Здоровье деток ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3763
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Здоровье деток
Анисия, а муж не может больничный взять на 2 недели, пока вы с Васей будете лежать?
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
- Всего сообщений: 12049
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
- :
Олдана, он же только только на новую работу устроился...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
- Всего сообщений: 11949
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Летняя, Васе же нет года. Он будет лежать в груднечковом отделении.
Муж говорит, что справится и свекор его поддерживает. Главное чтобы дети в этот период не заболели, ну и взрослые конечно же, тогда будет всё не плохо, продержатся 2 недели.
Муж говорит, что справится и свекор его поддерживает. Главное чтобы дети в этот период не заболели, ну и взрослые конечно же, тогда будет всё не плохо, продержатся 2 недели.
-
- Всего сообщений: 10004
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
В остальном: я бы ложилась в больницу. Важно время не упускать. Может, смогут родные сорганизоваться и поддержать вас?
Извини, а зачем ему в этом возрасте логопед?
В остальном: я бы ложилась в больницу. Важно время не упускать. Может, смогут родные сорганизоваться и поддержать вас?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 1193
- Сыновей: 3
- Профессия: педагог
Catwoman, я раньше тоже думала ,что логопед только с 5лет нужен .Потом со старшим попала на консультацию к логопеду к Московскую больничку .А они там с детьми с рождения работают
Говорю ей ,что вы можете понять у младенца???Оказывается ,как то по мышцам лица ,состоянию ротика могут определить ,что будет потом и помочь уже сейчас .Там такие спецы!
А конкретно моему сыну по мышца лица ,она определила полностью все ,как родился ,с каким диагнозом родился и что год назад у него была операция с общим наркозом .Документов она не видела ...спрашивала ее ,как это возможно определить ???по мышца лица видно же ,сказала логопед!
Вот тогда я была в восторге от профессионализма Таких специалистов!

А конкретно моему сыну по мышца лица ,она определила полностью все ,как родился ,с каким диагнозом родился и что год назад у него была операция с общим наркозом .Документов она не видела ...спрашивала ее ,как это возможно определить ???по мышца лица видно же ,сказала логопед!
Вот тогда я была в восторге от профессионализма Таких специалистов!
-
- Всего сообщений: 12049
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
- :
Catwoman, да, логопед в этом возрасте занимается не речью как таковой, а речевым аппаратом, и даже возможными проблемами с питанием (жевание, положение языка...). Сталкиваюсь регулярно на работе.
И присоединяюсь к большинству мнений: я тоже гораздо больше доверяю госпитальной медицине, и сделать все обследования и осмотры сразу - это бесценно
Отправлено спустя 1 час 29 минут 49 секунд:
А мы с утра были в центре детской остеопатии и психомоторики. Батиста намяли как арбуз.. наша кинэ была тоже в здании, пришла повидать нас и поговорить с остеопатом.
Остео сказала, что у него очень зажатая грудная клетка, что от этого он никогда не плачет очень громко, поэтому же сопли не проходят уже месяц, поэтому же бывают до сих пор срыгивания... Короче, это было достаточно мощно... Батист в долгу не остался, и нарыгал на нее утренней кашей...
К остеопату теперь вернуться, когда начнет ходить. А пока продолжать еженедельные сеансы с кинезиотерапевтом...
И присоединяюсь к большинству мнений: я тоже гораздо больше доверяю госпитальной медицине, и сделать все обследования и осмотры сразу - это бесценно
Отправлено спустя 1 час 29 минут 49 секунд:
А мы с утра были в центре детской остеопатии и психомоторики. Батиста намяли как арбуз.. наша кинэ была тоже в здании, пришла повидать нас и поговорить с остеопатом.
Остео сказала, что у него очень зажатая грудная клетка, что от этого он никогда не плачет очень громко, поэтому же сопли не проходят уже месяц, поэтому же бывают до сих пор срыгивания... Короче, это было достаточно мощно... Батист в долгу не остался, и нарыгал на нее утренней кашей...
К остеопату теперь вернуться, когда начнет ходить. А пока продолжать еженедельные сеансы с кинезиотерапевтом...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8465
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- :
Нам супрастина 1/4 и увлажнителя хватило, но обычно пульмикорт при крупе назначают.
У младшей тоже недавно был, но беродуал от бронхоспазма, стеноз он не снимает

-
- :
Да, я тоже плюсую за пульмикорт. У Макарика и при бронхоспазме только пульмикорт помогал. Мы в основном и пульмикорт и беродуал применяли, но как первая помощь пульмикортом сразу дышали и облегчение наступало от него.
-
- Всего сообщений: 7831
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
На самом деле ложный круп это я так назвала. Просто он все время кашлял. Врач послушала и сказала,что хрипов нет, только жесткое дыхание. Поэтому сказала,что пульмикорт не надо, а только беродуал 

-
- :
Вообще Василек в пане физического развития уже догнал своих сверстников. Уже даже получается ходить вдоль опоры. А ползает с такой скоростью, быстрее чем я хожу.
К остеопату ходили 4 декабря. Поговорили между делом. Я вспомнила, каким Вася был странным летом, и как он сейчас выправился, она согласилась, что прогресс заметен.
Рот правда так и перекашивает, но это достаточно трудно исправляется, все врачи говорят. Будем работать, но понятно, что до конца исправить не получится.
В поликлинике встали в очередь на массаж. Ну и электрофорез может поделаем. Завтра к неврологу должны идти, хотя совсем не хочется в поликлинике неврологу показывать его, совершенно бессмысленное занятие, просто для направлений.
В марте мы записаны на повторное лечение в нии психоневрологии. Готовимся морально.
Прошло неплохо, договорились на 5 раз, т.е ещё 4 раза. Я этого логопеда нашла в инстаграмме, некоторое время смотрела и поняла, что нам именно такой логопед нужен. Учит жевать, пить, делает логомассаж с 0 лет, как оказалось таких специалистов днем с огнём в Москве не найдёшь. У нее сын с дцп, поэтому она и выучилась на такого логопеда. Ещё логопед сегодня сказала, что у Васи нет мимики, особенно статичен лоб. Но в плане псих-эмоционального развития всё нормально. Ну и с голосом тоже сказала, что нужно выяснять, почему у него он хриплый и проподает, когда он плачет.
Вообще Василек в пане физического развития уже догнал своих сверстников. Уже даже получается ходить вдоль опоры. А ползает с такой скоростью, быстрее чем я хожу.

К остеопату ходили 4 декабря. Поговорили между делом. Я вспомнила, каким Вася был странным летом, и как он сейчас выправился, она согласилась, что прогресс заметен.
Рот правда так и перекашивает, но это достаточно трудно исправляется, все врачи говорят. Будем работать, но понятно, что до конца исправить не получится.
В поликлинике встали в очередь на массаж. Ну и электрофорез может поделаем. Завтра к неврологу должны идти, хотя совсем не хочется в поликлинике неврологу показывать его, совершенно бессмысленное занятие, просто для направлений.
В марте мы записаны на повторное лечение в нии психоневрологии. Готовимся морально.