это тот же самый парацетамол. Если честно, я предпочитаю свечи сиропам. Сироп не всегда заставишь выпить, а свечку поставил - и красота
Здоровье деток ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
Re: Здоровье деток
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17129
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пока мои были маленькими, то в доме были свечи Цефекона.
Выручали отлично.
Выручали отлично.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 12049
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- :
У нас Батист вот только сейчас начал соглашаться принимать сироп, до этого рвотный рефлекс был и поэтому только свечи. Так что у меня дома всегда полный ассортимент, на любой вкус, вес и предпочтения
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
- Всего сообщений: 11949
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Пенелопа, мне педиатр сказал что лучше маленьким детям сироп, так как он попадает в желудок, сразу всасывается и сразу начинает действовать. А от свечей дольше ждать снижения температуры, для малышей это критично.
-
- :
Вот поразительно,у нас говорят с точностью до наоброт: что свечи всасываются в кровь и поэтому реагируют гораздо быстрее, чем сироп. И поэтому тоже они предпочтительнее для малышей
-
- Всего сообщений: 2656
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Именно так и нам говорили. Но именно по причине их быстрой всасываемости и реакции на них тоже могут быть сильнее. Так сказать, палка о двух концах. А когда пьётся лекарство, то там защитный барьер печени работает, но эффективность собственно лекарства меньше. Если точно известна реакция организма, то лучше, конечно, свечи по эффективности.Master Yoda: ↑05 фев 2023, 19:25 с точностью до наоброт: что свечи всасываются в кровь и поэтому реагируют гораздо быстрее, чем сироп. И поэтому тоже они предпочтительнее для малышей
-
- Всего сообщений: 11949
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Master Yoda, ну этому есть причина: при высокой температуре возникает спазм сосудов и свечи будут в такой ситуации неэффективны вообще, так не будут всасываться. У моих часто при высокой температуре ноги холодные.
А так конечно кому как удобнее.
Я сама предпочитаю свечи нурофен. Но они ушли с российского рынка.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В нашем чате мам детей с половинкой сердца мамы вообще какой-то гайд купили и лечатся по нему
А так конечно кому как удобнее.
Я сама предпочитаю свечи нурофен. Но они ушли с российского рынка.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В нашем чате мам детей с половинкой сердца мамы вообще какой-то гайд купили и лечатся по нему

-
- :
У нас их в продаже и не было никогда. Здесь к ибупрофену при температуре очень плохо относятся, практически не используют
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8214
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
У меня старшая сестра в 1,5 месяца переболела пневмонией. Болела все детство и юность совсем не часто. Пару раз за год
И наш младший, Дима, родился в 34 недели, с весом в 1,9, с пневмонией тяжелой степени тяжести. Выжил. И потом, судя по карте Дома ребенка и словам персонала- болел редко. И у нас, с его 3 лет- болеет редко очень и легко переносит. Единственное- аллергия у него. Но это не является следствием
Не точно

У меня старшая сестра в 1,5 месяца переболела пневмонией. Болела все детство и юность совсем не часто. Пару раз за год

И наш младший, Дима, родился в 34 недели, с весом в 1,9, с пневмонией тяжелой степени тяжести. Выжил. И потом, судя по карте Дома ребенка и словам персонала- болел редко. И у нас, с его 3 лет- болеет редко очень и легко переносит. Единственное- аллергия у него. Но это не является следствием

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3267
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- :
У недоношенных детей чаще проблемы с неврологией, иммунной системой и органами дыхания.
Я родилась в 35 недель, до года 4 раза болела пневмонией. Всю жизнь вообще здоровье слабое. Но жива, слава Богу.
Младшие дочери - Лиза и Злата, тоже недоношенные родились, экстренное кс на 35 неделе. Обе очень аллергичные, у одной сильная сезонная аллергия на цветение и сопутствующие аллергии на ряд фруктов и проч, (надо признать, что с её 18 летия чуть получше стало, слава Богу!), у второй атопический дерматит, в подростковом возрасте очень сильно обострился, в этом году дочка даже в стационаре лечились, было временное улучшение.
Я родилась в 35 недель, до года 4 раза болела пневмонией. Всю жизнь вообще здоровье слабое. Но жива, слава Богу.
Младшие дочери - Лиза и Злата, тоже недоношенные родились, экстренное кс на 35 неделе. Обе очень аллергичные, у одной сильная сезонная аллергия на цветение и сопутствующие аллергии на ряд фруктов и проч, (надо признать, что с её 18 летия чуть получше стало, слава Богу!), у второй атопический дерматит, в подростковом возрасте очень сильно обострился, в этом году дочка даже в стационаре лечились, было временное улучшение.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.