Школа Регентов ⇐ Клирос
-
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Re: А пойду я в регенты, пусть меня научат!
Да нормальная проза. Об этом в другой теме писали. Кстати, может их объединить как-то?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я так поняла что Анна сейчас уже учится поэтому регент это будет дополнительное образование, Анна а где ты учишься? Если в Белгороде, то может не терять времени а пойти на 2 летние вечерние курсы псаломщиц, у меня кума там отучилась, не плохой регент стала, правда она до этого 7 лет в муз. школе отучилась. А темы и правда надо объединить не вижу принципиальных отличий
-
- Всего сообщений: 626
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: учитель ин.яза
Вассилиса
Нет, я не в Белгороде. А так бы, конечно, прошла... Может, потом, когда высшее получать пойду.
Нет, я не в Белгороде. А так бы, конечно, прошла... Может, потом, когда высшее получать пойду.
Прошу молитв о упокоении Ильи!
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
-
- Всего сообщений: 3036
- :
Re: Регентский школы.
у меня -муз. школа, более десяти лет пения на клиросе а потом ликбез по регентованию по ходу дела. и главное - опыт, который приходит в процессе. с каждой службой понимаешь всё больше.. а вообще считаю, что важно очень, чтоб было муз. образование, хотябы школа, но качественное. и опыт на клиросе. устав - это хорошо, но сейчас, как правило, с Богослужебными указаниями проблем нет, да и ктото да подскажет если что. То есть без спец. образования по уставной части, в принципе, обойтись можно. если знать осн. вещи, то рядовую воскресную службу (всенощное бдение) составить можно без проблем.
меня тут грамотные образованные регенты может тапками и закидают, говорю просто из своего опыта.
меня тут грамотные образованные регенты может тапками и закидают, говорю просто из своего опыта.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 120
- Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
- Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
Re: "Профессиональные" матушки или школа Регентов
А мне,похоже,не придется учиться в семинарии.У нас в городе есть Храм,Храм города,Святых Страстотерпцев Бориса и Глеба.Он лет 10 стоял просто пустой(в нем якобы велись ремонтные работы).И вот в конце марта,Владыка поставиил нашего(Казанского) диакона куратором этого Храма.И мы служили первый молебен с понихидой и акафистом!
(Литургию служить не могли,т.к. нет Престола,да и вообще Алтарная часть еще в лесах).С тех пор,мы так и служим каждую субботу.Но произошло замечатнльное событие,даже чудо-нашего диакона 4 апреля рукоположили во Иереи!Теперь он будет настоятелем Храма,а отгадайте кто будет регентом?!
Так что ,где-то через 3 недели мы уже будем служить 1-ую ЛИТУРГИЮ! 

-
- Всего сообщений: 578
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- :
Помоги Господи! Я, кстати тоже пою в храме свв.Бориса и Глеба, только на Украине в Вышгороде, слышала о таком?Ксения.:А мне,похоже,не придется учиться в семинарии.У нас в городе есть Храм,Храм города,Святых Страстотерпцев Бориса и Глеба.Он лет 10 стоял просто пустой(в нем якобы велись ремонтные работы).И вот в конце марта,Владыка поставиил нашего(Казанского) диакона куратором этого Храма.И мы служили первый молебен с понихидой и акафистом!(Литургию служить не могли,т.к. нет Престола,да и вообще Алтарная часть еще в лесах).С тех пор,мы так и служим каждую субботу.Но произошло замечатнльное событие,даже чудо-нашего диакона 4 апреля рукоположили во Иереи!Теперь он будет настоятелем Храма,а отгадайте кто будет регентом?!
Так что ,где-то через 3 недели мы уже будем служить 1-ую ЛИТУРГИЮ!
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
-
-
Ой. девочки из Воронежской епархии, расскажите про регентское отделение вашей семинарии
-
Попоробую рассказать,хоть и не учусь еще там.Ну,что касается абитуриенток,то берут как с музыкальным образованием,так и без.Поступать можно после 9 классов обр.,ЕГЭ не надо!!!!!!(по крайней мере пока не ввели).На время экзаменов предоставляется бесплатное общежитие и питание.Ну,что касается учебы,я маловато знаю,но практику девочки проходят в Успенском Соборе,который построен в середине Семинарии.А вообще,просто зайдите в яндексе на сайт "Воронежская Православная Духовная Семинария",там все написано. 

Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
(Апостол Павел)
-
ну я там конечно была... хотелось бы услышать не официальный текст, насколько там хорошие знания, стоит ли мучаться мне, ведь придется ездить, я живу далековато где то 150 км. от Воронежа, хотелось бы услышать ту информацию которую можно узнать только внутри семинарии, а не с сайта. За ЕГЭ спаисбо за инфу, так как у меня его вообще нет, старая я уже...
-