фотина ***:Я отвечу про одежду в старину опять Вы представьте храм с печным отоплением. Жарко только, если стоишь возле печки. В руководствах для пастырей полно рекомендаций, что делать, если вино в Чаше замерзло и т.п. В большинстве случаев строили или два храма рядом - летний большой, без отопления совсем, и зимний маленький. Либо в одном храме - два придела, летний и зимний. С дверями между ними. Сами в таком служили. Зимой топили печку в маленьком приделе. На службу трое штанов никто не раздевался.
Мы и сейчас так служим.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
АленаГаб:Кстати, интересная статья про реформы в области Исповеди и Причастия.
Статья замечательная! Как раз вопросы о причастии мы сейчас активно обсуждаем с мужем. Мысли примерно такие же, приятно найти подтверждение ! Когда у человека есть смертные грехи - обязательно должен исповедовать их перед таинством причастия, а вот наши каждодневные делом- словом - помышлением вряд ли требуют такой же серьезной исповеди.
К трем урокам в школе, четвертый на выбор(государством будет оплачен на 30%), далее 2 часа профильных занятий на предприятиях(тоже гос-м оплаченных на 30%)
Ущипните меня.
Решила и это добавить сюда, тоже к нововведениям в...
Последнее сообщение
mAlenushka , а сейчас так преподаватели делают, кто не ходит на их пары, то на экзаменах минус (((...
И у меня созрел вопрос: если у верующей дочери отец часто хулит и ругает Церковь (сам он неверующий, но из политических и националистических соображений поддерживает раскольническую организацию), как в таком случае должна вести себя дочь и ее муж?...
Последнее сообщение
Предлагаю всем немного остыть и вернуться к обсуждению после Рождества.
Тема закрыта.