Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Звездочка »

Юкка, это какой-то ужастик?
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Звездочка, мультипликационный, да.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
мелания
Всего сообщений: 1193
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

Мои таких мультиков сами не смотрят, если что то начинается они голосят,чтобы выключили или ищут сами пульт -это не красиво и страшно.а кукол таких видели -но реакция у моих резкая и категоричная:фу,какая гадость! .но опять же такое отношение прививается с маленького и тогда ни садик ни школа, по крайней мере начальная школа :pardon: негативного влияния не имеет.А в ситуации, что описывает ЮККА,жаль девочку да и маму, помоги им Господи. А эти с пуговичными глазами куклы мои обкритиковали, сказали, а что они все слепые какие то, что мол глаза нормальные не могли им сделать :oops:
Аника
Всего сообщений: 6298
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

мелания:но реакция у моих резкая и категоричная:фу,какая гадость!
мой также среагировал на каких то уродских то ли роботов то ли солдатов :%) -когда я специально в четыре года подвела его в магазине к этому. Ещё спросил зачем такие игрушки детям делают. Тихо радуюсь что мне как маме мальчика не приходится осваивать монструозных куколок! :Yahoo!: -у нас увлечение машинами плавно переходит к инструментам.На день рожденья надарили отвёрток,гвоздиков и прочих рабочих вещей. :P а мульты-тоже вполне самостоятельно уже ориентируется-по времени и по качеству.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

мелания, мне еще приходится учитывать, что здесь совершенно другая культура, и в ней дети находятся бОльшую часть времени. Просто опишу один эпизод из нашей школьной жизни. Школа, сразу говорю, частная, не бесконтрольная-государственная, на хорошем счету.
Ребенок мой приносит задание по языку, распечатанное и вклеенное в тетрадь. Образовать слова при помощи суффиксов от данных слов. Одно из слов - "caca". Сын смущен, слово, собственно, обозначает то же, что и у нас. Пропусти, говорю, чего только не придумают.
Пропуск засчитали как ошибку, на следующий день в упражнении слово "culo", обозначающее заднюю часть тела, причем в грубом варианте. Пропускаем. Штирлиц насторожился.
На следующий день бледный ребенок показывает мне тетрадь. Там надо составить предложения из частей, и картинки для подсказки. Одна из картинок - простите, назаборно изображенный физиологический процесс, происходящий в туалете, и части предложения, означающие, простите, что откуда выходит, с уже знакомыми нам словами.
Сын высказал всё, что думал, учительнице, она очень заинтересованно его слушала, ибо впервые в жизни слышала, что здесь что-то не так. Для нас, говорит, это нормально.
Сын заявил, что если ему попадется подобная картинка на контрольной, он напишет, что это голова составителя пособия. Как в воду глядел: на контрольной досталось, среди прочих, большое изображение заднего места. Но так как сын в классе с некоторых пор пользуется авторитетом, то все дети вместе возмутились, и учительнице пришлось замазывать оное "куло" и рисовать другую картинку :D
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Юкка, молодец Саша :good: Вот как один неравнодушный ребенок потихоньку меняет систему образования к лучшему!
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

Юкка!
Мой племянник просил меня все ему разъяснить и объяснить на туалетную тему.
Я подготовилась. Вопросов больше не было, хотя ребенок дотошный.
Посмотрите, потом уберу, чтобы никого не огорчать.
Последний раз редактировалось Агидель 19 фев 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Агидель, ммм...я, честно говоря, не поняла, зачем мне это :D У меня вроде тоже вопросов по данной субстанции не имеется :D
Посмотрите, потом уберу, чтобы никого не огорчать.
Тоже что-то огорчаться не хочу :oops:
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

Юкка1
Великодушно простите!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Агидель, :-o я в шоке :pardon: ! Бедные дети! Я вот прям щас сильно полюбила наше супермозговыносительное образование, при котором детки еще при поступлении в первый класс должны уже бегло читать и пересказывать текст. Теперь остается только надеяться, что до нас не дойдет тамошняя " образовательная цивилизация" :crazy:

Юкка, искренне вам сочувствую! Сынишке от всех нас поклон за отвагу и мудрость!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться