Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Catwoman
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Здоровье деток

Сообщение Catwoman »

мелания, извини, может ты писала, но я не видела, а целиакию исключили?
Тоже может давать сильную анемию
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
мелания
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

Catwoman, да исключили ,ее во -первых подозревали ,но по анализам чисто
Пончик
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Пончик »

Завтра Варвару уже забираем домой. И честно сказать, я не поняла смысла этой госпитализации :pardon:
В первый день осмотр лора, мазок из носа на эозинофилы, экг и фвд. Всё! :pardon:
Звонили врачу, это всё, другого ничего не делают, слушают по утрам лёгкие и на этом всё, целую неделю :%) я рассчитывала на большее. Вопрос: зачем это нужно? Ничего не поняла.
Рекомендавано тоже самое, что и раньше :pardon: и что? Я расстроена :(
Думала нормальное обследование, а оказалась пустая трата времени.
Сейчас всё равно ехать снова к ним же в консультативную поликлинику снова делать аллергопробы, и идти к их аллергологу и совмещать это со школой уже. Пробы стали платные :%) плюс эти поездки туда-сюда, тяжело.

И Лизу везти на плановый прием в сентябре к урологу и снова поездки. Несколько раз в неделю.
В выписке написали: выписывается под наблюдение нефролога и уролога по месту жительства" :cry: и смех и грех. Таких врачей по месту жительства отродясь не видели. У нас вон участковый фельдшер уволился, совсем никого не осталось. Такая печаль внутри. :( тяжело, когда 2 из 3 детей нужно постоянно наблюдение узких специалистов и грамотных педиатров, а взять их негде. :(
Не могу уже :cry:
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Мариника
Дочерей: 0
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Пончик, Леночка! Сочувствую! Помоги, Господи! Пусть Лизонька и Варя будут здоровы! :bible:
Бывает, что диагнозы с возрастом уходят, дай Бог!
мелания

Сообщение мелания »

Прошло полтора месяца после госпитализации .Для контроля Сдали кровь .Результат очень порадовал у Кузьмы гемоглобин 134 .Это значит ,что нашли причину анемии -воспаление в кишечнике под воздействием коровьего белка ,что и мешало всасыванию железа .При строгой диете результаты такие хорошие !Да диета ,но зато уже нашли причину,это такое облегчение !
Кузьма за этот месяц стал спокойнее ,появилось больше слов -подражаний,больше умелок.

А ведь до этого почти год пили железо ,питались железосодержащими продуктами а результата не было .
Tamashii
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Tamashii »

мелания, надо же, какая это распространенная ситуация стала. От многих о ней слышу. У Матвея аллергию на белок коровьего молока в 3 месяца поставили. Сейчас пробую кисломолочку вводить (ему 1,9), не знаю что выйдет. Слежу за атопическим дерматитом и гемоглобином тоже.
мелания

Сообщение мелания »

Tamashii, кстати да ,пока в гастро лежали ,то много деток с такой проблемой было ,но у них у всех на коже проявлялось .А у Кузьмы на коже ничего не было ,чистенький весь .А оно оказывается не только через кожу может проявлятся,а и на кишечник влиять .Я не знала о таком .Ну ведь и не видно было ,только стул был не обычный ,не как у старших .Переваривалось плохо .А сейчас даже в этом деле явные положительные подвижки .Творожок врач сказала пробовать давать через 3месяца диеты ,смотреть на реакцию ,если реакция будет ,то через 6месяцев повторить творожок .
Мы совсем убрали всё с молоком ,чтобы даже остатков молока не было ,говядину тоже убрали .
Tamashii

Сообщение Tamashii »

мелания: 07 окт 2021, 20:26 Мы совсем убрали всё с молоком ,чтобы даже остатков молока не было ,говядину тоже убрали
Да, я все это не ела. У Матвея была реакция через мое молоко, пока я молочку ела. И у него как раз кишечник реагировал, кровяные прожилки в стуле были. А потом и низкий гемоглобин выявили.
Атопический дерматит появился после года, когда я молочку снова стала есть. Но не факт, что это связанные вещи. Для подстраховки опять держала диету. Сложно всё :%) Сейчас Матвей первый раз кисломолочку пробует. Нам врач говорил, что с творого и молока нельзя начинать, так как там много белка. Надо с кисломолочку, оптимально сметаны, где всякие бактерии поработали.
Ассоль
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

У меня малыш тоже молоко не переваривал, но у него была поджелудочная расширенная и результат: после 1.5 лет сели на диету. Тоже каши без молока, ничего жирного, фрукты и овощи свежие нельзя.И ещё нам помог креон, пили курсами. Изначально стул был жидкий и по 3-4 раза в день. Сейчас наладилось, только твердые фрукты не перевариваются. А молоко в чистом виде не даю до сих пор, и каши молочные водойразбавляю.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Tamashii, сметана жирная все таки. Мы начинали с творога и биолакта.
Tamashii

Сообщение Tamashii »

Ассоль, вот и я начала биолакт давать. Сметану побоялась.

Отправлено спустя 56 секунд:
Но врачи рекомендовали именно со сметаны :pardon: