Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 8638
- Зарегистрирован: 18.03.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: **
- :
Re: Пасхи (творожные)
Наталья Пушкина, если вдруг получилось слишком жидко, возможно это поможет - сложить марлю в два- три слоя, влить туда творожную массу, завязать мешочком и подвесить над ёмкостью в холодильнике.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Моя вот:
Хотелось бы буквы и крест выделить цветом, но химический краситель использовать не стала, а клюквы не было.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Моя вот:
Хотелось бы буквы и крест выделить цветом, но химический краситель использовать не стала, а клюквы не было.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 7570
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Пасхи (творожные)
Похоже, у всех свой рецепт поповской
Как я делала, на две пасочницы пластиковые.
Растерла 200 гр сахара с 200 гр масла (не добела, а как получилось). Потом туда втерла 5 крутых желтков и 800 гр творога. Для однородности протёрла массу миксером. Добавила ваниль, горсть кедровых орешков, горсть изюма и горсть мелко нарезанного мармелада. Смешала, добавила 200 гр сметаны, смешала ещё раз.
В форму, сверху банку горошка. Готова была через 4 часа, форму держала.
вторую вынула недавно, т.е. через 15 часов примерно. Жидкости стекло не много.
Сахара клала меньше, чем во всех рецептах, мы не любим, но в следующий раз ещё убавлю.
Очень хороша вышла!
Как я делала, на две пасочницы пластиковые.
Растерла 200 гр сахара с 200 гр масла (не добела, а как получилось). Потом туда втерла 5 крутых желтков и 800 гр творога. Для однородности протёрла массу миксером. Добавила ваниль, горсть кедровых орешков, горсть изюма и горсть мелко нарезанного мармелада. Смешала, добавила 200 гр сметаны, смешала ещё раз.
В форму, сверху банку горошка. Готова была через 4 часа, форму держала.
вторую вынула недавно, т.е. через 15 часов примерно. Жидкости стекло не много.
Сахара клала меньше, чем во всех рецептах, мы не любим, но в следующий раз ещё убавлю.
Очень хороша вышла!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстатии мою многострадальную карамельную Пасху смели уже. Она так почему то и не закрепил ась. И сыновья её ещё нечаянно полили соком Но на вкус мне понравилась. Не сладкая, мягкая и нежная. Варёная сгущёнка не чувствуется.
Ириска, Maestra по этому рецепту делала. Сталик брат Maestra.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстатии мою многострадальную карамельную Пасху смели уже. Она так почему то и не закрепил ась. И сыновья её ещё нечаянно полили соком Но на вкус мне понравилась. Не сладкая, мягкая и нежная. Варёная сгущёнка не чувствуется.
-
- Всего сообщений: 6854
- Зарегистрирован: 01.02.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Пасхи (творожные)
Анисия, карамельная совсем несладкая? Мне этот рецепт твой понравился. Но я люблю сладкую.
В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Фиола, сладкая, но не приторно сладкая. Я ещё кураги добавила мелко нарезав. Но если хочешь более сладкую, то можно побольше сгущёнки положить.
-
- Всего сообщений: 1977
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Пасхи (творожные)
Фиола, это оригинальный рецепт: https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=127244.0
вот видео:
Лично я немного переработала ее:
1кг творога (взяла магазинного посуше)
1 п. масла 83%
400 гр 25% сметаны
300 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
вяленые алычу, кизил, клюква или другие сухофрукты по вкусу
1 п. (8гр) агар агара
4 вареных желтка
Сухофрукты залила кипятком
Агар агар замочила в горячей воде и оставила (сразу замочила в кастрюльке маленькой)
Масло у меня было мягкое. Я смешала все ингредиенты (кроме агара и сухофруктов) и хорошо поработала погружнным блендером. Когда масса была готова, добавила разбухшие сухофрукты и хорошо перемешала. В кастрюльку с агаром добавила еще водички и, постоянно помешивая, довела почти до кипения (не допускайте что бы агар кипел - теряет свойство), дала чуть остыть (буквально 1-2 мин). Затем постоянно помешивая творожную массу влила тонкой струйкой агар. А затем переложила в форму и под гнет
Сегодня приходил в гости брат с семьей. Им отложили пол паски. Братец, после дигустации, спросил у нас с мамой, "не мало ли мы им отложили творожной паски" Как результат у нас осталось 1/4 от паски
вот видео:
Лично я немного переработала ее:
1кг творога (взяла магазинного посуше)
1 п. масла 83%
400 гр 25% сметаны
300 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
вяленые алычу, кизил, клюква или другие сухофрукты по вкусу
1 п. (8гр) агар агара
4 вареных желтка
Сухофрукты залила кипятком
Агар агар замочила в горячей воде и оставила (сразу замочила в кастрюльке маленькой)
Масло у меня было мягкое. Я смешала все ингредиенты (кроме агара и сухофруктов) и хорошо поработала погружнным блендером. Когда масса была готова, добавила разбухшие сухофрукты и хорошо перемешала. В кастрюльку с агаром добавила еще водички и, постоянно помешивая, довела почти до кипения (не допускайте что бы агар кипел - теряет свойство), дала чуть остыть (буквально 1-2 мин). Затем постоянно помешивая творожную массу влила тонкой струйкой агар. А затем переложила в форму и под гнет
Сегодня приходил в гости брат с семьей. Им отложили пол паски. Братец, после дигустации, спросил у нас с мамой, "не мало ли мы им отложили творожной паски" Как результат у нас осталось 1/4 от паски
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 3897
- Зарегистрирован: 13.11.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Омск
- :
Re: Пасхи (творожные)
Мы делали пасху со сгущенкой - мне почему-то кажется, что со сгущенкой все должно быть вкусно Я довольна результатом, и яйца не потребовались.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Наши пасхи получили всегародное признание- звонят и просят на бис.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 6756
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Пасхи (творожные)
Какая классная мысль! И ярко, и творог окрасить не должен! Нужно взять на заметку!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 53733 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 64154 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 4118 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 30588 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина