Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пончик
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Re: Здоровье деток

Сообщение Пончик »

мелания, так радостно за вас! :Bravo:
Я у своей маленькой тоже замечанию некое отставание, даже если сравнивать с сестрами в этом же возрасте, плохо запоминает цвета/фигуры, цифры, старшие уже в 2,5 года знали отлично. И сама маленькая и худенькая :( может это из за болезни и стресса? Некий регресс.
Она часто просыпается в кошмарах и кричит, чтобы ее спасли! Как в больнице кричала :cry: стресс у нее на этой почве просто огромный...
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
мелания
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение мелания »

Пончик, Лён,а ещё даёт откат в развитии наркоз .
Мне об этом говорили ,что даже если годовалый малыш уже научился ходить ,то после наркоза может разучиться ,через время учится снова .Я скептически отнеслась .А с сыном очень долго занимались с логопедом ,говорил ужасно ,каша .звуки только гласные правильно говорил ,согласные -ужас .После работы долгой с логопедом ,звуки стали гораздо чище ,прогресс явный .Кладут планово в больницу делают операцию ,общий наркоз .Выходит из больницы и я в ужасе ,он говорит как два года назад !Бегом к логопеду ,она подтвердила ,что наркоз даёт регресс в развитии ,но это восстанавливается со временем .Конечно пришлось поработать ,но через время восстановилась речь .Вот такой у меня пример был .
А так конечно ,и стресс ребенок пережил и вообще болезнь ,и сейчас адаптируется после операции .
думается мне ,что с такой заботливой мамой ,Лизонька окрепнет со временем ,успокоится ,и порадует мамочку своими результатами .
Пончик

Сообщение Пончик »

мелания, спасибо большое за поддержку и добрые слова в наш с Лизонькой адрес! :Rose: :friends:
Будем стараться навёрстывать.
Пончик

Сообщение Пончик »

Я чтобы тему про Новый год не заслрять пришла сюда.
Мне кажется, что Варе поставили неправильный диагноз. :pardon: аллерголог в областной больнице говорит, что оснований для астмы у нас нет, так как нет аллергии :pardon:
Отчего тогда нас лечат?
Мне кажется, что симбикорт нам не помогает! Толку от него нет совершенно! Т.е.если на монтеларе мы реально стали болеть намного реже, любые сопли не переходили в кашель, то на симбикорте ничего, мы часто болеем и течение болезни не меняется от приема симбикорта. Врач говорит, если нет обструкций,то значит помогает. Но мы не доводим до обструкций, если у дочки начинсется сухой безостановочный кашель, ночной в том числе, то мы начинаем ингаляции с пульмикортом :pardon:
Зная наш уровень медицины, я не удивлюсь, что у нас не тот диагноз или еще что то. Мы ходим по кругу, улучшений нет, врач разводит руками.
Мне кажется я что то делаю неправильно :(
Опять же 1 декабря у нас должна быть плановая госпитализация, но мы решили не класть Варю, она там просто лежит и ей утром и вечером просто слушают легкие :P н каких анализов, обследований, рекомендаций, НИЧЕГО. :pardon:
Я запуталась. :(
Мариника
Дочерей: 0
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Пончик, сухой кашель может быть из-за щитовидки. Это я по себе знаю. Варе УЗИ щитовидки делали, гормоны сдавали? И ещё проверяли ли ЖКТ?
У нас у старшей подозревают рефлюкс желудочный, а так как из-за ковида никуда не кладут, это остаётся под вопросом. У наших кашель начинается от волнения, как только стресс проходит и кашля нет. Ну и зимой , сухо в квартире, тоже кашляют. У нас маленький увлажнитель есть, мы его включаем, тогда не так сухо. Ну или простынь влажную вешать или из пульвелизатора брызгать время от времени. Конечно, точный диагноз без грамотного врача не поставить.
Пончик

Сообщение Пончик »

Мариника, проверяли всё, и щитовидку и желудок. Рефлюкс был, но кашель не на его фоне. У нас ребенок хватает любой вирус моментально, а на этом фоне сразу кашель. Любые сопли, сразу кашель.
Мы разные аллергены сдавали и панели разные, и пищевые, респираторные, педиатрические. Толку нет. :pardon:
Мариника

Сообщение Мариника »

Пончик, так понятно, если насморк, то и кашель, всё же связано. Может дело тогда в низком иммунитете и надо тихонько оздоровлением заниматься? Лечебную физкультуру посильную?
Ириска
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириска »

Пончик, на паразитов проверяли?
У нас также по-прежнему зашкаливает иммуноглобулин Е, я убрала монтелукаст, потому как оффициально астму не ставят и я тоже думаю что нам неверно поставили диагноз, пока нашли врача, на фоне его лечения иммуноглобулин снизился на 1000 единиц, вот сейчас снова надо идти на приём к нему. Посмотрим что в этот раз скажет.
Пончик

Сообщение Пончик »

Мариника, у нас ни у кого от любого насморка нет кашля :pardon: у нее чуть сопли сразу кашель, не просто кашель, а именно закашливание до рвоты, сухой неостанавливающийся кашель, лечится это до 2 недель. Только выздоровели снова сопли и по новой, раньше это еще и обструкциями сопровождалось, сейчас блокируем это. Это явно не норма.
Оздоравливание и закаливание уже проходили, мы с рождения так мучаемся, думаете мы это не делали? :pardon:
Ириска, на паразитов вдоль и поперек проверялись и проверяемся, не находят ничего. Разные анализы сдавали, разными способами, и на желчегонных и без, толку ноль.
Мариника

Сообщение Мариника »

Пончик, Лен, нет, конечно, не норма. У меня тоже бывает какое-то першение в горле и потом кашель не остановить, я этого кашля даже боюсь. Мне помогал только аскорил. Но принимала точно не две недели, меньше. Иногда кашель "спускался" и переходил в бронхит. Тогда только физиотерапия спасала. Чем спасаюсь сейчас? Два раза в год спелеокамера по 10 раз. Ещё мы купили небулайзер. Я просто с физраствором себе делаю ингаляции, детям можно с минералкой.