Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Роднуша
Всего сообщений: 545
Статус: нематушка
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Роднуша »

Гречанка:
:shock: А мультфильмы про чебурашку тоже не нравятся?А "Тайна третьей планеты"?
Чебурашка просто с большими ушами, а Лунтик-то с рожками (всё равно это - незаметное приучение к инопланетянам)
"Тайну планеты" уже не помню, т.к смотрела в детстве.
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Ирина2: Чебурашка просто с большими ушами, а Лунтик-то с рожками (всё равно это - незаметное приучение к инопланетянам
:shock: :shock: :shock: Где с рожками??? С большими ушами! С четырьмя, правда... :oops:
Современные мультфильмы - luntik_1.jpg
Современные мультфильмы - luntik_1.jpg (9.59 КБ) 436 просмотров
Роднуша

Сообщение Роднуша »

Супруг мой только что взглянул на изображение Лунтика и был поражён:
"Явно инфернальное - в облике этого персонажа". Мы ведь читали у отца Серафима (Роуза) о том, что падшие духи в наше время "косят" под инопленетян и иных подобных существ. (Это он строго доказал на основе изучения аскетического монашеского опыта.) Конечно, если бы мой супруг на протяжении многих лет смотрел "постперестроечное" телевидение и прочая, прочая, прочая, то у него бы "прицел" сбился бы, и Гарри Поттера он принял бы за святого, а Лунтика за ангела Божьего. Но муж очень очень "дремучий" и консервативный человек.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Ю.К.:Наш папа вечно все модное тащит в дом и , как я ни дерись, включает ребенку. ...). А также фильмы - пять "Поттеров", все Звездные войны и Властелина Колец. Ну, две Нарнии, разумеется. "Рога и копыта" включал, но он у нас оказался частично :D обманули пираты :D Кто смотрел, там естьтакой "дикий Майк", жуткая нечисть, так что я быстро восстала против сего опуса :%) "Суперсемейку" смотрят...ну не могу же я вечно воевать! :cry: Тут удочки закидываются, чтоб "человека-паука" смотреть...пока не сдаю позиции! :D "Ледниковые" смотрели все три.
Помоги Вам Господи! Может быть Вам съездить к очень опытному (настоящему) старцу и всё рассказать. Если это не остановить, то всё зайдёт очень далеко, и потом будет поздно. В такой "духовной" среде вера долго не удержится - будет цепь подмен .
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

Селька: Кстати, в США смешариков переписывают - американцы считают, что выводы из серий непонятные, надо проговаривать мораль, а то дети не поймут! :-]
И называются они там "Говорики"))))) Я пару серий Вконтакте видела. Все обаяние растеряли, там их озвучили очень взрослыми голосами.
Я -Natulya
Роднуша

Сообщение Роднуша »

Екатерина Глинкина: Дайте своему батюшке почитать книгу Т.Шишовой "Чтобы ребёнок не был трудным", также её статьи можно найти в интернете, на сайте "няня.ру",или посмотреть фильм "Растление". Детям все перечисленные Вами "шедевры" не просто вредно смотреть - это опасно с психической и психологической стороны. "Устала" - не оправдание, это же ваши дети.
Храни Вас Господи! Полностью с Вами согласна.
Птица счастья

Виноградинка:
Селька:Смешарики - чудо!
:friends: Любимое дело - вечерком в кресло с шоколадкой и смешариков включить! :smile:
:friends: :friends:
Я -Natulya
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

Роднуша
А Вы какие мультфильмы разрешаете смотреть своим детям?
Автор темы
Рябина
Всего сообщений: 2054
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Роднуша, :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Девочки,я смотрю,что довольно сложно выбрать мультики,которые бы подошли деткам по всем критериям.Спасибо вам,дорогие,за информацию.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Роднуша:Чебурашка просто с большими ушами, а Лунтик-то с рожками (всё равно это - незаметное приучение к инопланетянам)
Роднуша
позвольте с вами не согласиться. Мультфильм "Лунтик" с точки зрения психологии, самый безобидный. Намного безобиднее и полезнее некоторых. Приведу такие аргументы: С точки зрения той же психологии, если не нравится психология, можно привести точку зрения педагогики,они абсолютно совпадают, с педагогикой думаю никто не будет спорить,все водят детей в школу...Так вот, в соответствии с педагогикой детские мультфильмы должны быть достаточно яркие, веселых не кричащих, но насыщенных красок, не мрачные. В "Лунтике" это присутствует.
Герои не должны обладать сильно искаженными чертами,черезмерно выпученными белками глаз (как Симпсоны ,например) гипертрофированными головами,искаженными фигурами, оскалом вместо улыбки. Наоборот, герои должны быть симпатичными,с мягкими, добрыми чертами. Лунтик как раз такими чертами и обладает. Симпатичная мордочка, никаких рожек нет,есть ушки. Мульт должен нести нравственную и обучающую нагрузку. Как раз в "Лунтике" этого достаточно,каждая серия чему-то учит,и заметьте,не плохому.
По поводу того, что он с Луны... Если бы я делала мульт, и нужно было бы создавать образ героя, учитывая обучающий аспект,я бы, наверное, тоже сделала его каким-нибудь марсианином. Объясню почему. Потому,что герои фильма - насекомые. И если главным героем будет например пчеленок или бабочка или какое-то другое насекомое,с которым ребенок может столкнуться в жизни,то и воспринимать он в дальнейшем это насекомое будет как избирательно положительное. Например все бабочки хорошие, или только бабочки хорошие, или почему только бабочки хорошие? А вот кузнечики не такие? Или почему пчеленок такой хороший а летом мы боимся, что пчелы нас покусают,ведь они хорошие,чего их бояться. А тут приходит герой извне... Он привносит в мир насекомых свою доброту, ребенок его не встретит в жизни и он НАВСЕГДА останется сказочным и положительным.
А по-поводу того,что дети приучаются к инопланетянам....Знаете, все зависит от нашего воспитания. Будут они воспринимать инопланетян всерьез или как сказку, зависит от нас. Иначе...Давайте все русские народные сказки,с их волшебством,в том числе и "Лукоморье" А.С. Пушкина отправим в топку... :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Птица счастья

lobanova
:Bravo: :good: