Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3266
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхи (творожные)
От качества творога зависит, есть творог мягкий, его можно и миксером со сметаной измельчить. А бывает такой плотный, сколько ни протирай - всё равно крупинками получается. Есть пресованый творог уже протёртый. У меня сита нет, но вспомнила, что у комбайна есть такая насадка.
-
- Всего сообщений: 5325
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
-
- Всего сообщений: 11909
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Я попробовала Пасху, которую я сегодня сделала. Что-то она у меня с кислинкой получилась, так и должно быть? Или может творог такой.
По консистенции мне она понравилась, вкус тоже хороший. Но с вареной сгущенкой мне понравилась больше на вкус, возможно потому что там были грецкие орехи, а я очень люблю сочетание грецкие орехи и творог, только нужно подумать, почему она у меня не застыла.

По консистенции мне она понравилась, вкус тоже хороший. Но с вареной сгущенкой мне понравилась больше на вкус, возможно потому что там были грецкие орехи, а я очень люблю сочетание грецкие орехи и творог, только нужно подумать, почему она у меня не застыла.
-
- Всего сообщений: 7056
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- :
Анисия, не знаю, у моих- никакой кислинки. Но я брала особый творог с высоким процентом жирности (почти рикотта).
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 6612
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Анисия, имхо кислинка от творога. И еще пишут, что кислинка часто в сырой паске, если варить--- она уходит.
В крещении Екатерина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
И в саму пасху еще подарили пасху, тоже явно из крупитчатого творога, и невареная. Есть не могли, она рассыпалась во рту, как песок. Вкусовые добавки в ней были подобраны очень хорошо, поэтому я ее просто реанимировала, добавив яиц, манки -- постояло прилично -- и запекла. В таком виде уже вкусно и крупиночки уже не хрустели на зубах.
Эта вся демагогия к тому, что варка пасочки исправляет не только кислинку творога, но и крупитчатость. Рекомендую многократно.
Сегодня повторила нашу обычную порцию пасхи на 2 кг творога, в этот раз творог покупала сама, все прошло обычно. Но я ради боящихся приступить к процессу засекла время. Я кручу на комбайне порциями, на этот вес и мою емкость комбайна -- 4 захода получается. При собранных продуктах от начала работы через прогревание, домешивание добавок, остужение до разнесения разлитых формочек с пасхами под прессом по холодным уголочкам прошло чуть больше получаса, даже до 35 минут не набралось.
у меня такого типа творог сделал погоду о пасочках в этот год. Свою готовила в пятницу, все переживала, что сильно твердые крупиночки, комбайн их не брал. В принципе, заварная пасочка получилась. немного ей было времени на стекание маловато, поэтому форму не держала, крупитчотость во вкусе была незначительная, просто помнили, что бывает, когда творог не глючный, пасха -- как масло, можно резать, и намазывать.
И в саму пасху еще подарили пасху, тоже явно из крупитчатого творога, и невареная. Есть не могли, она рассыпалась во рту, как песок. Вкусовые добавки в ней были подобраны очень хорошо, поэтому я ее просто реанимировала, добавив яиц, манки -- постояло прилично -- и запекла. В таком виде уже вкусно и крупиночки уже не хрустели на зубах.
Эта вся демагогия к тому, что варка пасочки исправляет не только кислинку творога, но и крупитчатость. Рекомендую многократно.
Сегодня повторила нашу обычную порцию пасхи на 2 кг творога, в этот раз творог покупала сама, все прошло обычно. Но я ради боящихся приступить к процессу засекла время. Я кручу на комбайне порциями, на этот вес и мою емкость комбайна -- 4 захода получается. При собранных продуктах от начала работы через прогревание, домешивание добавок, остужение до разнесения разлитых формочек с пасхами под прессом по холодным уголочкам прошло чуть больше получаса, даже до 35 минут не набралось.
Последний раз редактировалось Topolek 30 апр 2019, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 7056
- :
В праздник дарила Владыке куличи и пасху. Сегодня попросил на бис. Сказал, что ничего вкуснее не едал до сих пор. 

Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7262
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Сын сделал сам пасху
, "поповскую".
Получилась
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот

Получилась

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 6802
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
- Всего сообщений: 4027
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Сегодня приготовила диетическую пасху:
творог, сметана, яйца, чуть меда, немного проварила, остудила и добавила цукаты из кожуры помело и цукаты киви (покупные), так вот это наполнение оказалось очень гармоничным!
Вторую сделала шоколадную +орехи и изюм. Первая однозначно выиграла. Обязательно буду ещё готовить с цукатами из корочек цитрусовых
Несмотря на то, что в пасхе нет сл.масла, застыладовольно быстро. От заливки в форму до поедания прошло всего 4-5 часов.
творог, сметана, яйца, чуть меда, немного проварила, остудила и добавила цукаты из кожуры помело и цукаты киви (покупные), так вот это наполнение оказалось очень гармоничным!

Вторую сделала шоколадную +орехи и изюм. Первая однозначно выиграла. Обязательно буду ещё готовить с цукатами из корочек цитрусовых

Несмотря на то, что в пасхе нет сл.масла, застыладовольно быстро. От заливки в форму до поедания прошло всего 4-5 часов.
-