Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Jane
Всего сообщений: 8638
Зарегистрирован: 18.03.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: **
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Jane »

Наталья Пушкина, если вдруг получилось слишком жидко, возможно это поможет - сложить марлю в два- три слоя, влить туда творожную массу, завязать мешочком и подвесить над ёмкостью в холодильнике.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Моя вот:
Хотелось бы буквы и крест выделить цветом, но химический краситель использовать не стала, а клюквы не было.
Пасхи творожные  - IMG_20190428_115742.jpg
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 7570
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Ириска »

Maestra, а где можно посмотреть рецепт по которому Вы делали? :oops:
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36044
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Фотина »

Похоже, у всех свой рецепт поповской :D

Как я делала, на две пасочницы пластиковые.
Растерла 200 гр сахара с 200 гр масла (не добела, а как получилось). Потом туда втерла 5 крутых желтков и 800 гр творога. Для однородности протёрла массу миксером. Добавила ваниль, горсть кедровых орешков, горсть изюма и горсть мелко нарезанного мармелада. Смешала, добавила 200 гр сметаны, смешала ещё раз.
В форму, сверху банку горошка. Готова была через 4 часа, форму держала.
вторую вынула недавно, т.е. через 15 часов примерно. Жидкости стекло не много.
Сахара клала меньше, чем во всех рецептах, мы не любим, но в следующий раз ещё убавлю.
Очень хороша вышла!
Пасхи творожные  - IMG_20190428_111228_HDR.jpg
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

liana: 27 апр 2019, 15:39 я делала по рецепту Сталика. Желтки со сливками варила на маленьком огне, без водяной бани.
Ириска, Maestra по этому рецепту делала. Сталик брат Maestra.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстатии мою многострадальную карамельную Пасху смели уже. Она так почему то и не закрепил ась. И сыновья её ещё нечаянно полили соком :P Но на вкус мне понравилась. Не сладкая, мягкая и нежная. Варёная сгущёнка не чувствуется.
Фиола
Всего сообщений: 6854
Зарегистрирован: 01.02.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Фиола »

Анисия, карамельная совсем несладкая? Мне этот рецепт твой понравился. Но я люблю сладкую.
В крещении Екатерина
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

Фиола, сладкая, но не приторно сладкая. Я ещё кураги добавила мелко нарезав. Но если хочешь более сладкую, то можно побольше сгущёнки положить.
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Ладушка »

Фиола, это оригинальный рецепт: https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=127244.0
вот видео:

Лично я немного переработала ее:
1кг творога (взяла магазинного посуше)
1 п. масла 83%
400 гр 25% сметаны
300 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
вяленые алычу, кизил, клюква или другие сухофрукты по вкусу
1 п. (8гр) агар агара
4 вареных желтка

Сухофрукты залила кипятком
Агар агар замочила в горячей воде и оставила (сразу замочила в кастрюльке маленькой)
Масло у меня было мягкое. Я смешала все ингредиенты (кроме агара и сухофруктов) и хорошо поработала погружнным блендером. Когда масса была готова, добавила разбухшие сухофрукты и хорошо перемешала. В кастрюльку с агаром добавила еще водички и, постоянно помешивая, довела почти до кипения (не допускайте что бы агар кипел - теряет свойство), дала чуть остыть (буквально 1-2 мин). Затем постоянно помешивая творожную массу влила тонкой струйкой агар. А затем переложила в форму и под гнет

Сегодня приходил в гости брат с семьей. Им отложили пол паски. Братец, после дигустации, спросил у нас с мамой, "не мало ли мы им отложили творожной паски" :D Как результат у нас осталось 1/4 от паски :D :D :D :D
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Река
Всего сообщений: 3897
Зарегистрирован: 13.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Омск
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Река »

Мы делали пасху со сгущенкой - мне почему-то кажется, что со сгущенкой все должно быть вкусно :eda: Я довольна результатом, и яйца не потребовались.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Maestra »

Наши пасхи получили всегародное признание- звонят и просят на бис. :Yahoo!:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6756
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Беларусь
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анабель »

фотина: 28 апр 2019, 12:29 горсть мелко нарезанного мармелада
Какая классная мысль! :good: И ярко, и творог окрасить не должен! Нужно взять на заметку!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » » в форуме Рукоделие
    468 Ответы
    53733 Просмотры
    Последнее сообщение Ганна
  • Ноты Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    93 Ответы
    64154 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • После Пасхи !
    Poljanka » » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    4118 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
  • Канон Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    13 Ответы
    30588 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина