Современные мультфильмы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Современные мультфильмы
Я Диснея вообще не люблю. Может оно и красиво. Но мульты ВСЕ идиотские, гдупейшие совершенно... Редкостные исключения, типа Бэмби, Русалочки и Короля-льва - не считаются, потому как не заметны за общей массой.
Второй момент: изобиле героев, звуков и движений. Это кошмаор!!! Даже у меня голова болеть начинает. Недавно показывали где-то Белоснежку. Посмотрела 5 минут - все, головная боль здравствуй. Сыну тоже не понравилось: там все быстро, все куда-то бегут (момент, когда гномы идут домой, а там свежепоявившаяся Белоснежка), шумят-верещат, много лишних движений... Сын посмотрел тоже минут 5 и попросил Гору самоцветов.
Единственное, что нравится у Диснея: Тачки, Уолли и Вверх.
Второй момент: изобиле героев, звуков и движений. Это кошмаор!!! Даже у меня голова болеть начинает. Недавно показывали где-то Белоснежку. Посмотрела 5 минут - все, головная боль здравствуй. Сыну тоже не понравилось: там все быстро, все куда-то бегут (момент, когда гномы идут домой, а там свежепоявившаяся Белоснежка), шумят-верещат, много лишних движений... Сын посмотрел тоже минут 5 и попросил Гору самоцветов.
Единственное, что нравится у Диснея: Тачки, Уолли и Вверх.
-
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- :
Так же как и в кино! Мой папа все время любит повторять: "Пока наш герой дорогу переходит (в кадре) - их успеет человек 20 уложить!" Как думать и осмысливать увиденное на такой скорости
? Куда они так гонятся
?! Может стараются впихнуть как можно больше, чтобы бюджет фильма увеличить
?
mAlenushkamAlenushka:Я Диснея вообще не люблю. Может оно и красиво. Но мульты ВСЕ идиотские, гдупейшие совершенно... Редкостные исключения, типа Бэмби, Русалочки и Короля-льва - не считаются, потому как не заметны за общей массой.
Второй момент: изобиле героев, звуков и движений. Это кошмаор!!!

Так же как и в кино! Мой папа все время любит повторять: "Пока наш герой дорогу переходит (в кадре) - их успеет человек 20 уложить!" Как думать и осмысливать увиденное на такой скорости

-
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- :
Мама Таня
про рекламы и прочее-то я как бы давно сообразила, а вот про это... 
а ведь и впрямь...Как думать и осмысливать увиденное на такой скорости?

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Стараюсь приучать свою дочку к советским мультфильмам, после которых ребенок как был спокойным - таким же и остался. А после современных мультиков у многих дети перевозбуждаются, становятся нервно-дергаными, плохо спят...
Но есть у нас в доме и Дисней (выборочно). Когда ребенок пошел в школу - начались сложности. Пришлось купить Winx:( Посмотрела его - вроде терпимо...хотя сплошь разговоры о волшебстве...Весь класс у дочки только и говорит об этом итальянском сериале. В классе у детей раскраски, куклы, сумочки на эту тему. Сленг в детских мультфильмах и меня задевает. Сленга нам и в школе хватает, к сожалению
За день ребенок успевает наслушаться всякого.
Хорошо, что мой ребенок помимо мультиков любит смотреть фильмы о природе, космосе и животных ВВС. Хоть там нет агрессии и сленга, я спокойна.
Но есть у нас в доме и Дисней (выборочно). Когда ребенок пошел в школу - начались сложности. Пришлось купить Winx:( Посмотрела его - вроде терпимо...хотя сплошь разговоры о волшебстве...Весь класс у дочки только и говорит об этом итальянском сериале. В классе у детей раскраски, куклы, сумочки на эту тему. Сленг в детских мультфильмах и меня задевает. Сленга нам и в школе хватает, к сожалению

Хорошо, что мой ребенок помимо мультиков любит смотреть фильмы о природе, космосе и животных ВВС. Хоть там нет агрессии и сленга, я спокойна.
-
- Всего сообщений: 11020
- :
Мой муж сейчас везет домой "Валли", "Тачки" и "Король-Лев". Предупреждайте, что нас с сыном ждет, кто смотрел!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Дочерей: 3
Ю.К., в тачках и льве приличное количество "драйва", обычной "дерготни", танцы-шманцы. валли поспокойнее -- экологическая фантастика. В целом сюжеты добрые, наставительные, можно извлекать уроки.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Тачки не смотрела правда, а "Лев" и "Валли" общем - неплохие мультики о дружбе, взаимовыручке.
Topolek:Ю.К., в тачках и льве приличное количество "драйва", обычной "дерготни", танцы-шманцы. валли поспокойнее -- экологическая фантастика. В целом сюжеты добрые, наставительные, можно извлекать уроки.

Я -Natulya
-
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
"Тачки" несколько дерганый мульт и бывает разный перевод. Есть перевод где такие слова как чувак и подобн. встречаются очень часто.
-
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 0
Я думаю, что лучше не показывать мультики каждый день, даже если они советские.
Знаю случай, когда пришлось выбросить телевизор, потому что у ребёнка начались рыдания по поводу просмотра мультика.
Знаю случай, когда пришлось выбросить телевизор, потому что у ребёнка начались рыдания по поводу просмотра мультика.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Профессия: сисадмин, информатик
Ю.К.
Уолли (так все-таки правильнее) - вообще прелесть. Спокойный мульт про роботов и любовь, про спасение Земли от эко-катастрофы, возвращение человечества на свою планету и перспективы общества всеобщего потребления. Почти без слов, та большую часть впемени роботы перекликаются Уолли - Ева
Иклассная музыка.
Тачки - тоже смотрим. Машинки, гонки и перевоститание "супервеликого загордившегося гонщика" до нормальной машинки. Как выразился муж: "Дааа, вот это они его смиряли!!!"
И там, и там мало героев (максимум - с десятов), классная музака и обалденная озвучка
Уолли (так все-таки правильнее) - вообще прелесть. Спокойный мульт про роботов и любовь, про спасение Земли от эко-катастрофы, возвращение человечества на свою планету и перспективы общества всеобщего потребления. Почти без слов, та большую часть впемени роботы перекликаются Уолли - Ева

Тачки - тоже смотрим. Машинки, гонки и перевоститание "супервеликого загордившегося гонщика" до нормальной машинки. Как выразился муж: "Дааа, вот это они его смиряли!!!"

И там, и там мало героев (максимум - с десятов), классная музака и обалденная озвучка