Милые девочки,очень прошу вас помолиться о упокоении новопреставленной рабе Божией Наталье!
Это моя мамочка.
Так случилось по воле Божией,что два важных события совпали в моей жизни-14 февраля родилась моя третья доченька-Верочка,а 16 февраля умерла моя любимая мамочка-Наталья.Мама умерла совершенно неожиданно для нас всех,в воскресенье ей стало плохо,а ночью в реанимации она умерла от анафилактического шока.Мне сказали не сразу,боялись,ведь я была в роддоме,но вечером все же пришлось сказать.19 февраля её отпели в храме и похоронили.Меня отпускали из роддома на похороны,а малышку забрали на несколько часов детские медсестры.
Мама была верующим человеком,искренне любящим Господа.Последние два месяца она много молилась,её сильно смирил инсульт,но она после него быстро восстанавливалась и я думала,что скоро все будет как раньше.Я рожу ребеночка и она будет нам помогать(мы живем вместе с родителями).К сожалению, в эти два месяца её болезни мы не причастили её-домой она стеснялась позвать священника,а отвезти в храм нам почему-то было"некогда"-все находились дела поважней!Как я сейчас корю себя за это,но увы слишком поздно!

Она хотела причастится,просила как-нибудь отвезти её,но...Кто же знал,что это был последний месяц её жизни!Как сейчас больно вспоминать все обиды,грубые слова которые она от меня вытерпела в последний месяц!

Я постоянно оправдывала себя немощью последнего месяца беременности,и почему-то считала, что я права-что я отстаиваю "свою самостоятельность","право на личную жизнь" и т.д.А мама все терпела,смирялась и прощала,прощала,прощала...У нас всегда были очень хорошие,теплые отношения,всю жизнь,кроме ЭТОГО ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА ЕЁ ЖИЗНИ!!!Так больно сейчас осознавать,что я могла согреть этот её последний месяц своей любовью и заботой,но вместо этого сделала её жизнь почти невыносимой...сейчас можно биться головой об стенку,но поздно,ничего не вернешь.Сейчас уже не скажешь:"Мама,родная,прости меня!Спасибо тебе за все!".Вместо этого я ей всячески показывала,что во всем справлюсь без неё.
Сегодня нас выписали из роддома,мы приехали домой-кругом её вещи,книги,как-будто все по-прежнему.Боюсь,что сохранить молоко для Верочки мне не удастся,слишком все грустно.стараюсь утешится молитвой,но нет времени на сугубую молитву-столько дел,что не знаю за что хвататься.ЕЁ помощь была как воздух-постоянной и незаметной,но такой огромной!Да и в храм после родов нельзя 40 дней.
Прошу помолиться о упокоении её души и о нас с Верочкой!