Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 337
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхи (творожные)
Maestra, а как вы упаковываете готовые пасхи, если не секрет? 

В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
-
- Всего сообщений: 7056
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- :
Shavoronok, мы их ставим на одноразовые пластиковые тарелки и в пакет-"майку".)
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 18 секунд:
24 песочницы заполнены. Доктор, я болею?
Люди звонят и пишут, слезно умоляют оставить для них парочку. Не понимаю, в русских магазинах продаются формочки, рецептов-море. Это же не куличи высаживать.
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 18 секунд:
24 песочницы заполнены. Доктор, я болею?
Люди звонят и пишут, слезно умоляют оставить для них парочку. Не понимаю, в русских магазинах продаются формочки, рецептов-море. Это же не куличи высаживать.

Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3069
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- :
Сделала шоколадную с вяленой вишней, 2 в белых формочках и 1 в красной. ( Это из 1,5 кг. творога)
Сейчас поповскую делаю, на 4 нормы, из 1,600 кг. творога. Надеюсь, она успеет к следующему утру стечь. Творог довольно сухой, очень хороший. Изюм в Пасху не добавляю, мои не любят, так и для храма так же готовлю.
Слава Богу, дети помогают - творог протирают, помогают нарезать цукаты, натереть шоколад.
Сейчас поповскую делаю, на 4 нормы, из 1,600 кг. творога. Надеюсь, она успеет к следующему утру стечь. Творог довольно сухой, очень хороший. Изюм в Пасху не добавляю, мои не любят, так и для храма так же готовлю.
Слава Богу, дети помогают - творог протирают, помогают нарезать цукаты, натереть шоколад.

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Всего сообщений: 9538
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Я вчера наверное существенно укоротила жизнь моего миксера-блендера. Такиуж он натужно ревел, перемалывая массу для пасхи. Потом паленым даже пахло.
А воды к утру стекло очень мало, почти ничего. Это потому что творог сухой был или просто надо было все же гнёт ставить?
А воды к утру стекло очень мало, почти ничего. Это потому что творог сухой был или просто надо было все же гнёт ставить?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 3743
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
- :
Catwoman, первый вариант. 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я уж сколько лет гнет не ставлю, не вижу смысла. Лишняя жидкость стечет сама, а высушивать так, чтоб готовая пасха крошилась, - зачем?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я уж сколько лет гнет не ставлю, не вижу смысла. Лишняя жидкость стечет сама, а высушивать так, чтоб готовая пасха крошилась, - зачем?
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Сыновей: 2
- :
Просто ты стала брендом

«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3069
- Дочерей: 4
- :
Сделала я Поповскую пасху, разложила в 1 белую пасочницу, 1 красную и ещё в дуршлаг пластмассовый,( он у меня по форме напоминает усеченный конус, форма для творожной пасхи вполне подходящая). Добавила нарезанные цукаты, чуть не забыла про ванильный сахар, делаю её чуть не каждый год и каждый год даже глядя в рецепт забываю про него....
Слава Богу, вспомнила перед тем, как раскладывать в формы, добавила, все перемешала.
Дети очень много помогали, но все равно уже все устали от приготовлений. ( Вовсю ещё продолжаю печь куличи, счет им уже потеряла - 10 шт килограммовых, 3 шт по 500 гр, около 40 шт. по 250 гр, около 64 шт. по 120 гр, сейчас ещё напеку крохотных ( Бабушка про такие говорила "на Танину ручку" - пекла для меня "пасочку" в рюмке толстого стекла, я была младшей внучкой) - испеку для детей, которые придут на службу, правда все куличи ещё не украшали, но уже подарили часть не украшенных для тех, кто сам печь не может, но хотел бы поукрашать самостоятельно и со своими детьми). Скоро начнем украшать куличи.
Еле разместила пасхи в холодильнике, как в тетрис играю, чтобы все расставить...
Когда сильно устаю, вспоминаю всех наших форумских хозяюшек, и молодых, и опытных, вдохновляюсь ваши примерами. Вспоминаю, как впервые самостоятельно испекла куличи, как впервые осмелилась сделать творожную пасху. В один год - тогда кормила грудью маленькую Лизу - в ночи пекла куличи, поставила все в духовку, а она проснулась, расплакалась, я побежала успокаивать, кормить, прилегла к ней и уснула, проснулась,а в духовке одни угольки. Пришлось заново тесто ставить и куличи печь.
Бог всем в помощь в трудах и молитвах.
Мужу сказала, что я в эти дни "марфа", он с пониманием отнесся. Умом хочется в храм, но поеду уже только вечером, наш Просто папа освятит все наши приношения перед службой, чтобы на столы для общеприходской трапезы все расставить заранее и ещё подарить куличи сотрудникам храма перед службой.
Часть куличей, которые на подарки друзьям и кумовьям, мы даже не освящаем, нет возможности довезти все это до храма, так же и с творожными пасхами, освящаем только на Пасхальную трапезу.

Дети очень много помогали, но все равно уже все устали от приготовлений. ( Вовсю ещё продолжаю печь куличи, счет им уже потеряла - 10 шт килограммовых, 3 шт по 500 гр, около 40 шт. по 250 гр, около 64 шт. по 120 гр, сейчас ещё напеку крохотных ( Бабушка про такие говорила "на Танину ручку" - пекла для меня "пасочку" в рюмке толстого стекла, я была младшей внучкой) - испеку для детей, которые придут на службу, правда все куличи ещё не украшали, но уже подарили часть не украшенных для тех, кто сам печь не может, но хотел бы поукрашать самостоятельно и со своими детьми). Скоро начнем украшать куличи.
Еле разместила пасхи в холодильнике, как в тетрис играю, чтобы все расставить...

Когда сильно устаю, вспоминаю всех наших форумских хозяюшек, и молодых, и опытных, вдохновляюсь ваши примерами. Вспоминаю, как впервые самостоятельно испекла куличи, как впервые осмелилась сделать творожную пасху. В один год - тогда кормила грудью маленькую Лизу - в ночи пекла куличи, поставила все в духовку, а она проснулась, расплакалась, я побежала успокаивать, кормить, прилегла к ней и уснула, проснулась,а в духовке одни угольки. Пришлось заново тесто ставить и куличи печь.
Бог всем в помощь в трудах и молитвах.
Мужу сказала, что я в эти дни "марфа", он с пониманием отнесся. Умом хочется в храм, но поеду уже только вечером, наш Просто папа освятит все наши приношения перед службой, чтобы на столы для общеприходской трапезы все расставить заранее и ещё подарить куличи сотрудникам храма перед службой.
Часть куличей, которые на подарки друзьям и кумовьям, мы даже не освящаем, нет возможности довезти все это до храма, так же и с творожными пасхами, освящаем только на Пасхальную трапезу.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
---------------------
-
- Всего сообщений: 3266
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
Анисия, я делала по рецепту Сталика. Желтки со сливками варила на маленьком огне, без водяной бани.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7262
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Расстроилась-и третья пасочка форму не сохранила.
(Правда, я догадываюсь почему-Настю поставила помешивать, а пришла-она с телефоном в руке, а масса уже кипит вовсю. Переварила, видимо.).
Ну что ж...будем есть такие. На Светлой попытаюсь/сделаю еще.

(Правда, я догадываюсь почему-Настю поставила помешивать, а пришла-она с телефоном в руке, а масса уже кипит вовсю. Переварила, видимо.).
Ну что ж...будем есть такие. На Светлой попытаюсь/сделаю еще.

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 8638
- Профессия: музыкант
- :
Наталья Пушкина, а она у тебя стекала под собственным весом? У мня рецепт от регента моего родного хора, там, конечно, тоже кипятить не надо, но все равно масса довольно жидкая получается, в форму сразу никак не поместить. Стекает сутки в марле под собственным весом, много жидкости уходит.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-