Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2480
- Зарегистрирован: 05.08.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Откуда: Россия
Re: Пасхи (творожные)
Всё ж таки, как и прежде, буду делать проварную, у сырой как будто незрелый вкус. Это я вчера повторно пасху затеяла.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7921
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Пасхи (творожные)
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 1004
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Пасхи (творожные)
Впервые делала пасху, получилось очень вкусно! Кто ещё ни разу не пробовал, вот проверенный рецепт:
1 кг. творога
400 г.сметаны
200 г.слив.масла
5 яиц
300 г.сахара
1,5 стакана жареного миндаля или грецких орехов
Ванилин
2/3 стакана цукатов
Смешать в кастрюле творог, сметану, масло, яйца,орехи. Помешивая, подержать смесь на малом огне 15 мин. (Не давать закипеть!) Снять с плиты, поставить в таз с холодной водой, добавить, цукаты, сахар, ванилин и перемешивать минут 10, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Я выстилаю большой дуршлаг марлей в несколько слоёв, ставлю его в миску. На марлю выкладываю эту массу, заворачиваю сверху марлей. Ставлю в холодильник. В миску будет стекать сыворотка, её нужно сливать каждые 5-8часов. После первого слива сверху на пасху надо положить что-нибудь тяжёлое, я банку с водой сиавила.
Через сутки пасха готова, её распаковать и перевернуть на блюдо. Сверху украсить чем-нибудь.
1 кг. творога
400 г.сметаны
200 г.слив.масла
5 яиц
300 г.сахара
1,5 стакана жареного миндаля или грецких орехов
Ванилин
2/3 стакана цукатов
Смешать в кастрюле творог, сметану, масло, яйца,орехи. Помешивая, подержать смесь на малом огне 15 мин. (Не давать закипеть!) Снять с плиты, поставить в таз с холодной водой, добавить, цукаты, сахар, ванилин и перемешивать минут 10, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Я выстилаю большой дуршлаг марлей в несколько слоёв, ставлю его в миску. На марлю выкладываю эту массу, заворачиваю сверху марлей. Ставлю в холодильник. В миску будет стекать сыворотка, её нужно сливать каждые 5-8часов. После первого слива сверху на пасху надо положить что-нибудь тяжёлое, я банку с водой сиавила.
Через сутки пасха готова, её распаковать и перевернуть на блюдо. Сверху украсить чем-нибудь.
-
- Всего сообщений: 3066
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Пасхи (творожные)
Наталья Пушкина, https://dzen.ru/video/watch/6432889552c ... re_to=link
Пасха Сталика.
Она не сильно сладкая. Если любите послаще, то можно побольше сахара.
Пасха Сталика.
Она не сильно сладкая. Если любите послаще, то можно побольше сахара.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7921
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Пасхи (творожные)
Илария, спасибо, дорогая
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 53713 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 64125 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 4115 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 30582 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина