Об упокоенииПомолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Гликерия
Всего сообщений: 115
Статус: матушка
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: реставратор икон
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В автокатастрофе трагически погиб 24-летний священник

Сообщение Гликерия »

Только что прочитала о этой трагедии....... :cry: :cry: :cry: :cry:
примерила на себя :cry: :cry: :cry:
Укрепи Господи матушку и сродников их. Упокой Господи в селения Твоих о. Анатолия
Реклама
Милада
Всего сообщений: 528
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Милада »

К стыду своему -тоже только что прочла всё.
Упокой,Господи,в селения Твоих о. Анатолия,р.Т.Михаила! Помилуй и прости,вечныя муки избави и наследниками вечных благ сотвори! Царствия Небеснаго!
Пречистая Дево,Мати Божия,Заступница сирых и вдовых! Помилуй и помоги рабе Твоей Марии!Утеши и милостиво помоги во все дни и ночи!
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
жалейка
Всего сообщений: 399
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2

Сообщение жалейка »

Прочла только сегодня, сразу запереживала за батюшку одного (у него 9 детей) он у нас такой гонщик, что я каждый раз думаю, чтоб Господь его сберёг.
Как там выздоравливающие? Как матушка (Укрепи, Господи, матушку Марию) с детушками, может нужно помочь?
Без любви всё - ничто...
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

жалейка
Выздоравливающие слава Богу, перенесли все операции, мальчик сейчас ходит с аппаратом Елизарова. о.Димитрий лежит на вытяжке. Бодры, веселы, слава Богу.
Батюшке только через месяц сказали, когда он немного окреп, что о.Анатолий погиб, он очень скорбел.

матушку после похорон больше не видела, скорее всего она пока у родственников.
Каравелла
Всего сообщений: 221
Сыновей: 1

Сообщение Каравелла »

Упокой Господи души р.Т Анатолия и Михаила!
Исцели р.Т. Дмитрия и Виктора, укрепи и помоги жить непраздной р.Т.Марии! :cry:
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
Зоюшка
Всего сообщений: 137
Храм, где служит муж: Свято-Ильинский
Дочерей: 3
 Re: Об упокоении

Сообщение Зоюшка »

Милые девочки,очень прошу вас помолиться о упокоении новопреставленной рабе Божией Наталье!
Это моя мамочка.
Так случилось по воле Божией,что два важных события совпали в моей жизни-14 февраля родилась моя третья доченька-Верочка,а 16 февраля умерла моя любимая мамочка-Наталья.Мама умерла совершенно неожиданно для нас всех,в воскресенье ей стало плохо,а ночью в реанимации она умерла от анафилактического шока.Мне сказали не сразу,боялись,ведь я была в роддоме,но вечером все же пришлось сказать.19 февраля её отпели в храме и похоронили.Меня отпускали из роддома на похороны,а малышку забрали на несколько часов детские медсестры.
Мама была верующим человеком,искренне любящим Господа.Последние два месяца она много молилась,её сильно смирил инсульт,но она после него быстро восстанавливалась и я думала,что скоро все будет как раньше.Я рожу ребеночка и она будет нам помогать(мы живем вместе с родителями).К сожалению, в эти два месяца её болезни мы не причастили её-домой она стеснялась позвать священника,а отвезти в храм нам почему-то было"некогда"-все находились дела поважней!Как я сейчас корю себя за это,но увы слишком поздно! :cry: :cry: :cry: Она хотела причастится,просила как-нибудь отвезти её,но...Кто же знал,что это был последний месяц её жизни!Как сейчас больно вспоминать все обиды,грубые слова которые она от меня вытерпела в последний месяц! :cry: :cry: :cry: Я постоянно оправдывала себя немощью последнего месяца беременности,и почему-то считала, что я права-что я отстаиваю "свою самостоятельность","право на личную жизнь" и т.д.А мама все терпела,смирялась и прощала,прощала,прощала...У нас всегда были очень хорошие,теплые отношения,всю жизнь,кроме ЭТОГО ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА ЕЁ ЖИЗНИ!!!Так больно сейчас осознавать,что я могла согреть этот её последний месяц своей любовью и заботой,но вместо этого сделала её жизнь почти невыносимой...сейчас можно биться головой об стенку,но поздно,ничего не вернешь.Сейчас уже не скажешь:"Мама,родная,прости меня!Спасибо тебе за все!".Вместо этого я ей всячески показывала,что во всем справлюсь без неё.
Сегодня нас выписали из роддома,мы приехали домой-кругом её вещи,книги,как-будто все по-прежнему.Боюсь,что сохранить молоко для Верочки мне не удастся,слишком все грустно.стараюсь утешится молитвой,но нет времени на сугубую молитву-столько дел,что не знаю за что хвататься.ЕЁ помощь была как воздух-постоянной и незаметной,но такой огромной!Да и в храм после родов нельзя 40 дней.
Прошу помолиться о упокоении её души и о нас с Верочкой!
Зоюшка
Всего сообщений: 137
Храм, где служит муж: Свято-Ильинский

Сообщение Зоюшка »

Милые девочки,очень прошу вас помолиться о упокоении новопреставленной рабе Божией Наталье!
Это моя мамочка.
Так случилось по воле Божией,что два важных события совпали в моей жизни-14 февраля родилась моя третья доченька-Верочка,а 16 февраля умерла моя любимая мамочка-Наталья.Мама умерла совершенно неожиданно для нас всех,в воскресенье ей стало плохо,а ночью в реанимации она умерла от анафилактического шока.Мне сказали не сразу,боялись,ведь я была в роддоме,но вечером все же пришлось сказать.19 февраля её отпели в храме и похоронили.Меня отпускали из роддома на похороны,а малышку забрали на несколько часов детские медсестры.
Мама была верующим человеком,искренне любящим Господа.Последние два месяца она много молилась,её сильно смирил инсульт,но она после него быстро восстанавливалась и я думала,что скоро все будет как раньше.Я рожу ребеночка и она будет нам помогать(мы живем вместе с родителями).К сожалению, в эти два месяца её болезни мы не причастили её-домой она стеснялась позвать священника,а отвезти в храм нам почему-то было"некогда"-все находились дела поважней!Как я сейчас корю себя за это,но увы слишком поздно! :cry: :cry: :cry: Она хотела причастится,просила как-нибудь отвезти её,но...Кто же знал,что это был последний месяц её жизни!Как сейчас больно вспоминать все обиды,грубые слова которые она от меня вытерпела в последний месяц! :cry: :cry: :cry: Я постоянно оправдывала себя немощью последнего месяца беременности,и почему-то считала, что я права-что я отстаиваю "свою самостоятельность","право на личную жизнь" и т.д.А мама все терпела,смирялась и прощала,прощала,прощала...У нас всегда были очень хорошие,теплые отношения,всю жизнь,кроме ЭТОГО ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА ЕЁ ЖИЗНИ!!!Так больно сейчас осознавать,что я могла согреть этот её последний месяц своей любовью и заботой,но вместо этого сделала её жизнь почти невыносимой...сейчас можно биться головой об стенку,но поздно,ничего не вернешь.Сейчас уже не скажешь:"Мама,родная,прости меня!Спасибо тебе за все!".Вместо этого я ей всячески показывала,что во всем справлюсь без неё.
Сегодня нас выписали из роддома,мы приехали домой-кругом её вещи,книги,как-будто все по-прежнему.Боюсь,что сохранить молоко для Верочки мне не удастся,слишком все грустно.стараюсь утешится молитвой,но нет времени на сугубую молитву-столько дел,что не знаю за что хвататься.ЕЁ помощь была как воздух-постоянной и незаметной,но такой огромной!Да и в храм после родов нельзя 40 дней.
Прошу помолиться о упокоении её души и о нас с Верочкой!
Милада
Всего сообщений: 528
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Милада »

Зоюшка ,родная наша! Да как же всё так??? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Все слова мои излишни...Плачу вместе с Вами...
Господи! Неисповедимыми путями ведёшь рабов Твоих!
А нам только головы наши преклонять пред сими путями! :cry: :cry: :cry:
Зоюшка ,скорблю...сопереживаю...буду молиться о маменьке Вашей...
Господи! Помоги рабе Твоей вынести испытание! Помилуй чадо новорожденное,не оставляй без материнского вскармливания!
Держитесь,очень Вас прошу!
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Иволга
Всего сообщений: 2020
Сыновей: 5

Сообщение Иволга »

Упокой, Господи! :cry:
Господи, помоги, укрепи рабу Твою Зою:cry:
Раньше была Ольгуней. )))
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Зоюшка!
Родная, хорошая! Как же я сочувствую тебе в связи с кончиной мамы! Ничем, кроме молитвы и памяти тут не поможешь. Твоя мама живет в тебе и Верочке!!!
Я очень много раз наблюдала, как в семье рождается ребеночек, а в мир иной уходит близкий человек. Чаще всего это кто- то из родителей, или бабушек-дедушек. Всю боль твою понимаю, всю тоску и недосказанную любовь к маме.
Но во всем этом, сама знаешь, величайший промысел Божий...
Спаси и помилуй, Господи, новопреставленную р.Б. Наталью! Вечная ей память!
Храни, Господи, и дай сил и здоровья рабе Твоей Зое и младенцу Вере!
Зоюшка! Божьей тебе помощи!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться