Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Осень
Всего сообщений: 2480
Зарегистрирован: 05.08.2017
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Откуда: Россия
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Осень »

Всё ж таки, как и прежде, буду делать проварную, у сырой как будто незрелый вкус. Это я вчера повторно пасху затеяла.
Реклама
Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 7921
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Наталья Пушкина »

Илария: 10 май 2024, 11:47 Сталика повторила. Вкусно, быстро.
Пожалуйста, дай рецепт :Rose:
Или ссылку :chelo:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Аватара пользователя
elenan
Всего сообщений: 1004
Зарегистрирован: 21.03.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение elenan »

Впервые делала пасху, получилось очень вкусно! Кто ещё ни разу не пробовал, вот проверенный рецепт:

1 кг. творога
400 г.сметаны
200 г.слив.масла
5 яиц
300 г.сахара
1,5 стакана жареного миндаля или грецких орехов
Ванилин
2/3 стакана цукатов

Смешать в кастрюле творог, сметану, масло, яйца,орехи. Помешивая, подержать смесь на малом огне 15 мин. (Не давать закипеть!) Снять с плиты, поставить в таз с холодной водой, добавить, цукаты, сахар, ванилин и перемешивать минут 10, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Я выстилаю большой дуршлаг марлей в несколько слоёв, ставлю его в миску. На марлю выкладываю эту массу, заворачиваю сверху марлей. Ставлю в холодильник. В миску будет стекать сыворотка, её нужно сливать каждые 5-8часов. После первого слива сверху на пасху надо положить что-нибудь тяжёлое, я банку с водой сиавила.
Через сутки пасха готова, её распаковать и перевернуть на блюдо. Сверху украсить чем-нибудь.
Аватара пользователя
Илария
Всего сообщений: 3066
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Илария »

Наталья Пушкина, https://dzen.ru/video/watch/6432889552c ... re_to=link
Пасха Сталика.
Она не сильно сладкая. Если любите послаще, то можно побольше сахара.
Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 7921
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Наталья Пушкина »

Илария, спасибо, дорогая :Rose:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » » в форуме Рукоделие
    468 Ответы
    53713 Просмотры
    Последнее сообщение Ганна
  • Ноты Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    93 Ответы
    64125 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • После Пасхи !
    Poljanka » » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    4115 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
  • Канон Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    13 Ответы
    30582 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина