Я уже несколько лет делаю сметанную пасху "от Юлии Высоцкой", минимум трудов, по консистенции - пломбир, по вкусу - изумительная! Делала раньше и творожную и сметанную, в этом году решила делать только сметанную. Уже поставила в холодильник на ночь сметану отцеживать от сыворотки (3 пакета 27% по 400 грамм) через один слой марли в дуршлаг на кастрюльку.
В пасочницу не выкладываю, просто в красивую салатницу. Улетает молниеносно!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
в этот раз сделала без орехов и мармелада, только ваниль и изюм. И гнет не поставила.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
мы сделали вчера, в основном старший сынок ею занимался, я просто тоже по другим делам на кухне тусила, где-то подсказывала, где-то руководила. рецепт наш традиционный, лет двадцать ее готовим, заварная с арахисом.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Мы с девочками сделали 2 шоколадные с вяленой вишней, одну для семьи, вторую для причта, и ещё Поповскую, добавили цукаты туда. В целом все приготовилось очень легко, только грустно, что количество делали раза в три меньше обычного, когда готовили раньше на общеприходскую пасхальную трапезу и для гостей.
И старшая дочка в Москве остается, как же давно мы не видели её, все скучаем друг по другу.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Всем доброго дня ! Назрел такой вопрос. Так выходит, что на Пасху нам дарят, жертвуют, приносят, очень много яиц ! Большую часть мы раздариваем больным в больнице, но все равно остается очень много колотых,битых, треснувших, которые не подаришь....
Последнее сообщение
Зеленый борщ с крапивой, щавлем и вареными яйцами :-] :eda: