Почему нельзя ходить к бабкам? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Почему нельзя ходить к бабкам?
Одна из наших прихожанок попросила меня найти информацию на тему "Почему нельзя ходить к бабкам?". У её родственницы очень плохое состояние после разрыва с мужем, да ещё болеет маленькая дочка -- девочка совсем недавно перенесла операцию на почках. Бедная женщина всерьёз надеется, что, походив к бабке какой-нибудь, она получит облегчение: вернёт мужа и поможет дочке.
Может быть кто-нибудь подскажет ссылку на доходчивую статью по этой теме (что-то я не смогла сейчас найти ничего толкового), или своими словами сможет это объяснить?.. Буду очень благодарна.
Может быть кто-нибудь подскажет ссылку на доходчивую статью по этой теме (что-то я не смогла сейчас найти ничего толкового), или своими словами сможет это объяснить?.. Буду очень благодарна.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Re: Почему нельзя ходить к бабкам?
Подобная тема обсуждалась здесь:
Бабушка-целительница. От Бога ли это?
Еще где-то говорили об этом, точно не помню.
Бабушка-целительница. От Бога ли это?
Еще где-то говорили об этом, точно не помню.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
Настя, спасибо! Пошла изучать...
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Never Over
я пыталась объяснить примитивным языком невоцерковленным друзьям,так быстрее доходило.Что,мол,бабки действуют по принципу : переноса здоровой энергии от здорового органа на больной,один орган вылечивается,а другой калечится.разговоры,что это грех,не действуют,как я поняла,даже слушать не хотят.Люди склонны верить,что лишь бы как,абы помогло.Поэтому я таксисту сказала,что нельзя,судьба испортится,что повлияет на дальнейшую судьбу.Сразу задумался и принял всерьез.Оно ведь действительно так.Высокие материи их не волнуют,а вот судьба калечится,так как от Господа отворачиваются.Может и глупость,что я говорила,но в тот момент чувствовала,что только так,а не иначе меня послушают.Люди идут за магией.
А вообще,каждый человек индивидуален.Одному так,а другому можно ссылочку на церковную литературу.
я пыталась объяснить примитивным языком невоцерковленным друзьям,так быстрее доходило.Что,мол,бабки действуют по принципу : переноса здоровой энергии от здорового органа на больной,один орган вылечивается,а другой калечится.разговоры,что это грех,не действуют,как я поняла,даже слушать не хотят.Люди склонны верить,что лишь бы как,абы помогло.Поэтому я таксисту сказала,что нельзя,судьба испортится,что повлияет на дальнейшую судьбу.Сразу задумался и принял всерьез.Оно ведь действительно так.Высокие материи их не волнуют,а вот судьба калечится,так как от Господа отворачиваются.Может и глупость,что я говорила,но в тот момент чувствовала,что только так,а не иначе меня послушают.Люди идут за магией.
А вообще,каждый человек индивидуален.Одному так,а другому можно ссылочку на церковную литературу.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Sveta
Я тоже с неверующими так объясняюсь...И ведь правда, только языком другим. А только начинаешь о грехе, о Боге, вообще не воспринимается,а вот про энергию...это да...это понятно...
Я тоже с неверующими так объясняюсь...И ведь правда, только языком другим. А только начинаешь о грехе, о Боге, вообще не воспринимается,а вот про энергию...это да...это понятно...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Это примая сделка с бесами, когда ходишь вот на такое "лечение" взимодействие с нечистой силой, дуамаю любой здравомыслящий человек не захочет такого воздейсвия над собой, всё-таки по моим наблюдениям люди хотят в своей жизни хорошего, при упоминании о нечистых силах их немного приводит в ужас (даже заядлых атеистов). Расскажу случай из жизни, одна женщина только начинала приходить в Церковь, ну как, свечку поставить, но её сознание уже немного что-то начинало понимать, так вот, что-то случилось в семье, или она тяжело заболела уже не помню. Пошла к такой бабке, после этого бедная женщина не может войти в Храм, она говорит: " Меня что-то не пускает и всё"
Другой случай не совсем по теме, но из этого разряда, когда наша семья не знала Бога, и в Церковь мы не ходили, общались с знакомым экстрасенцом, да у него был дар он действительно лечил людей, читал мысли в общем и всё такое. Но дар этот был не от Бога. Был как-то случай, в его квартире была моя мама и ещё несколько женщин, не помню по какому поводу зашел разговор, говорили что-то о молитвах, дядя И (назовём его так) сказал что нужно читать: "Отче наш", а моя мама подумала, заметьте подумала: "Я читаю обычно, "Да Воскреснет Бог" в тот момент как мама это подумала, дядю И отбросило в сторону, у него на лице был написан страх.
Может конечно что-то не правильно написала, но это моё мнение
Другой случай не совсем по теме, но из этого разряда, когда наша семья не знала Бога, и в Церковь мы не ходили, общались с знакомым экстрасенцом, да у него был дар он действительно лечил людей, читал мысли в общем и всё такое. Но дар этот был не от Бога. Был как-то случай, в его квартире была моя мама и ещё несколько женщин, не помню по какому поводу зашел разговор, говорили что-то о молитвах, дядя И (назовём его так) сказал что нужно читать: "Отче наш", а моя мама подумала, заметьте подумала: "Я читаю обычно, "Да Воскреснет Бог" в тот момент как мама это подумала, дядю И отбросило в сторону, у него на лице был написан страх.
Может конечно что-то не правильно написала, но это моё мнение
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Never Over
Хорошая книга А Берестова - Православные колдуны ( Не помню как точно называется)
Хорошая книга А Берестова - Православные колдуны ( Не помню как точно называется)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Нецерковным - неверующим я тоже так объясняю: эта проблема не пройдет, эту болезнь бабка не вылечит. Ну куда она ее денет? Просто перекинет на другой орган. Или на вашего ребенока. Вы этого хотите? Обычно помогает.
Кстати, это же и правда.
Кстати, это же и правда.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
Девочки, спасибо! Мне тоже кажется, что тут нужно просто жёстко припугнуть.
-
Надiйка
- Всего сообщений: 93
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: переводчик (англ. яз)
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
...
Разубедить очень часто невозможно!!! Как говорит моя подруга "Тьма египетская"
Да уж, чем примитивней таким людям объяснять, тем доходчивее. Понятия "Бог, грех, и т.д." - это, к сожалению, уже слишком высокие материи - руками-то не пощупаешьNever Over:Девочки, спасибо! Мне тоже кажется, что тут нужно просто жёстко припугнуть.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
"Как куда? Мелочь заговорит, на Марь-Иванну перекинет"... Еще как-тофотина ***:Нецерковным - неверующим я тоже так объясняю: эта проблема не пройдет, эту болезнь бабка не вылечит. Ну куда она ее денет?
Разубедить очень часто невозможно!!! Как говорит моя подруга "Тьма египетская"
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)

Мобильная версия