IMG_6931.JPG

Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 6703
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Фрося »

Сварила пасху по рецепту семьи Соколовых.
На 1 кг творога:

6 яиц (3 целых, 3 белка)
200 г сливочного масла
400 г сахара
2 лимона (для цедры)

Начинка (по вкусу): изюм, цукаты, орехи, ванильный сахар, мармелад

Творог покупаем 18 %. Если купили творог на рынке, то сначала положите его под гнет (на 5-6 часов), а потом пропустите через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется.

Творог кладем в железную кастрюлю (в эмалированную нельзя, иначе при варке все пригорит!), добавляем туда яйца, белок, сливочное масло – хорошенько все перемешиваем, можно миксером.

Ставим варить. Все время стоим у плиты и помешиваем массу деревянной ложкой. Мешать нужно по дну, чтобы ничего не пригорело. Как только масса покрывается пузырьками и начинает «дышать», идет белый пар – сразу снимаем с плиты.

Даем пасхе остыть, накрыв ее марлей. И только после того, как она полностью остыла, добавляем всю начинку: изюм, орехи, цукаты, сахар ванильный, цедру лимона, мармелад. Хорошенько все перемешиваем и разливаем по формочкам.

Формочки заранее выложите марлей, сложенной вдвое. Формочка должна стоять вниз «головой» на какой-нибудь емкости, чтобы туда стекала патока. Ставим в холодильник, а сверху кладем небольшой груз, например 200 г сливочного масла. Периодически заглядывайте в холодильник и сливайте патоку!
Удобен тем, что после службы варю, это где-то полчаса, остывает всю ночь, и в пасочницы перекладываю утром.
Из начинки цедра лимона и цукаты.
И творог 5% жирности.

Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 5070
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Наталья Пушкина »

Фрося, тоже сейчас пробую ее сделать. (Точнее-делают дети. :%) , ужас сплошной).

Царская на сей раз у меня не получилась-жидкая. :(
Шоколадная плотная , но она просто в дуршлаге была, поэтому без традиционной формы. А хочется красивую :pardon:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)

Аватара пользователя
Shavoronok
Всего сообщений: 337
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Shavoronok »

Вот у меня тоже царская не всегда получается. То жидкая, то ещё что-нибудь. Хочется заварную попробовать, но не могу рецепт найти.
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30882
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Фотина »

Поставила поповскую, посмотрим что получится
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 3640
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Волна »

Я в этот раз по другому сделала заварную : желтки с сахаром,взбитые до бела,соединила с маслом сливочным и сметаной,все на плитке минут пять ,помешивая постоянно,продержала,затем соединила с творогом,но его,как в прошлые разы на огонь не ставила.
Посмотрим ,что получится!
Смесь желтково-сметанно-масляная так вкусно пахла :roll: на плите,пока прогревалась ,еле удерживалась,чтобы не лизнуть :D

Отправлено спустя 53 секунды:
Поповскую тоже хочу сделать,но уже после Пасхи

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Maestra »

Shavoronok, выливаю.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вечером отдала заказы- плотненькая, хорошо застывшая, как пломбир. :eda:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Илария
Всего сообщений: 2487
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Илария »

Я вообще лентяй. Соединила все ингредиенты для двух пасочек в одном комбайне и взбила.
Потом в одну половину добавила 2 желтка , ванильный сахар и изюм- это поповская.
А в другую часть - расплавленный горький шоколад.
Но получается рецепту следовала не строго. Посмотрим, что получится.
Изюм положила вообще впервые. Тоже испробуем.
Последний раз редактировалось Илария 27 апр 2019, 05:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » 13 мар 2009, 22:36 » в форуме Рукоделие
    467 Ответы
    34608 Просмотры
    Последнее сообщение Осьминожка
    27 апр 2019, 00:24
  • Ноты Пасхи
    Фотина » 11 апр 2011, 20:25 » в форуме Клирос
    93 Ответы
    26123 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
    07 май 2020, 14:29
  • После Пасхи !
    Poljanka » 09 апр 2015, 11:42 » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    2019 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
    13 апр 2015, 12:19
  • Канон Пасхи
    Фотина » 27 апр 2019, 08:39 » в форуме Клирос
    13 Ответы
    5993 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    05 май 2019, 19:04