Дети и постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прикорм малышей

Сообщение Наталка »

Пост не диета, и имеет смысл только при духовной борьбе постящегося, для мирян немощных(младенцы, тем боле 8 месячные являются немощными! ) предписаны послабления.
Свечечка: их личное дело.
Нет.
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС.(смотрите под плюсиком)
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.
Удаляюсь! :chelo: :Rose:
Господи, спаси нас.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Тигра, ко мне можно на ты ;) Лично мои обиды ни при чем, сам термин придумали воинствующие атеисты для оскорбления верующих. И плохо, если сами верующие его подхватывают и применяют друг ко другу. Согласна, что степень заблуждений бывает разная, как и степень ревности.
Per aspera ad Astra
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

Не знаю, правильно ли это, но в нашей семье именно во время поста на столе появляется самая полезная и витаминизированная пища. :pardon: Думаю, если наш ребенок лет эдак с 3-х не будет во время многодневных постов кушать мясо, это ему не повредит. ИМХО. :smile:
А вообще мне кажется, ребенок ДОЛЖЕН ПРИВЫКАТЬ К ПОСТУ, но это должно касаться скорее развлечений, нежели пищи. :eda: Например, в пост, особенно Великий, играть будем только дома - никаких Игролендов и т.п. Чтобы было хоть какое-то понятие воздержания, навык терпения. То есть, чтобы здоровью ущерба не было, но чтобы он понимал, что такое пост. Тем более, потом можно сполна наверстать упущенное! :Yahoo!:
Но опять же, ребенок должен осознавать все, быть для этого достаточно "взрослым". ;)
А насчет семьи священника, где все постятся - ну что мы будем их осуждать. Мы не знаем семью изнутри, не наблюдаем лично их жизнь, так зачем говорить об этом? :pardon: У каждого своя голова на плечах, и отвечать каждый будет за себя. :bible: :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Виолина
Всего сообщений: 12393
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Хозяюшка:Думаю, если наш ребенок лет эдак с 3-х не будет во время многодневных постов кушать мясо, это ему не повредит. ИМХО.
вы этого в точности не знаете
Хозяюшка:А насчет семьи священника, где все постятся - ну что мы будем их осуждать.
странная какая-то защита, никто же его не осуждал. Даже прямо указать на ошибки - не значит осудить
Елена
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Свечечка:грудничков в ледяной воде закаляют
еще пять копеек вставлю. :oops:
Терморегуляция у детей до года не совершенна в силу не зрелости нервной системы, головного мозга.
Если обычному человеку (ребенку старшего возраста) облиться ледяной водой сосуды кожи сузятся, внутренние расширятся, чтобы не было охлаждения внутренних органов. У грудничков эта система еще не отлажена, т.о. идет охлаждение и внутр. тканей и органов.
Форумчанки-врачи :Rose: не кидайте в меня помидоры, если что не так, коряво объяснила, поправьте :chelo: :chelo:
Господи, спаси нас.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Наталка:Терморегуляция у детей до года не совершенна
Почему помидоры, наоборот-- :Rose: Всё верно.
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Тигра:Графиня писал(а):
"молоко, в принципе, уже знаем - какое быстрее скисает , то и берём."

Э, нет. Этого мало. А какими кормами\гормонами\антибиотиками ту корову кормили? А что с тем молоком на молокозаводе делали?
Ну оно конечно. Только и в покупных баночках-пакетиках никакой уверенности нету.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Хозяюшка:православного врача
то, что он православный отнюдь не говорит ничего о степени его профессионализма как врача. Читала одну из его книг, категорически не согласна с очень многим.

А вообще, смотреть надо только на то, насколько человек компетентен в той или иной сфере. Увы, я как-то в книге, написанной якобы от лица Церкви, и касающейся столь важных вещей, как брак, зачатие и рождение и т.д. встречала дичайшие, вреднейшие вещи, которые однако были выдаваемы за голос Церкви. Например, замершую беременность не чистить, это грех. Медицинское вмешательство в течение родов -- грех. Опять-таки все эти байки про обязательное воздержание во время ГВ и т.д.

Страшно, что измышлизмы из своей больной головы люди навязывают другим, как единственно верное мнение лишь потому, что считают себя православными, а, значит, их устами глаголет Св.Дух.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Свечечка:Виолина, нет пока.Старшему 5 будет,среднему 3,младшему 6 мес.
Ну младший на ГВ.
Ну это их личный подвиг.
Нет, это "подвиг" родителей, то есть очень смелое и не очень разумное решение ЗА ДЕТЕЙ. :(
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36635
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Родители могли бы взять на себя дополнительный пост, если так уж беспокоятся о духовном состоянии младенца. Например, сухоядение всю четыредесятницу, или по сотне поклонов. А?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться