Какими кормами кормим собак и кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Испортились отношения из за кота.

Сообщение Юкка »

ЖИзНюшКА
ох и головняк вы заимели... Как хотите, я считаю, что кот - это всего лишь кот. А теперь кидайте помидоры, только посвежее, мне как раз на пиццу надо :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Правильно Фотина совертует. Говорите одно, а делайте другое.

Деревенских котов всю жизнь кормили, тем, что от людей остается. А мяса ему много не надо - объедков положили и ладно. Ребен6ок котлетку не доел -коту отдать, невелика наука. Все эти байки, что котов надо кормить отдельно придумали те, кто зарабатывает деньги на кормах.

тему переношу в питомцы
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Аминь. В нашем дворе нет мышей (ни летучих, ни бегающих), птиц, ящериц и змей - всех сожрал. Сам ходит в лес, таскает оттуда гадюк здоровенных, мне хвалится. Питается одним Китикетом (Вискас дороговат) или Дарлингом - последний лучше, так как кусочки там мельче, моему коту грызть удобнее. Обрезки, остатки мясные (жилки-косточки-пленочки) - ему. Каши и супы, правда не даю - смысла нет. Молоко умирает, как любит, но с него, пардон, тут же бежит на улицу...
Кот как кот! Толстый!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

ЖИзНюшКА
я никогда в жизни не возьму котенку у соседки по той же причине,что она будет бдеть,как кормят,где содержат,не трепают ли мои дети ее "почти ребенка".Это я под микроскопом буду ходить,как -будто она мне одолжение сделала,что отдала очередного котенка.Она раздает их на базаре,а до этого очень бдит,как за детьми,позволяет им все!Даже на столе кормит. :shock: Пытается отдать в хорошие руки ,но больше их не видит,как они живут и чем дышат,тем и успокаивается..А если все будет происходить на ее глазах,то еда ей не понравится,чем я кормлю котенка,то условия содержания,то как носят его мои дети.Неееет!Если это МОЙ котенок,то он уже МОЙ!У нее ОЧЕНь,ну очень красивые котята пепельно-голубого цвета,но лучше я обойдусь каким-нибудь приблудным,чем ходить под призмой.Сочувствую.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Спасибо Света, я действительно не подозревала что сложиться такая ситуация,и в принципе певчие сами ходили предлагали котят, лишь бы хоть кто взял.Сегодня иду на работу в Церковь ,они там сегодня будут петь, их смена...... Ой хочеться над ними подтрунить, но наверное,буду просто молча улыбаться(если получиться) :P .
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Девочки, я не понимаю, как кота можно не кормить мясом хоть каким-нибудь или рыбой, это же хищник. :unknown:
У нас котам и собакам еда покупается отдельно (котам одно, собакам другое). И это не от избытка средств, а из-за необходимости. На 4-х котов - вообще мизер по растратам и хватает надолго (килька, куриные головы, паштеты дешевые, дешевый говяжий фарш и т.п.). Иногда китикэт. Простите, если кто-то против такого питания. Но кормить плотоядное животное кашами, или рассчитывать на то, что он мышей кушает, то лучше уж и не держать. Готова принимать помидоры. :tomato:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0

Сообщение Несмеяна »

Повилика
Настюша, милая, ну я видела таких жирных и довольных котов, живущих ловлей мышей, что думаю, им бы очень многие домашние, живущие на кормах позавидовали. Это же природа, все гармонично. В мышах есть все необходимое для сбалансированного питания кота :D , они даже воду не пьют, когда мышей едят. Можно и подкармливать кота, почему нет? Но если он толстый и довольный от мышиной ловли, то значит ведь ему не плохо? ;) ведь он не ходит тощий, облезлый..(ну вобще коты и не должны быть особо толстыми) .
Другое дело домашние. городские. тут уж надо все - и рыба, и мясо, и овощи, и витамины (мышей покупать дороже выйдет))
ну это все равно что жалеть бедненьких несчастных львов, гепардиков и тигров, вынужденных ловить антилоп и пр... :smile: Другое дело когда они в зоопарке - там их кормят мясом.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Юлия:Деревенских котов всю жизнь кормили, тем, что от людей остается.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: бедные люди :ROFL:
Согласна, что у городских и деревенских кошек рацион может разниться. в деревне не жила, не знаю. В городе все жильцы стараются обезопасить животное от городских крыс и мышей, т. к. в них уже столько яда и всякой заразы, что кошка и собака, если съест, помирает или приходится долго лечить. Кстати, а во всей деревне, неужели никто мышей не травит, все кошек держат?
П. С. деревенские, я за 25 лет жизни живых мышей раза 2 или 3 видела, моя кошка в скелет бы превратилась, жди она мышей :D
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Лена, вот и я удивляюсь, откуда столько мышей берется, чтобы кошка их ела круглый год. :unknown: Если даже это деревня, и вы мышей не травите, сосед травить может. Там же кошка свободно ходит. У нас кошка и коты мышей не едят. Просто душат.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
P.S. Я уже год в деревне живу. Нет у нас мышей в доме, кончились. Изредка кошка охоты ради выискивает мышей в огороде.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

ЖИзНюшКА:Спасибо девочки за советы, просто бывшие хозяева кота порекомендовали делать ему массаж :lol:, т е гладить непременно от ушей и до хвоста, несколько раз в день для его расслабления :lol: Да и еще просили не приучать к рукам! Теперь и не знаю когда на себя время выделять , день полностью должен быть занят котом :lol: А, и еще купать непременно, это в нашей то деревне, а коту и по барабану он сейчас рядом с собакой в золе играется :Yahoo!: Так то.
А что в этом смешного? :-| Пять минут в день выделить на тактильный контакт с котом поможет и Вам и ему. Вам нервы успокаивает и стресс снимает, коту это общение, они ценят любой телесный контакт с человеком. Ну а купать хотя бы из соображений собственной гигиены надо. Вы ведь не хотите блох в доме? Да, по-хорошему, еще и прививать надо (в меня сейчас помидоры полетят), непривитый кот может быть переносчиком инфекций, критически опасных для беременной женщины и маленьких детей.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).