Ноев ковчег.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3741
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ноев ковчег.

Сообщение Юлия »

Верона:
Юлия:Верона
Наоборот. Креационисты наоборот утверждают. А вот сторонники теисческой эволюции находятся в постоянном поиске предков, верят в локальное наводнение и пр.
Н-да? Мне коворили, что это креационисты стремятся подогнать науку под Библию.
Дело в том, что наука подтверждается Библией. Наука не подтверждается Библией в том случае, когда ученые начинают за уши притягивать теорию эволюции и прочее с этим связанное, так как т э подразумевает развитие без Бога.
Все, что описано в Библии можно подтвердить научно. Например, огромные слои осадочных пород образовывались не миллионы и миллионы лет, как сказано в эволюции, а наоборот очень быстро - катастрофически. Подтверждено, что окаменелости животных могли образоваться только в том случае, если это животное было мгновенно залито потоком жидкой грязи. А это подтверждает опять-таки потоп. Да осадочные породы образуются и сейчас, но это другие осадки. ( Рыбка сдохла, ее сожрали, а косточки разнесло по дну реки) А вот, что бы рыбка сохранилась в первоначальном виде, да еще в зубах сохранила другую рыбку, которую собиралась сама сожрать, так это только катастрофа должна быть.
Вся планета имеет следы потопа -это знает любой школьник, не только ученый.
Реклама
Сегодня мой День рождения! Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Вообще современная наука отказывается от всех этих миллионов лет. Есть интереснейшие теории, сокращающие ( с доказательствами!) сроки жизни на Земле.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Наука развивается, и часто то , что было истиной сегодня , завтра будет выглядеть смешно . А Библия не меняется и остается истиной на протяжении многих столетий. Верю, что в споре науки и Библии победит последняя!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Юлия:Все, что описано в Библии можно подтвердить научно.
Вопрос в друго - а нужно ли? Наука и религия действуют в разных плоскостях. Наука отвечает на вопрос "как", а религия (Библия, в нашем случае) "зачем". Поэтому ни наука подтверждения Библией, ни, тем более, Библия наукой - не нуждаются.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Юлия: Дело в том, что наука подтверждается Библией. Наука не подтверждается Библией в том случае, когда ученые начинают за уши притягивать теорию эволюции и прочее с этим связанное, так как т э подразумевает развитие без Бога.
Все, что описано в Библии можно подтвердить научно. Например, огромные слои осадочных пород образовывались не миллионы и миллионы лет, как сказано в эволюции, а наоборот очень быстро - катастрофически. Подтверждено, что окаменелости животных могли образоваться только в том случае, если это животное было мгновенно залито потоком жидкой грязи. А это подтверждает опять-таки потоп. Да осадочные породы образуются и сейчас, но это другие осадки. ( Рыбка сдохла, ее сожрали, а косточки разнесло по дну реки) А вот, что бы рыбка сохранилась в первоначальном виде, да еще в зубах сохранила другую рыбку, которую собиралась сама сожрать, так это только катастрофа должна быть.
Вся планета имеет следы потопа -это знает любой школьник, не только ученый.
Это не из книги "Всемирный потоп - миф или реальность"?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Верона
Может и из книги. Я пересказываю своими словами, то, что знаю на эту тему.
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Просто Головин - евангелист, и его работы подвергаются сильной критике со стороны ученых. Его обвиняли в том, что он прибегает ко лжи для того, чтобы защитить Библию.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Верона
Однажды были у него в гостях в Симферополе. Он очень лояльно относится к православию в отличии от жены. жена нас холодно принимала. Но это так к слову. Ложь для защиты Библии это глупость придумана самими эволюционистами надо же что-то сказать в защиту своего научного бреда.
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Да в том-то и дело, что эти ученые были как раз религиозно настроены. Я их письмо читала где-то в сети года четыре назад. Сейчас вряд ли уже найду. Я знаю, что он лоялен к Православию. Только еще вот вопрос такой - один мой знакомый утверждал, что те научные степени, которые указываются у него якобы вымысел. Это говорил человек далекий от Церкви. Я не знаю - правда это или нет. Ты не в курсе, есть у него степени?

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
А вот и нашлось: http://www.scienceandapologetics.org/polemics.html кому интересно, можно почитать.

Дело в том, что меня его издания тоже привели в восторг. Но когда стала искать первоисточники - пшик. Кроме него, никакой информации нет. Все ссылки только на Головина.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

Селька:И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.(Быт.6:17)
Господь говорит обо ВСЕЙ ЖИЗНИ под небесами - про Господа мы не можем сказать, что Он не знает, что кроме земель Ноя есть другие земли.
И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.(Быт.7:19-22)
То есть самые высокие горы покрылись водой на 15 локтей выше водой. Даже если считать, что автор Бытия знал только гору Арарат, то Арарат в высоту 4300 метров, локототь - около 80 см и значит высота водного покрова на Земле была примерно 5,5 тысяч метров. :unknown: математика!
Земли Ноя - не котлован, и вода не может стоять столбом на 5,5 тысяч метров, она должна разливаться по ВСЕЙ поверхности планеты.
в предлагаемой цитате нигде не говорится о всемирности потопа, речь идет об истреблении жизни. и почему вы считаете, что вода не может стоять столбом на 5,5 тысяч метров? для Бога нет ничего невозможного. если нужно было сделать таким образом, все так и было бы. и кто сказал, что, к примеру, в Америке или Австралии в то время был "дух жизни", который нужно было истреблять?
прошу прощения, но при чем здесь недоверие и сомнение в истинности Писания с моей стороны. я ведь не писала, что не верю, будто потопа не было.
надеюсь, что никого не обидела.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться