О поручительстве ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 316
- Статус: матушка
Re: О поручительстве
Нет пойду никогда ни к кому поручителем, даже к собственным детям. У нас среди прихожан есть двое людей, которые плятят теперь кредиты - одни за сына, который купил машину и исчез куда-то вместе с машиной, а другие за друзей, которые закрылись из-за кризиса. Был магазин, а теперь нет, платить нечем. Это как знаете поговорку: хочешь завести себе врага - дай соседу взаймы. Ну некоторые говорят: дай взаймы другу.
-
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Это мудрая поговорка,хоть ,вроде,не по христиански так рассуждать.Но ,увы!Вечно возникают какие-то недопонятки,когда подходит срок выплаты по долгам.Как специально.И у занимателя резко заканчиваются свои деньги и у того,кто занял,сразу какие-то проблемы возникают с выплатой.И получается одно искушение.
А еще,простите,выскажу свое мнение,но мне кажется,это наглость просить стать поручителем под крупные суммы денег.Безответственность какая-то,легкомыслие.Мебель или машину хочется?А о других семьях подумали?Им что,ваш головняк нужен?Вот такая я стала радикальная.А то занимаешь последние деньги,а как начинаешь отказывать - сразу куча обидок.Спрашивается за что?Я обязана теперь даже отложенные деньги отдать?Может я их откладываю на нужное мероприятие.Не от излишка своего.А люди,как прознают,что есть какая-то денежка в шкатулке,отложенная,сразу находится куча планов куда им нужно занять.Ну не наглость,а?
Согласна на все 100!Коррина: Это как знаете поговорку: хочешь завести себе врага - дай соседу взаймы. Ну некоторые говорят: дай взаймы другу.

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 7013
- :
-
- Всего сообщений: 138
- Дочерей: 1
- Профессия: врач
И я не посоветую Вам становиться поручителем.
Вот только 2 недели, как мои хорошие знакомые, и мама, и дочь, лишились своих квартир - они выступили поручителями в разные годы для своего родственника под залог своего жилья. Как только начался кризис, платить сначала стало трудно, потом и невозможно. Кредитор от горя умер, а эти женщины остались без своего жилья. Скитаются по знакомым.
Так что...упаси Вас Господь!
Вот только 2 недели, как мои хорошие знакомые, и мама, и дочь, лишились своих квартир - они выступили поручителями в разные годы для своего родственника под залог своего жилья. Как только начался кризис, платить сначала стало трудно, потом и невозможно. Кредитор от горя умер, а эти женщины остались без своего жилья. Скитаются по знакомым.
Так что...упаси Вас Господь!
-
А еще,может несчастный случай произойти.Я тогда сомневалась еще,удобно ли отказать куму в поручительстве,но муж развеял все сомнения.Сказал,что на машине мотается,а вдруг что случись?Что ,с его многочисленной семьи деньги трясти?Остается одно,лишить своих детей жилья.Знаете,сразу нашли другой выход,как отказались.правда ,еще долгооооооо уговаривали моего мужа,:%) типа никакого риска,да что мы там боимся?Ну,типа,глупые,ничего не смыслим в банковских кредитах...Yvga:. Кредитор от горя умер, а эти женщины остались без своего жилья. Скитаются по знакомым.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36642
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Sveta А ты про свою шкатулку никому не рассказывай! 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
фотина ***
Да я ,смотрю,что вообще никому ничего нельзя рассказывать.Тут в разговоре только упомянула вскользь ,что купили то и то,как сразу появляются охочие одолжить,причем,касается не только денег,а вещей...
Кстати,это нужно,чтобы у людей еще голова работала в эту сторону.Тут без задней мысли что-то упомянешь,типа,ехать собрались,а знакомые уже фотографируют.А!Собрались,значит есть деньги,значит их срочно нужно куда-то занять.
Наверное,сужу по себе.Если со мной кто поделился приобретением или ,что деньги копят на лечение или поездку,так только порадуюсь,что у людей возможность появилась.И уж,ЕСТЕСТВЕННО как-то,что табу на эти сбережения,ведь нужно людям.А тут страшно заикнуться даже.И ведь разговариваешь не с чужими людьми,а ,вроде как своими.
Ну ,к примеру,собираюсь рожать.Вот уже время на подходе.В разговоре с уже рожавшей женщиной упоминается,что даже врача выбрала.Тут вопрос,а сколько же стоит этот врач.Ну,типа,для общего развития,а вдруг пригодится...и я,как последний лопух,все выкладываю.
осталось недельку-две до родов и нагрянули (хотите посмеяться)ТОЧНО ЗА ТАКОЙ ЖЕ суммой - взять в долг. так еще себя виноватой чувствовала,что не дала на пару деньков эту сумму.Еще и решили за меня,что лучше мне рожать бесплатно,как его жена и не выдумывать тут с платными врачами.
Да я ,смотрю,что вообще никому ничего нельзя рассказывать.Тут в разговоре только упомянула вскользь ,что купили то и то,как сразу появляются охочие одолжить,причем,касается не только денег,а вещей...

Ну ,к примеру,собираюсь рожать.Вот уже время на подходе.В разговоре с уже рожавшей женщиной упоминается,что даже врача выбрала.Тут вопрос,а сколько же стоит этот врач.Ну,типа,для общего развития,а вдруг пригодится...и я,как последний лопух,все выкладываю.

-
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- :
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36642
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Sveta Поэтому у меня железное правило: никому ничего никогда заранее не говорить.
Да и потом лучше промолчать

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Верба
,не поверишь,даже не удосужились объяснить.
Да я и не спрашивала.Но я могу догадываться только.Есть у человека одна страсть копить кое-что.Уже весь двор стоит этим,а он все в долги лезет и лезет ,берет и берет.В долги лезет,потом перезанимает и отдает.Очень удобно! 
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
И самое смешное,девочки,что не скажешь,что люди плохие.Ну есть у людей просто мода лезть в чужие финансовые затраты.
,не поверишь,даже не удосужились объяснить.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Фотина,а я так и сделала.О моей поездке в Одессу знали только форумчане,из моих знакомых никто.Я и не собиралась говорить,пока муж случайно не проговорился,что только приехали.Глаза на лоб полезли сразу!Потом сразу с визитом нагрянули,но я особ уже ничего никому не говорила зачем точно ехала.А то охочих посчитать чужие деньги и посудить о целесообразности моих затрат очень много.фотина ***:.
И самое смешное,девочки,что не скажешь,что люди плохие.Ну есть у людей просто мода лезть в чужие финансовые затраты.