Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Анисия, да, заказов много. Смотри, из этого количества у меня вышло 7 пасочек стандартных (они пл 500г). Там 15 желтков и 1,5л сливок, 1 кг сахара, 1кг масла, 4 кг творога.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я их взвесила- около 1100г.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я их взвесила- около 1100г.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 337
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Пасхи (творожные)
Maestra, а Вы рецепт заварной пасхи здесь выкладывали? И в ней только желтки используются?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
А с белками что делаете?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это он и есть, похоже?
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
А с белками что делаете?
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
-
- Всего сообщений: 260
- Зарегистрирован: 15.01.2019
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Электростальский округ,М.О.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8081
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Сварила пасху по рецепту семьи Соколовых.
Удобен тем, что после службы варю, это где-то полчаса, остывает всю ночь, и в пасочницы перекладываю утром.
Из начинки цедра лимона и цукаты.
И творог 5% жирности.
Из начинки цедра лимона и цукаты.
И творог 5% жирности.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7525
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Пасхи (творожные)
Фрося, тоже сейчас пробую ее сделать. (Точнее-делают дети.
, ужас сплошной).
Царская на сей раз у меня не получилась-жидкая.
Шоколадная плотная , но она просто в дуршлаге была, поэтому без традиционной формы. А хочется красивую

Царская на сей раз у меня не получилась-жидкая.

Шоколадная плотная , но она просто в дуршлаге была, поэтому без традиционной формы. А хочется красивую

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 337
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Пасхи (творожные)
Вот у меня тоже царская не всегда получается. То жидкая, то ещё что-нибудь. Хочется заварную попробовать, но не могу рецепт найти.
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35221
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Пасхи (творожные)
Поставила поповскую, посмотрим что получится
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4963
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхи (творожные)
Я в этот раз по другому сделала заварную : желтки с сахаром,взбитые до бела,соединила с маслом сливочным и сметаной,все на плитке минут пять ,помешивая постоянно,продержала,затем соединила с творогом,но его,как в прошлые разы на огонь не ставила.
Посмотрим ,что получится!
Смесь желтково-сметанно-масляная так вкусно пахла
на плите,пока прогревалась ,еле удерживалась,чтобы не лизнуть 
Отправлено спустя 53 секунды:
Поповскую тоже хочу сделать,но уже после Пасхи
Посмотрим ,что получится!
Смесь желтково-сметанно-масляная так вкусно пахла


Отправлено спустя 53 секунды:
Поповскую тоже хочу сделать,но уже после Пасхи
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Shavoronok, выливаю.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вечером отдала заказы- плотненькая, хорошо застывшая, как пломбир.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вечером отдала заказы- плотненькая, хорошо застывшая, как пломбир.

Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 3037
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Пасхи (творожные)
Я вообще лентяй. Соединила все ингредиенты для двух пасочек в одном комбайне и взбила.
Потом в одну половину добавила 2 желтка , ванильный сахар и изюм- это поповская.
А в другую часть - расплавленный горький шоколад.
Но получается рецепту следовала не строго. Посмотрим, что получится.
Изюм положила вообще впервые. Тоже испробуем.
Потом в одну половину добавила 2 желтка , ванильный сахар и изюм- это поповская.
А в другую часть - расплавленный горький шоколад.
Но получается рецепту следовала не строго. Посмотрим, что получится.
Изюм положила вообще впервые. Тоже испробуем.
Последний раз редактировалось Илария 27 апр 2019, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 51687 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 62003 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 3903 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 29397 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина