Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение mAlenushka »

Ассоль:А кто-нибудь смотрел новый диснеевский мультик про тетю с рогами (забыла как называется).Мне интересно, там бесовщина одна или можно смотреть.
Это не мультик, а фильм "Мелифисента" - про колдунью из Спящей красавицы. Мульт как раз очень старый :)
Topolek:у меня парни вчера допросились его посмотреть, не понра, старший (17 лет) сказал, что он какой-то наркоманский
Мои мелкие посмотрели 1 раз - и хватило :)
Селька:это эттен, средневековый головной убор знатной дамы.
:friends:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Юкка:Думаю, умная мама без видео-авторитетов найдет, как отвлечь родного ребенка от пустого дурновкусного зрелища в пользу чего-то более умного, полезного и со вкусом.
точно!было бы желание

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Агриппина:наши мульты и западные это 2 разные культуры .
точно, в наших мультиках при фразах "Мы решили еще одного ребенка завести" мамы просто падают в обморок :P

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Юкка:знаете после чего? После "супергеройского" фильма "Мстители".
потому чтотам на этом акцента не делается, а делается на другом.
Мои тоже после него посмотрели на меня и спросили: Мам, мы что, так же друг с другом ругаемся???? (это после коронной сцены всеобщей лайки на корабле :P ) А уж после моего ответа, что последствия они видели :P :lol:
Юкка:и можно стало с пониманием смотреть советские военные фильмы
даже я, взрослая тетя, периодически впадаю просто в ступор от откровенной пропаганды "правильности". Даже меня пробивает мысль, что чисто в противовес будешь делать не так
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7900

Сообщение Маргарита »

Юкка:И из некоторых на первый взгляд глупых мультиков он выносит такие глубокие мысли, что мне и из классики до сих пор не доходило Каждому свое подходит...
Юкка, мы по сути дела говорим об одном и том же. ;) Я не пишу, что глупые мультики надо "поголовно" заменить на классику, а говорю как раз о том, что дети должны уметь делать выводы из увиденного и думать своей головой, для чего нельзя процесс сидения у мультиков пускать на самотек. :smile: Насчет мыслей - так у меня трое мыслителей, :D жалею, что не записываю. Насчет ограничения в мультах - да, пересидят у экрана и пожалуйста: утомляемость, вздорность, склочность. Я вижу это по их взаимоотношениям. У меня очень инертные, активные, настойчивые дети. Может, у кого-то по-другому, а мне нужно много усилий прикладывать к тому, чтобы направить все это дело в мирное русло. Я считаю, что в деле воспитания ребенков :D ничего маловажного быть не может. В том числе и мультиков (хотя со старшим это, пожалуй, пройденный этап, 14-й год парню :D ). В плане вредного влияния некотрых мультиков - враждебных заговоров не вижу, скорее согласна с Агриппиной:
Агриппина:Ядовитые цвета,резкие движения,агрессия .
Юкка:знаете после чего? После "супергеройского" фильма "Мстители".
:D Ага. Мой прозвал меня Халком, потому как я лампочки во гневе гашу и посуду голыми руками ломаю. :P

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
mAlenushka:даже я, взрослая тетя, периодически впадаю просто в ступор от откровенной пропаганды "правильности". Даже меня пробивает мысль, что чисто в противовес будешь делать не так
Даже нам, взрослым тетям, уже не понять той атмосферы, в которой жили те люди и снимались те фильмы. :D Разве только по книжкам. Я при возникновении вопросов объясняю детям разницу между нашей эпохой и той, к которой относятся советские военные фильмы. Это целый ушедший мир, к которому мы можем прикоснуться по большей части только по книгам да фильмам.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Маргарита:Я при возникновении вопросов объясняю детям разницу между нашей эпохой и той, к которой относятся советские военные фильмы.
это-то да... но вот сам "пинок" :lol:
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Ассоль:Селька писал(а):
А тетка не рогатая, это эттен, средневековый головной убор знатной дамы.
Надо же, век живи, век учись
Вмешаюсь с колокольни своего образования.
Селька, наверное, имела в виду эннен (от. старофр. «au hennin») - головной убор на голове дамы эпохи пламенеющей готики конусовидной формы со шлейфом на конце. Это название они получили в 19 веке. Оно условно. (Ну, как мы Восточную Рискую империю называем Византией, хотя сами они себя так никогда не именовали, считая "ромеями")
Изображение

Изображение

Двурогая конструкция на голове дамы в период бургундской моды называлась эскофьен с рогами (от фр. "escoffion avec des cornes").

Изображение

Изображение

Изображение
Но эта позднесредневековая причёска-головной убор (волосы укладывались в тугие косы и затем в рожки) была обычно более изыскана, нежели у Малефисенты.

Были и другие вариации эскофьенов. Например в форме сердца.

Изображение

Изображение
Линия рогов Малефисенты подчёркнуто демонична. Да, идет некая историческая ссылка на бургундскую моду позднего средневековья, и только. ;) А сама линия рогов, их цвет, форма. Привет нечистой силе. Очень изысканная подмена.
Изображение

Ну, и для тех, кто ещё не посмотрел фильм. Рога у героини были "родными". Посмотрите картинки из её "молодости" с фактурными рогами.

Изображение
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

Юджиния, а как оно держалось (2 и особенно 1 фото)?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ассоль
Всего сообщений: 7833

Сообщение Ассоль »

Юджиния, :chelo:
Очень интересно и познавательно :smile:
Юджиния:Рога у героини были "родными".
Ужас какой. Я так и думала, ничего хорошего. Я и в аннотации прочитала, что всё-таки весь фильм - заигрывание с демонической силой.
Вот цитата из аннотации: "В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы".
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Фея Сирень:(2 и особенно 1 фото)?
На лбу вино петельку из волос, конструкция бумажно-картонная.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Фильм изысканно-демонический, чем и привлекает. На грани наслаждения злом и его красотой.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Ассоль
Всего сообщений: 7833

Сообщение Ассоль »

Юджиния:Фильм изысканно-демонический, чем и привлекает. На грани наслаждения злом и его красотой.
Кошмар :shock:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вообще, современные режиссеры просто соревнуются друг с другом в изощренности сюжетов, в искажении истины. Им кажется, что добрые мультфильмы и фильмы никому не нужны, но это не так.
Если бы кто-то взялся поставить вторую Русалочку или Красавицу и Чудовище (имеется в виду нормальные сказки с принцессой и принцем-лидером), отбою бы не было от зрителей.
Даже Рапунцель и та вызвала гораздо больше симпатий (при наличии своих косяков тоже,конечно), чем про Рыжую девушку, т.к. последняя всё же очень эмансипированна и мужчины там показаны все отсталыми и недалекими.
Т.е.я имею ввиду классическую систему ценностей, которя идет из христианских ценностей, её очень не хватает в современном кинематографе :(
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Ассоль:Рапунцель
бееее :bad:
я сдалась как только они дошли после побега до какого-то трактира... да и до того смотрела через силу - мрак и дебилизм (простите)
Ассоль:Рыжую девушку
это кто?
Дарёнка
Всего сообщений: 9556
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

mAlenushka:это кто?
думаю, что "Храбрая сердцем" :smile:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться