Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11541
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

Pavla, посмотрела в видео, что Сталик через ситечко железное творог давит. У меня как раз дома такое было, сейчас попробовала через него продавить творог . Получилось лучше и быстрее чем через сито. Прям раз два и всё готово.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Lvёнок: 29 апр 2019, 14:48 зачем использовать ванилин
да, что-то рука потянулась его купить перед Пасхой, а выкидывать жалко было. :fool: Он ещё со сливочным вкусом какой то.
Реклама
Аватара пользователя
Pavla
Всего сообщений: 6903
Зарегистрирован: 09.12.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Pavla »

Анисия, а, понятно. Спасибо! Да, у меня само сито не металлическое, а пластиковое, может, как раз в этом вся суть 🤔
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Фиола
Всего сообщений: 6331
Зарегистрирован: 01.02.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Фиола »

Pavla, мы обычно готовим варёную Царскую с миндалем. Очень вкусно. Так вот, мы творог никогда через сито не протираем, кладем как есть. Да, масса получается неоднородная, с комочками, но на вкусе это имхо не отражается. Лакомство уходит моментом. И да, это проще, чем куличи.
В крещении Екатерина
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3939
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Lvёнок »

Если варить Царскую пасху, то удобно смесь пробить блендером когда она нагреется, масло топится, смесь становится жиже и погружной блендер в состоянии справиться с задачей. А вот на не варёную пасху либо комбайн либо сито.
Хотя видела в ИГ что пасху делали из рикотты и маскарпоне, цена конечно не как у творога :oops: , но там ничего перетирать точно не надо :roll:
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Маковка
Всего сообщений: 5325
Зарегистрирован: 28.05.2015
Статус: нематушка
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Маковка »

Lvёнок, моя пасочка из рикотты улетела моментально, буду делать ещё однозначно!
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Аватара пользователя
Совенок
Всего сообщений: 1384
Зарегистрирован: 11.02.2017
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: Россия
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Совенок »

Делала паску по рецепту "старой эмиграции". Улетела в миг.. :eda: :eda: :eda: :eda:
Из 1 кг. 400 гр. творога получилось 2 пасочки.
Эта паска во вкусу хорошо сочетается с кокосовой стружкой.
Пасхи творожные  - 20190429_182645.jpg
1. После стольких лет? Всегда.
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Maestra »

Pavla, блендером пробить? Я все 13,5 кг пробивала блендером. По 4,5 кг в таз и вперед.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3939
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Lvёнок »

Maestra, не всякий блендер может, я своим 1 кг еле-еле могу, он греется бедный, боюсь сгорит.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Pavla
Всего сообщений: 6903
Зарегистрирован: 09.12.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Pavla »

Maestra, да, вот тоже про блендер подумала. Когда первый раз делала пасху, лет 10 назад, у меня еще не было этого девайса. Теперь я вооружена :D
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1880
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Ладушка »

А я вообще вилкой размяла (правда у меня 1кг творога было). А потом погружным блендером уже смесь измельчала!
Меня зовут Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » » в форуме Рукоделие
    468 Ответы
    45190 Просмотры
    Последнее сообщение Ганна
  • Ноты Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    93 Ответы
    57815 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • После Пасхи !
    Poljanka » » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    3361 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
  • Канон Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    13 Ответы
    24944 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина