Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лантана
Всего сообщений: 640
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Лантана »

Филькина:а мы самые первые смотрели Тини Лав.
:friends: :good: Даже самой интересно было смотреть :D
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Реклама
elannika*
Всего сообщений: 116
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение elannika* »

Мультфильм "Азбука Церковнославянская"

мне очень понравилось ;)
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

elannika*, огромное спасибо! Как замечательно, что есть такой прекрасный обучающий мультфильм!
Viva la Vida.
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2056
Дочерей: 5
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Пиама »

elannika*, :chelo: :chelo: :chelo: Замечательный мультфильм по азбуку!!!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Сыновей: 1
Дочерей: 2
:
Бронзовый призёр игры

Сообщение Шелкопряд »

У нас с полутора лет младшая начала поглядывать на экран, но без особого интереса. Ближе к двум стала смотреть короткие мульты до конца. Первыми были "Колобок", "По дороге с облаками" и "Удивительная бочка". Потом "Гуси-лебеди". А сейчас про Машу и медведя любит смотреть.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Филькина
Всего сообщений: 817
Дочерей: 3

Сообщение Филькина »

А мне Маша и медведь не нравится. Я смотрела фильм про детские мультфильмы,и там говорилось,что дети маленькие не могут еще определять где хорошо, а где плохо поступают герои. Они просто копируют их поведение зачастую не понимая смысла. А в этом "Маша и медведь" Маша хулиганка какая-то,медведя мучает,пристает,не дает спать,отдыхать,мешает ему и т.п. Вобще не прошел мою цензуру этот мульт.
Аника
Всего сообщений: 6300

Сообщение Аника »

Филькина, я про мультик "Маша и медведь" вобще много слышала негатива(мне он кстати тоже изначально не нравится), в передаче даже батюшка рассказывал про этот мульт-что он плохой и не надо его детям смотреть,и что это вобще прообраз ЮЮ,итп.(я уже где то здесь писала,давно). А вот буквально на днях смотрела свой любимый "церковный календарь" с Евгением Попиченко(по Союзу) и в одном выпуске отец Евгений говорил об этом мультике-совсем с другой стороны! Так подробно и хорошо разобрал его! (найду если-ссылку дам,хотя не помню за какой день передача :( ) Так вот я теперь незнаю .. :-|
Я ребёнку этот мультик не разрешала смотреть, спрашивал-"Почему?",объясняла.. :study: , а он мне тогда:"Мамочка,я тебе обещаю что не буду себя как Маша вести,я посмотрю и всё!" :-|
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Аника: в одном выпуске отец Евгений говорил об этом мультике-совсем с другой стороны!
Аника: (найду если-ссылку дам,хотя не помню за какой день передача )
Вот тут можно посмотреть http://tv-soyuz.ru/programms/tv/religio ... ar/at33924
Viva la Vida.
Yulia
Всего сообщений: 3011
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Мне кажется, что Маша ведет себя как обыкновенный ребенок, предоставленный сам себе. Она просит внимания, хочет принимать участие во всех делах, чувствовать себя нужной. Весь конфликт исчерпывается, когда Мишка не отмахивается от нее, а общается с Машей - рыбалка, ремонт, уроки.
Литвинка
Всего сообщений: 286
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Профессия: преподаватель языка и литературы
Контактная информация:

Сообщение Литвинка »

elannika*, огромная благодарность за ссылку на мультфильм. Мне он очень понравился. Я рада, что современные технологии послужили в данном случае на пользу православия и что православные люди не ленятся их осваивать и применять во благо, чего и себе желаю.

По поводу "Маши и медведя" согласна с мнением Yulia. Из личных же наблюдений за собственными детьми замечу, что иногда они цитируют отдельные реплики из мультика применительно к себе, но в подтексте я слышу здоровую критику ребенка по отношению к самому себе (сегодня из уст дочери 4-х лет услышала знакомое: "Ка-шу, ка-шу!"). У нас идёт разделение, где вымысел, где правда, а главное, дочка интуитивно чувствует подтекст, который в этом мультфильме, по-моему, скорее позитивный. Мультик смотрим с момента появления и ухудшения поведения после просмотра не наблюдается (оно у нас и так, что называется, дай, Господи, сил вытерпеть, особенно умноженное на три).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться