Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8340
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Astilba, добро пожаловать
Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Недавно в Fix Price увидела сплошные формы для пасок, возможно, подойдут для использования без марли, или только на верхушку постелить.
Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Недавно в Fix Price увидела сплошные формы для пасок, возможно, подойдут для использования без марли, или только на верхушку постелить.
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Пасхи (творожные)
Astilba, вот такая есть на велберис просто пирамидка. Но отзывы что-то не очень.
Пасочница (форма для творожной пасхи) пластиковая на 360 г /пасхальные товары/православная Пасха Пасхальные сувениры / Домашняя кухня
https://wildberries.ru/catalog/18847095/detail.aspx
Пасочница (форма для творожной пасхи) пластиковая на 360 г /пасхальные товары/православная Пасха Пасхальные сувениры / Домашняя кухня
https://wildberries.ru/catalog/18847095/detail.aspx
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8340
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 8
- Зарегистрирован: 19.04.2021
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила,д. Береговая
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Профессия: Регент-псаломщик
- Откуда: Кемерово
Re: Пасхи (творожные)
Ой, еще не поняла, как отвечать на конкретное сообщение... Фрося, благодарю за теплый прием! ))
Этот рецепт уже нашла у человека, который его придумал (это модный кондитер и фуд-блогер)), на Ярмарке мастеров тоже его встретила, и писала комментарий с упреком, что не указывают автора, теперь этот комментарий не вижу почему-то. Более того, я уже сделала и заморозила две пасхи, и даже разморозила одну маленькую, эксперементальную! Попробовать не могу пока по понятным причинам, немного лизнула, но не поняла, нравится мне или нет)))) Но консистенция мне точно не очень понравилась - она вышла легкая, мягкая, вязкая, хотя размораживала, как и положено, в холодильнике. Не уверена, что не будет оседать. Форму надо снимать с ледяной, иначе точно не получится, я даже маленькую не смогла достать из разъемной формочки без повреждений. Но, возможно, это моя вина: творог был, хоть и хороший, но деревенский, процент жирности неизвестен, и крем варила без термометра, на глаз. А у этих современных кондитеров важен каждый нюанс. Так что не ругаю, нужно попробовать еще раз. Сама идея оочень понравилась! Ведь пасхи обычно съедаются мгновенно, сколько ни приготовь, а тут можно сделать заранее и побольше, на всю Светлую хотя бы, чтобы гостей в любой момент можно было красивой свежей пасхой угостить. Но! Всё равно не оставляю надежды изобрести способ нашу любимую "царскую" пасху делать безупречно красивой. Меня домашние не поймут, если я ее на что-то другое променяю)))
P.S. Кстати, объясню, зачем обматывать пасочницу пленкой)) Творожная масса же просто выкладывается туда и замораживается, как в обычную форму, без отжима, без марли. Если нижнее отверстие будет открытым, она просто вытечет, да и через щели может просачиваться. Без пленки по этому рецепту просто ничего не получится.
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Анисия, благодарю, посмотрела! Ругают, что маленькие и хрупкие. Маленькие - не проблема, на подарки бы пошли, а вот про хрупкость не поняла, неужели настолько хрупкие, что 360 гр творожной массы не выдержат... В любом случае попробовать стоит, закажу, лишь бы целая пришла))
Этот рецепт уже нашла у человека, который его придумал (это модный кондитер и фуд-блогер)), на Ярмарке мастеров тоже его встретила, и писала комментарий с упреком, что не указывают автора, теперь этот комментарий не вижу почему-то. Более того, я уже сделала и заморозила две пасхи, и даже разморозила одну маленькую, эксперементальную! Попробовать не могу пока по понятным причинам, немного лизнула, но не поняла, нравится мне или нет)))) Но консистенция мне точно не очень понравилась - она вышла легкая, мягкая, вязкая, хотя размораживала, как и положено, в холодильнике. Не уверена, что не будет оседать. Форму надо снимать с ледяной, иначе точно не получится, я даже маленькую не смогла достать из разъемной формочки без повреждений. Но, возможно, это моя вина: творог был, хоть и хороший, но деревенский, процент жирности неизвестен, и крем варила без термометра, на глаз. А у этих современных кондитеров важен каждый нюанс. Так что не ругаю, нужно попробовать еще раз. Сама идея оочень понравилась! Ведь пасхи обычно съедаются мгновенно, сколько ни приготовь, а тут можно сделать заранее и побольше, на всю Светлую хотя бы, чтобы гостей в любой момент можно было красивой свежей пасхой угостить. Но! Всё равно не оставляю надежды изобрести способ нашу любимую "царскую" пасху делать безупречно красивой. Меня домашние не поймут, если я ее на что-то другое променяю)))
P.S. Кстати, объясню, зачем обматывать пасочницу пленкой)) Творожная масса же просто выкладывается туда и замораживается, как в обычную форму, без отжима, без марли. Если нижнее отверстие будет открытым, она просто вытечет, да и через щели может просачиваться. Без пленки по этому рецепту просто ничего не получится.
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Анисия, благодарю, посмотрела! Ругают, что маленькие и хрупкие. Маленькие - не проблема, на подарки бы пошли, а вот про хрупкость не поняла, неужели настолько хрупкие, что 360 гр творожной массы не выдержат... В любом случае попробовать стоит, закажу, лишь бы целая пришла))
-
- Всего сообщений: 11888
- Зарегистрирован: 11.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: На чужой планете
- :
Re: Пасхи (творожные)
Astilba, добро пожаловать!
Оставайтесь с нами, поговорим не только про пасхи
Оставайтесь с нами, поговорим не только про пасхи
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36003
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Пасхи (творожные)
Я складки в углы делаю, на готовой пасхе их не видно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 8
- Зарегистрирован: 19.04.2021
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила,д. Береговая
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Профессия: Регент-псаломщик
- Откуда: Кемерово
Re: Пасхи (творожные)
Master Yoda, конечно, останусь! Зарегистрировалась, теперь пути назад нет!
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Фотина, я тоже стараюсь, чтобы не видно было, но делаю всегда много, все это на Страстной, по ночам... Сами же знаете!)))
Пока писала, подумала, что можно же той же пленкой пасочницу снаружи хорошенько обернуть в несколько слоев, проткнуть иглой нижнее отверстие в нескольких местах и установить на сито или дуршлаг!... Стечет же, как думаете? А сверху, как обычно - ткань и груз небольшой. Если масса не очень жидкая, должно получиться! Надо попробовать!)))
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Фотина, я тоже стараюсь, чтобы не видно было, но делаю всегда много, все это на Страстной, по ночам... Сами же знаете!)))
Пока писала, подумала, что можно же той же пленкой пасочницу снаружи хорошенько обернуть в несколько слоев, проткнуть иглой нижнее отверстие в нескольких местах и установить на сито или дуршлаг!... Стечет же, как думаете? А сверху, как обычно - ткань и груз небольшой. Если масса не очень жидкая, должно получиться! Надо попробовать!)))
-
- Всего сообщений: 17676
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Пасхи (творожные)
Сегодня из любопытства зашла в фикс-прайс, посмотрела эту формочку и не впечатлилась - уж очень маленькая .
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 622
- Зарегистрирован: 28.01.2012
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: из России
Re: Пасхи (творожные)
А я в дуршлаке делаю кругленькую пасху.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
- Всего сообщений: 3066
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Пасхи (творожные)
Сделала Пасху от Сталика.
На 1 кг творога 200г сахара по его рецепту. Лизнулв, мне не сладко.
Как настоится , нормально будет?
На 1 кг творога 200г сахара по его рецепту. Лизнулв, мне не сладко.
Как настоится , нормально будет?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 53713 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 64120 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 4115 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 30581 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина