КулинарияПасхи (творожные)

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 3681
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Волна »

Maestra, попробуем,конечно сливки не сметана,но что было на данный момент :unknown: в доме

Реклама
Аватара пользователя
Таня
Всего сообщений: 2907
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Таня »

Маковка:
18 апр 2020, 06:54
Таня, я делала в прошлом году из рикотты пасху. Хоть и с сахаром, но очень вкусно и нежно
очень любила пасхи раньше, а теперь нельзя совсем сахар из-за сахара в крови))

Аватара пользователя
Маковка
Всего сообщений: 5324
Зарегистрирован: 28.05.2015
Статус: нематушка
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Маковка »

Таня, там по рецепту были ещё апельсин и сливочное масло, что ли. Если это можно, могу поискать рецепт (возможно, я и выкладывала его). Мне кажется, там и без сахара бы вкусно было.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.

Аватара пользователя
Осень
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 05.08.2017
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Осень »

Всегда делала заварную, а в этом году поленилась возиться и сделала с варёными желтками(как недавно узнала, "поповскую"). Что сказать? Лучше бы повозилась, как раньше. На вкус отдаёт варёными яйцами и маслом. Не очень-то, короче, понравилось. Заварная в разы вкуснее. Зато, как я шучу, подольше хватит, а то за пару дней всё "улетало". Теперь, может быть, дня на четыре хватит. Но, правда, одну уже съели, всего делали 4 больших и 1 маленькую.

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3875
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Topolek »

Осень, тоже после нашей заварной остальные пасхи кажутся не такими вкусными.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 3263
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение мамася ася »

Я пока сильно не эксперементирую. Пасха поповская.
Пасхи творожные  - IMG_20200419_144231.jpg
Анастасия

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3774
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Lvёнок »

А я делаю заварную, потому что не всегда творог в магазине попадается хорошим, не кислым, один год я делала и варёную и простую и сделала такой вывод, так что теперь не ленюсь и варю, зато из магазинного творога всегда хороший результат. В этом году 3 разных штуки, с вяленым манго и кокосом, вяленой клюквой и изюмом.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 10102
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Анисия »

У меня карамельная с вареной сгущенкой :good:
Вот такая. Я ее не украшала. Просто положила на тарелку и съела. :eda: :D Очень понравилось. В этом году нормально стекла, не расплылась на тарелке.
Рецепт:
Творог - 500 грамм 20%
Вареная сгущенка - 300 грамм
Курага - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана - 100 грамм 20%
Грецкие орехи - 100грамм
Орехи измельчить, курагу порезать, сложить все ингредиенты в блендер и хорошо прокрутить подольше. Выложить в форму, поставить под гнет на 2 дня.

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1640
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Ладушка »

приготовила Поповскую - ну не знаю, желтками не отдает (не на 1 кг творога 4 желтка - это немного), не здорово маслом прет, положила только меньше сахара и надо добавлять все же агар агар, а то крошится. В прошлом году агар добавляла и нормально все. Может в следующем году сделаю заварную, раз ее так расхваливают :)

Аватара пользователя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 13490
Зарегистрирован: 09.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Екатеринбург
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Фея Сирень »

Анисия, у меня немного похожий рецепт, и я его ещё модифицировала. Совсем просто, творог, курага, сгущёнка варёная, орехи. Во втором комплекте курагу заменила черносливом. Получилась пасочка "земля и небо", в следующий раз буду слои аккуратнее выкладывать.
Вторую пасху сделала с манго.
Пасхи творожные  - 15872994306894951734893310753651.jpg
В конце концов она все же открыла картонку для шляп, но ничего там не обнаружила, кроме завалявшегося сухаря, сковородки, отвертки и куска сыра.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » 13 мар 2009, 22:36 » в форуме Рукоделие
    467 Ответы
    35619 Просмотры
    Последнее сообщение Осьминожка
    27 апр 2019, 00:24
  • Ноты Пасхи
    Фотина » 11 апр 2011, 20:25 » в форуме Клирос
    93 Ответы
    31507 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
    07 май 2020, 14:29
  • После Пасхи !
    Poljanka » 09 апр 2015, 11:42 » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    2209 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
    13 апр 2015, 12:19
  • Канон Пасхи
    Фотина » 27 апр 2019, 08:39 » в форуме Клирос
    13 Ответы
    8210 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    05 май 2019, 19:04