Школа РегентовКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом
 Re: А пойду я в регенты, пусть меня научат!

Сообщение Парасолька »

Да нормальная проза. Об этом в другой теме писали. Кстати, может их объединить как-то?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »

Я так поняла что Анна сейчас уже учится поэтому регент это будет дополнительное образование, Анна а где ты учишься? Если в Белгороде, то может не терять времени а пойти на 2 летние вечерние курсы псаломщиц, у меня кума там отучилась, не плохой регент стала, правда она до этого 7 лет в муз. школе отучилась. А темы и правда надо объединить не вижу принципиальных отличий
Анна В.
Всего сообщений: 626
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: учитель ин.яза

Сообщение Анна В. »

Вассилиса
Нет, я не в Белгороде. А так бы, конечно, прошла... Может, потом, когда высшее получать пойду.
Прошу молитв о упокоении Ильи!

"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Регентский школы.

Сообщение Olimpiada »

у меня -муз. школа, более десяти лет пения на клиросе а потом ликбез по регентованию по ходу дела. и главное - опыт, который приходит в процессе. с каждой службой понимаешь всё больше.. а вообще считаю, что важно очень, чтоб было муз. образование, хотябы школа, но качественное. и опыт на клиросе. устав - это хорошо, но сейчас, как правило, с Богослужебными указаниями проблем нет, да и ктото да подскажет если что. То есть без спец. образования по уставной части, в принципе, обойтись можно. если знать осн. вещи, то рядовую воскресную службу (всенощное бдение) составить можно без проблем.
меня тут грамотные образованные регенты может тапками и закидают, говорю просто из своего опыта.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Кудряшка Ксю.
Всего сообщений: 120
Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
 Re: "Профессиональные" матушки или школа Регентов

Сообщение Кудряшка Ксю. »

А мне,похоже,не придется учиться в семинарии.У нас в городе есть Храм,Храм города,Святых Страстотерпцев Бориса и Глеба.Он лет 10 стоял просто пустой(в нем якобы велись ремонтные работы).И вот в конце марта,Владыка поставиил нашего(Казанского) диакона куратором этого Храма.И мы служили первый молебен с понихидой и акафистом! :Bravo: (Литургию служить не могли,т.к. нет Престола,да и вообще Алтарная часть еще в лесах).С тех пор,мы так и служим каждую субботу.Но произошло замечатнльное событие,даже чудо-нашего диакона 4 апреля рукоположили во Иереи!Теперь он будет настоятелем Храма,а отгадайте кто будет регентом?! :D Так что ,где-то через 3 недели мы уже будем служить 1-ую ЛИТУРГИЮ! :Yahoo!:
Сената
Всего сообщений: 578
Образование: высшее
Профессия: филолог
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр игры

Сообщение Сената »

Ксения.:А мне,похоже,не придется учиться в семинарии.У нас в городе есть Храм,Храм города,Святых Страстотерпцев Бориса и Глеба.Он лет 10 стоял просто пустой(в нем якобы велись ремонтные работы).И вот в конце марта,Владыка поставиил нашего(Казанского) диакона куратором этого Храма.И мы служили первый молебен с понихидой и акафистом! :Bravo: (Литургию служить не могли,т.к. нет Престола,да и вообще Алтарная часть еще в лесах).С тех пор,мы так и служим каждую субботу.Но произошло замечатнльное событие,даже чудо-нашего диакона 4 апреля рукоположили во Иереи!Теперь он будет настоятелем Храма,а отгадайте кто будет регентом?! :D Так что ,где-то через 3 недели мы уже будем служить 1-ую ЛИТУРГИЮ! :Yahoo!:
Помоги Господи! Я, кстати тоже пою в храме свв.Бориса и Глеба, только на Украине в Вышгороде, слышала о таком?
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Кудряшка Ксю.

Да,конечно. :smile:
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

Ой. девочки из Воронежской епархии, расскажите про регентское отделение вашей семинарии
Кудряшка Ксю.

Попоробую рассказать,хоть и не учусь еще там.Ну,что касается абитуриенток,то берут как с музыкальным образованием,так и без.Поступать можно после 9 классов обр.,ЕГЭ не надо!!!!!!(по крайней мере пока не ввели).На время экзаменов предоставляется бесплатное общежитие и питание.Ну,что касается учебы,я маловато знаю,но практику девочки проходят в Успенском Соборе,который построен в середине Семинарии.А вообще,просто зайдите в яндексе на сайт "Воронежская Православная Духовная Семинария",там все написано. :D
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

ну я там конечно была... хотелось бы услышать не официальный текст, насколько там хорошие знания, стоит ли мучаться мне, ведь придется ездить, я живу далековато где то 150 км. от Воронежа, хотелось бы услышать ту информацию которую можно узнать только внутри семинарии, а не с сайта. За ЕГЭ спаисбо за инфу, так как у меня его вообще нет, старая я уже...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться