Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение mAlenushka »

Я Диснея вообще не люблю. Может оно и красиво. Но мульты ВСЕ идиотские, гдупейшие совершенно... Редкостные исключения, типа Бэмби, Русалочки и Короля-льва - не считаются, потому как не заметны за общей массой.
Второй момент: изобиле героев, звуков и движений. Это кошмаор!!! Даже у меня голова болеть начинает. Недавно показывали где-то Белоснежку. Посмотрела 5 минут - все, головная боль здравствуй. Сыну тоже не понравилось: там все быстро, все куда-то бегут (момент, когда гномы идут домой, а там свежепоявившаяся Белоснежка), шумят-верещат, много лишних движений... Сын посмотрел тоже минут 5 и попросил Гору самоцветов.
Единственное, что нравится у Диснея: Тачки, Уолли и Вверх.
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

mAlenushka:Я Диснея вообще не люблю. Может оно и красиво. Но мульты ВСЕ идиотские, гдупейшие совершенно... Редкостные исключения, типа Бэмби, Русалочки и Короля-льва - не считаются, потому как не заметны за общей массой.
Второй момент: изобиле героев, звуков и движений. Это кошмаор!!!
mAlenushka :friends:
Так же как и в кино! Мой папа все время любит повторять: "Пока наш герой дорогу переходит (в кадре) - их успеет человек 20 уложить!" Как думать и осмысливать увиденное на такой скорости :shock: ? Куда они так гонятся :unknown: :shock: ?! Может стараются впихнуть как можно больше, чтобы бюджет фильма увеличить :D ?
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Мама Таня
Как думать и осмысливать увиденное на такой скорости :shock: ?
а ведь и впрямь... :-| :-| про рекламы и прочее-то я как бы давно сообразила, а вот про это... :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фрезия »

Стараюсь приучать свою дочку к советским мультфильмам, после которых ребенок как был спокойным - таким же и остался. А после современных мультиков у многих дети перевозбуждаются, становятся нервно-дергаными, плохо спят...
Но есть у нас в доме и Дисней (выборочно). Когда ребенок пошел в школу - начались сложности. Пришлось купить Winx:( Посмотрела его - вроде терпимо...хотя сплошь разговоры о волшебстве...Весь класс у дочки только и говорит об этом итальянском сериале. В классе у детей раскраски, куклы, сумочки на эту тему. Сленг в детских мультфильмах и меня задевает. Сленга нам и в школе хватает, к сожалению :( За день ребенок успевает наслушаться всякого.
Хорошо, что мой ребенок помимо мультиков любит смотреть фильмы о природе, космосе и животных ВВС. Хоть там нет агрессии и сленга, я спокойна.
Юкка
Всего сообщений: 11020
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Мой муж сейчас везет домой "Валли", "Тачки" и "Король-Лев". Предупреждайте, что нас с сыном ждет, кто смотрел!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Ю.К., в тачках и льве приличное количество "драйва", обычной "дерготни", танцы-шманцы. валли поспокойнее -- экологическая фантастика. В целом сюжеты добрые, наставительные, можно извлекать уроки.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Topolek:Ю.К., в тачках и льве приличное количество "драйва", обычной "дерготни", танцы-шманцы. валли поспокойнее -- экологическая фантастика. В целом сюжеты добрые, наставительные, можно извлекать уроки.
:friends:Тачки не смотрела правда, а "Лев" и "Валли" общем - неплохие мультики о дружбе, взаимовыручке.
Я -Natulya
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Морская »

"Тачки" несколько дерганый мульт и бывает разный перевод. Есть перевод где такие слова как чувак и подобн. встречаются очень часто.
Nastya
Всего сообщений: 87
Сыновей: 0

Сообщение Nastya »

Я думаю, что лучше не показывать мультики каждый день, даже если они советские.

Знаю случай, когда пришлось выбросить телевизор, потому что у ребёнка начались рыдания по поводу просмотра мультика. :(
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ю.К.
Уолли (так все-таки правильнее) - вообще прелесть. Спокойный мульт про роботов и любовь, про спасение Земли от эко-катастрофы, возвращение человечества на свою планету и перспективы общества всеобщего потребления. Почти без слов, та большую часть впемени роботы перекликаются Уолли - Ева :D Иклассная музыка.
Тачки - тоже смотрим. Машинки, гонки и перевоститание "супервеликого загордившегося гонщика" до нормальной машинки. Как выразился муж: "Дааа, вот это они его смиряли!!!" :D
И там, и там мало героев (максимум - с десятов), классная музака и обалденная озвучка :P
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться