Я нашла идеальный
рецепт пасхи. Без варки, без яиц, без хлопот и времени на варку и контроль процесса. Единственное "но" - экзотичный (для меня) ингредиент

Благо, есть акции.
Итак:
600 гр. жирного творога
250 гр. маскарпоне
50-100 гр. сгущенки
Соль
50 гр. малинового варенья или джема
Коробочку малины
Пакетик кокосовой стружки
Взбиваем творог, сыр, сгущенку, соль, кокосовую стружку до получения гладкой однородной массы.
Делим на две тарелки. В одну из тарелок добавляем малиновое варенье. Смешиваем.
Готовим форму. Застилаем ее влажной марлей.
Выкладываем слоями белую массу, немного свежей (можно сушеной) малины, и далее розовую массу. Хорошенько прихлопываем ложкой.
Разворачиваем марлю и ставим в холодильник на 12 часов. Сверху ставим груз (банку соленых огурцов, например).
Вместо малины можно сделать с хорошо прожаренным грецким орехом и черносливом. Можно заменить на вишню. Или сделать Пасху-тирамиссу с савоярди и кофе.
От себя - делала по-простому, без малины, просто смешала творог+маскарпоне+сгущенка+кокосовая стружка+соль. Получилось очень нежная, сливочная, не приторная пасочка.