научите украшать иконы цветами ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 9385
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: научите украшать иконы цветами
Вот одну рамочку сфотографировала. В виде буквы "П".
Васина дочка, я пыталась так сделать, протыкала где цветочки вставлять.. не знаю.. у меня все начало плакать, вода капать стала.. Может я чего не так сделала.. У меня с пленкой не заладились отношения.. Хотя мама мне рассказывала как делают они, там вообще все по ее рассказам просто.. тоже я не сообразила..
А сверху на икону когда делаю, на аналой, я вообще беру пластиковые ванночки от мороженного, которые по полкило. Отрезаю половину сверху, чтобы не такие высокие были.
Ангелочек, у вас все получится, пробуйте! Найдете, то что именно ваше. А цветы, я иногда когда очень переживаю за сохранение цветов, покупаю порошки для срезанных цветов, развожу в воде и цветы ставлю, и так же в той воде губку замачиваю, долго цветочки у икон стоят.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Забыла сказать, рамочка больше с каждой стороны иконы на см 2, тк цветы пышные и когда создашь уже композицию, икону тяжело впихнуть. А когда запас есть, все нормально
Васина дочка, я пыталась так сделать, протыкала где цветочки вставлять.. не знаю.. у меня все начало плакать, вода капать стала.. Может я чего не так сделала.. У меня с пленкой не заладились отношения.. Хотя мама мне рассказывала как делают они, там вообще все по ее рассказам просто.. тоже я не сообразила..
А сверху на икону когда делаю, на аналой, я вообще беру пластиковые ванночки от мороженного, которые по полкило. Отрезаю половину сверху, чтобы не такие высокие были.
Ангелочек, у вас все получится, пробуйте! Найдете, то что именно ваше. А цветы, я иногда когда очень переживаю за сохранение цветов, покупаю порошки для срезанных цветов, развожу в воде и цветы ставлю, и так же в той воде губку замачиваю, долго цветочки у икон стоят.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Забыла сказать, рамочка больше с каждой стороны иконы на см 2, тк цветы пышные и когда создашь уже композицию, икону тяжело впихнуть. А когда запас есть, все нормально
-
- Память
- Всего сообщений: 10963
- :
Падарок, очень здорово!Такой бы нам,только нам на эту икону надо только верх,икона большая,а аналой небольшой. 

...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 9385
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- :
Ангелочек, вот тут по ссылке много информации, тут и вертикальные иконы украшают, все подробно написано, надо только время почитать!
http://www.floristic.ru/forum/sobytiina ... stika.html
http://www.floristic.ru/forum/sobytiina ... stika.html
-
- Память
- Всего сообщений: 10963
- :
Падарок, спасибо!Чтобы без вас делала!

...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 5174
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Падарок, Ваши украшения просто волшебные! Красота!
Были в дружественном приходе на Престольном празднике с освящением мозаичной иконы на наружней стене Храма. Храм был украшен так
Upd: Гирлянды сделаны из еловых веточек.
Были в дружественном приходе на Престольном празднике с освящением мозаичной иконы на наружней стене Храма. Храм был украшен так
Upd: Гирлянды сделаны из еловых веточек.
Последний раз редактировалось Sweety 30 мар 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 7036
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- :
Sweety, у зарубежников? Владыка Агапит?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 5174
училка, ага! Владыка Марк болел, не смог приехать.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 2217
Ангелочек,
По поводу украшения алтарной иконы -
Очень удобно брать не очень толстую доску (лучше фанеру, можно дсп) форматом больше аналойной иконы. Дрелью делать дырки, чтобы можно было пропустить проволоку. Доску затянуть зеленой
Каждую четвертинку оазиса (пиафлора) удобнее заворачивать не в пищевую пленку, а мусорные черные тонкие пакеты. Закрывать, чтобы не разматывалось, флористическим скотчем.
Затем проволокой примотать оазис к доске.
Вот пошаговая инструкция: https://vk.com/wall-41564641_232
Очень рекомендую Школу церковной флористики при храме Святителя Николая в Измайлово (подворье Данилова монастыря). На фото - моя работа-экзамен на окончание курса. (Как раз украшение аналойной иконы)
По поводу украшения алтарной иконы -
Очень удобно брать не очень толстую доску (лучше фанеру, можно дсп) форматом больше аналойной иконы. Дрелью делать дырки, чтобы можно было пропустить проволоку. Доску затянуть зеленой
Каждую четвертинку оазиса (пиафлора) удобнее заворачивать не в пищевую пленку, а мусорные черные тонкие пакеты. Закрывать, чтобы не разматывалось, флористическим скотчем.
Затем проволокой примотать оазис к доске.
Вот пошаговая инструкция: https://vk.com/wall-41564641_232

Очень рекомендую Школу церковной флористики при храме Святителя Николая в Измайлово (подворье Данилова монастыря). На фото - моя работа-экзамен на окончание курса. (Как раз украшение аналойной иконы)
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
- Всего сообщений: 7036
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- :
Vanitas, очень красиво, но... как к ней прикладываться? Это же практически невозможно.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 2217
училка, да, Поэтому обычно при украшении аналойной иконы нижняя сторона вообще не украшается. (В мастер-классе по ссылке - украшение с 3 сторон). Тогда прикладываться вполне удобно.
Наши украшения не выставлялись для прикладывания - одновременно 22 украшения иконы, не меньше
Это была просто выставка и оценка за экзамен. Поэтому мы на это не ориентировались.
Наши украшения не выставлялись для прикладывания - одновременно 22 украшения иконы, не меньше

Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-