
Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4962
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхи (творожные)
Maestra, попробуем,конечно сливки не сметана,но что было на данный момент
в доме

-
- Всего сообщений: 3565
- Зарегистрирован: 16.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: с балтийских берегов
Re: Пасхи (творожные)
очень любила пасхи раньше, а теперь нельзя совсем сахар из-за сахара в крови))
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
- Всего сообщений: 5325
- Зарегистрирован: 28.05.2015
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхи (творожные)
Таня, там по рецепту были ещё апельсин и сливочное масло, что ли. Если это можно, могу поискать рецепт (возможно, я и выкладывала его). Мне кажется, там и без сахара бы вкусно было.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
- Всего сообщений: 2080
- Зарегистрирован: 05.08.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия, Урал
Re: Пасхи (творожные)
Всегда делала заварную, а в этом году поленилась возиться и сделала с варёными желтками(как недавно узнала, "поповскую"). Что сказать? Лучше бы повозилась, как раньше. На вкус отдаёт варёными яйцами и маслом. Не очень-то, короче, понравилось. Заварная в разы вкуснее. Зато, как я шучу, подольше хватит, а то за пару дней всё "улетало". Теперь, может быть, дня на четыре хватит. Но, правда, одну уже съели, всего делали 4 больших и 1 маленькую.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Пасхи (творожные)
Осень, тоже после нашей заварной остальные пасхи кажутся не такими вкусными.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 5627
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
-
- Всего сообщений: 4028
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Пасхи (творожные)
А я делаю заварную, потому что не всегда творог в магазине попадается хорошим, не кислым, один год я делала и варёную и простую и сделала такой вывод, так что теперь не ленюсь и варю, зато из магазинного творога всегда хороший результат. В этом году 3 разных штуки, с вяленым манго и кокосом, вяленой клюквой и изюмом.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
У меня карамельная с вареной сгущенкой
Вот такая. Я ее не украшала. Просто положила на тарелку и съела.
Очень понравилось. В этом году нормально стекла, не расплылась на тарелке.
Рецепт:
Творог - 500 грамм 20%
Вареная сгущенка - 300 грамм
Курага - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана - 100 грамм 20%
Грецкие орехи - 100грамм
Орехи измельчить, курагу порезать, сложить все ингредиенты в блендер и хорошо прокрутить подольше. Выложить в форму, поставить под гнет на 2 дня.

Вот такая. Я ее не украшала. Просто положила на тарелку и съела.


Рецепт:
Творог - 500 грамм 20%
Вареная сгущенка - 300 грамм
Курага - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана - 100 грамм 20%
Грецкие орехи - 100грамм
Орехи измельчить, курагу порезать, сложить все ингредиенты в блендер и хорошо прокрутить подольше. Выложить в форму, поставить под гнет на 2 дня.
-
- Всего сообщений: 1973
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Пасхи (творожные)
приготовила Поповскую - ну не знаю, желтками не отдает (не на 1 кг творога 4 желтка - это немного), не здорово маслом прет, положила только меньше сахара и надо добавлять все же агар агар, а то крошится. В прошлом году агар добавляла и нормально все. Может в следующем году сделаю заварную, раз ее так расхваливают 

Меня зовут Ольга
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Зарегистрирован: 09.04.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Екатеринбург
- :
Re: Пасхи (творожные)
Анисия, у меня немного похожий рецепт, и я его ещё модифицировала. Совсем просто, творог, курага, сгущёнка варёная, орехи. Во втором комплекте курагу заменила черносливом. Получилась пасочка "земля и небо", в следующий раз буду слои аккуратнее выкладывать.
Вторую пасху сделала с манго.
Вторую пасху сделала с манго.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 51609 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 61951 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 3902 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 29365 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина