Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Мать Маша
Всего сообщений: 687
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Шок 2!!!

Сообщение Мать Маша »

Это чудо-юдо ( я про песню) судя по всему едет на детское Евровидение от Белоруси, если я правильно поняла.

http://ukiko-funakosi.livejournal.com/42930.html

чего-то не получилось вставить сам ролик отдельно, коменты интересные по инету бродят. Но вообще жуть какая-то.
Реклама
Cema
Всего сообщений: 109
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
 Re: Шок 2!!!

Сообщение Cema »

Один человек написал жалобу, что данный ролик оскорбляет религиозные чувства, но ему ответили, что ничего такого там нет.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

? :-| Да он вроде и не оскорбляет. Разве что эстетическое чувство. А религии там не просматривается. Хотя определенной харизмой мальчик явно обладает, продюсерам за это выступление надо руки поотрывать.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Cema
Всего сообщений: 109
Сыновей: 3

Сообщение Cema »

Заявление, адресованное Министерству культуры, Госкомитету по делам религии и национальностей, руководству Белорусской православной церкви (БПЦ) и Белтелерадиокомпании, с просьбой проверить наличие в песне «Волшебный кролик» религиозного подтекста подал 17 летний Николай Горбачев. Посчитав, что белорусские СМИ не уделяют должного внимания «странным и даже пугающим фактам относительно выступления» Юры Демидовича, молодой человек решил лично обратиться в перечисленные структуры, дабы развеять сомнения.

В своем заявлении он, в частности, приводит следующие аргументы:

«По разным данным, фраза «Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis» переводится с латинского как «Этот страх имеет душу, этот страх вы любите» либо как «Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас». Последняя, по утверждениям некоторых источников в сети интернет, является древней формулой вызова Сатаны… В оккультных церемониях существует ритуал рисования мелом магического круга. В песне Юрия Демидовича есть слова «Волшебный кролик рисует мелом нолик». При этом «волшебный кролик» при обратном прослушивании звучит как «юный грешник»… На фоне всего этого, заявление о том, что 13-летний мальчик, любимыми книгами которого являются Библия и «Мастер и Маргарита», написал слова песни сам, кажутся пугающими…».

В связи с этим Н.Горбачев посчитал, что указанным в заявлении ведомствам следует изучить слова песни и дать им оценку, «развеять либо утвердить страхи верующих, связанные с этим выступлением», провести надлежащее разбирательство на этот счет и аргументировать свою позицию относительно того, может ли Ю.Демидович участвовать в дальнейшем отборе на детское «Евровидение».

Минская епархия БПЦ, изучив слова песни «Волшебный кролик», пришла к выводу, что «перевод фразы на латинском языке из песни, а также возможное звучание песни при ее проигрывании в обратном порядке не играют в данном контексте никакой роли». Кроме того, в ответе (на фото) епархии подчеркивается, что «смысл любых сектантских и оккультных посланий, транслируемых публично, заключается в том, чтобы они были услышаны и, главное поняты в качестве таковых широкой общественностью».
http://naviny.by/rubrics/culture/2009/0 ... 17_163936/
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Согласно распространенной легенде, если человека укусит вампир, он становится вампиром. Читая подобные заявления, начинаешь задумываться, не кусали ли автора бараны :-|
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

palomnik :ROFL: :friends:

Просто убожество, чего там искать глубокий смысл. Их что, латынь испугала? :D Бездарное соединение жанров, да и таланта особого не наблюдается.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

фотина:palomnik :ROFL: :friends:

Просто убожество, чего там искать глубокий смысл. Их что, латынь испугала? :D Бездарное соединение жанров, да и таланта особого не наблюдается.
Ой,не скажи!После просмотра песни про волшебного кролика просто чувство какое-то жуткое.Я бы не стала недооценивать это выступление.Сатанисты сами признали,что это их песня...чего стоят глаза этого мальчика - жуть!

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Просмотрите вот эту ссылочку и скажите,что это просто"невинные детские "шалости.Беременным и ДЕТЯМ НЕ СМОТРЕТЬ.Уберите от мониторов детей.

Лично у меня,еще и без этой ссылочки вызвала сама песня какой-то необъяснимый ужас,хотя я еще не читала комменты и не смотрела второй ролик.
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Да, глаза у мальчугана безумные, ненормальные какие-то. Бррррр.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Бегемотя
Всего сообщений: 9
Сыновей: 0

Сообщение Бегемотя »

Ужас какой-то :shock: . И это детское евровидиние :%)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Все,что я могу сказать, так это то,что мне очень жалко этого ребенка... Есть в его песнях что-то оккультное или нет, нужно разбираться... Но в любом случае не сам он себя раскручивает, за ним стоят взрослые. И не нужно забывать,что это всего лиш ребенок, ему всего12 лет, а он уже в водовороте славы, интриг, сенсаций, и ОГРОМНЫХ денег...Вопрос, что из него вырастет, какими ценностями он будет жить? Если все эти песни, лишенные гармонии,как таковой (я ничего красивого и мелодичного в них не нашла, мне такая музыка не нравится, и песни эти меня пугают) действительно оккультного плана, мне его еще жальче... Ребенка с детства научили,не брезговать ничем ради славы...
:unknown:
Вообще нахожу отвратительным все эти детские конкурсы, музыкальные детские фестивали, передачи типа"самый умный" и т.д. Они калечат детей. В одних воспитывают гордыню, в других чувство соперничества и уязвленное самолюбие, третьих учат жить по принципу человек человеку волк...Отвратительно все это...Особенно когда шестилетние девочки на конкурсах детских танцев друг другу режут чулки и платья, потому что знают,что та которая победит,будет сниматься в рекламе... :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема