Pavla, посмотрела в видео, что Сталик через ситечко железное творог давит. У меня как раз дома такое было, сейчас попробовала через него продавить творог . Получилось лучше и быстрее чем через сито. Прям раз два и всё готово.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Lvёнок: ↑29 апр 2019, 14:48
зачем использовать ванилин
да, что-то рука потянулась его купить перед Пасхой, а выкидывать жалко было. Он ещё со сливочным вкусом какой то.
Pavla, мы обычно готовим варёную Царскую с миндалем. Очень вкусно. Так вот, мы творог никогда через сито не протираем, кладем как есть. Да, масса получается неоднородная, с комочками, но на вкусе это имхо не отражается. Лакомство уходит моментом. И да, это проще, чем куличи.
Если варить Царскую пасху, то удобно смесь пробить блендером когда она нагреется, масло топится, смесь становится жиже и погружной блендер в состоянии справиться с задачей. А вот на не варёную пасху либо комбайн либо сито.
Хотя видела в ИГ что пасху делали из рикотты и маскарпоне, цена конечно не как у творога , но там ничего перетирать точно не надо
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Делала паску по рецепту "старой эмиграции". Улетела в миг..
Из 1 кг. 400 гр. творога получилось 2 пасочки.
Эта паска во вкусу хорошо сочетается с кокосовой стружкой.
Всем доброго дня ! Назрел такой вопрос. Так выходит, что на Пасху нам дарят, жертвуют, приносят, очень много яиц ! Большую часть мы раздариваем больным в больнице, но все равно остается очень много колотых,битых, треснувших, которые не подаришь....
Последнее сообщение
Зеленый борщ с крапивой, щавлем и вареными яйцами :-] :eda: