Родители против бракаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Семейная драма!

Сообщение Арфа »

Ягодка:shanso
Вы молоденькая совсем. Может мама переживает, кто семью кормить будет? Где жить будете? А если вы одна у родителей, так темболее, кровиночку жалко!!!! Взрослые вперед заглядывают :smile:
Часто все гораздо проще, чем кажется. Поговорите спокойно с мамой, думаю все и наладится. :Rose:
Я тоже думаю,что лучше все обсудить спокойно,а не сгоряча. Я сама по себу паникерка,муж все время мне говорит,что прежде чем что-то предпринять сгоряча,нужно лучше успокоится и подумать,а через некорое время злость пойтихнет и уже соображешь совсем по-иному. :Rose: :Rose: :Rose:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17129
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

shanso
Я буду писать как мать, судя по Вашим постам, я Вам в матери гожусь. Так вот, Ваша мать-это Ваша и ее любить надо за то, что она Вам дала жизнь, сколько вынесла с Вами бессонных ночей, сколько лечила Ваши болезни, сколько раз утешала когда Вам было плохо. Но так часто бывает, что мы-родители не хотим видеть, что наши дети выросли. На это есть разные причины, это может быть и безмерная любовь к чаду, и то что женщина не хочет осозновать, что ей уже очень много лет и что ребенку 18-20 лет, столько сколько ей в душе. В общем разные причины. По этому постарайтесь найти общий язык с родителями. Опрометчивый шаг всегда можно сделать, а вот назад ни чего нельзя вернуть, это как разбитую чашу нельзя склеить та чтоб не было трещин.
Ну допустим, Вы уехали в другой город. Где Вы будете жить? На что жить? Имеете Вы специальность по которой можете найти работу? Вопросов всегда много, по этому не горячитесь, поспешное решение ни когда не поможет, может только усугубить положение.
Не хотят родители, чтоб Вы встречались с парнем, не надо, это их решение, а вот Ваше решение должно быть однозначным, любите, боритесь за свою любовь, здесь Вас все поддерживают именно в этом. А вот по отношению родителей надо всегда их любить, по тому что они ваши родители!
Знаете, когда я работала в садике, у меня была группа круглосутки, как было жаль детишек, когда всех забирают домой, а их оставляют в садике. Но как они любили своих родителей, которые могли обмануть надежды детские. До сих пор помню, как одного мальчика пришла мама забирать домой во время обеда, мы ее уговорили, чтоб она дала ребенку время пообедать, она согласилась, сказала, что пойдет сходит в магазин, а потом заберет сына, так она в ближайшие два дня не пришла, нам сначала было больно смотреть на мальчишку, Господи помилуй, какое отчаяние в глазах, какая душевная борьба у ребенка была, он плакал тихо, вернее слезки тихо капали ему наколени, а он даже не замечал этого. Но когда пришла горе-мама, он к ней побежал с распростертыми объятиями и не слова упрека! Только тихо сказал. "А я тебя так ждал, когда ты не пришла за мной". Думаю для мамы это было хуже пощечины. Мы хотели сначала с ней поговорить, что так делать нельзя, но после слов Джжавани мы не нашли слов. Толко посмотрели ей в глаза, ребенок сам все сказал. После не было таких случаев, пока я работала там.
Так что цените своих родителей, какие они не были, но они родители.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Песчинка
Всего сообщений: 28
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Песчинка »

shanso:Здравствуйте!Помогите пожалуйста,что можно сделать,как уговорить родителей,чтобы они разрешили мне выйти замуж за человека,которого я люблю!Он учится на священнослужителя!Сначала мама с папой никак не реагировали на мои отношения с любимым,а потом,когда мы пришли с ним сообщить своё решение о браке,то они сказали высказали твёрдое "Нет!" :cry: !Мне 21,я могу сама принимать решения,но перечить родительскому слову не могу!Они наслушались мнения соседок о попах... :( и всё!!!!!!!!! :shock: :cry:
У меня подруга в Питере у родителей на поводу пошла. А потом пожелела. Аналогичная ситуация. Так с ней такое творилось девка чуть в монастырь не ушла :shock: С помощью Божьей отговорили.

А он вас младше?

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
shanso:Дорогие Форумчане,мне неудобно говорить об этом,я даже не хотела продолжать эту тему "Семейная драма",но случилось кое-что...не стерпев очередного скандала,я просто решила переехать в другой город от родителей,это невыносимо... :cry: :sorry:
Ещё никто не знает об этом...но...сил уже нет!Как Вы думаете,правильно ли это?Дело не только в моём женихе,они просто не дают мне сделать шагу :oops: :cry:
У меня такое в квартире было под одной крышей. Похлеще твоего. Причем несколько месяцев. Я даже хотела уйти в монастырь. Близкий друг отговорил. А переезд в другой город не решит проблем, а только все осложнит.

У моей подруги родные говорили:оборты делать нельзя будешь как свиноматка(пардон), беременеть и рожать. Может они этого боятся больше всего? У подруги была эта причина + младше ее на 5 лет. Поговори и спроси чем он им не угодил. С папой безполезно, ну а мама другое дело. Дерзай. :D
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Я скажу со стороны, как раз такого ребенка о котором я написала ниже....
Когда нет доверия между матерью и дочерью это просто трагедия. У меня в молодости тоже была похожая ситуация, в одном случае мама была 100% права, что была против моих отношений с парнем, который меня тиранил, правда она не знала подробностей, но видела мои слезы..... но здесь ситуация ясная ! Также моя мама была против моих отношений с моим будущим супругом, много было причин-она находила, но потом увидев наши отношения, как он ко мне бережно и с любовью и уважением относится, перестала противодействовать. Когда мы пришли к родителям заявлять о намерении пожениться, если б они были против, то я 100% ушла бы из дома....говорю это уверенно и твердо, я так решила тогда. Может быть они почувствовали такую решимость. Но чрезмерная опека с их стороны осталась до 29 лет во всех вопросах :( что мне напоминало просто тюрьму.... тяжесть... недовольство своей жизнью...всем...
Лишь последние годы с большим трудом удается им вдалбливать(по другому не могу сказать) в голову, что я уже взрослая женщина! Бесконечно им что-то объясняя, устала :%) Все у меня не так, не правильно, все я придумываю глупости -все-то что я говорю и в таком роде...
и в расчет не принимается если я оказываюсь права во многих вопросах.
Такие люди, что сделать, приходится мириться и продолжать отстаивать свою точку зрения- удается с переменным успехом, НО как я жалею, что когда-то я ее не отстояла, теперь все кувырком( не отстояла свое право учиться в том заведении в каком я хотела) :cry: :cry: :cry:
Время, возможности, деньги ... упущено :cry:

Родители понятно, хотят как лучше, хотят выдать дочь замуж, может быть за богатого, может более надежного и опытного в житейских вопросах мужчину. Бывает родители хотят, чтобы чадо училось в одном институте, вместо того чтобы послушать его желание и просто не мешать(как у меня). Советовать взрослым детям можно(а 21 год вполне), да, но решать за человека 21г от роду как можно, зачем навязывать свое мнение????? Потом, скорее всего этот человек будет безмерно страдать, послушавшись родителей, упрекать их в душе за свою, искалеченную родительской волей, жизнь. Упустит драгоценное время и возможности, а начнет налаживать свою жизнь согласно своему сердцу уже в зрелом возрасте, с огромным трудом, болезненно и тяжело, а может и не наладит вовсе, тогда и будет "семейная трагедия", личная трагедия!!!
Ценить и любить родителей необходимо и быть благодарными им за все, что они сделали.
Но, shanso это Ваша жизнь, и она одна единственная, Ваши родители за Вас ее прожить не могут.
Принять к сведению их советы и желания, конечно нужно, но принятие решения, окончательный выбор за Вами и только за Вами!!!
В разговоре с мамой нужно быть максимально откровенной, какие бы отношения между вами небыли, она обязательно должна услышать как Вы ее любите, учли и уважаете ее мнение и мнение отца, но хотите сами начать строить свою жизнь, набивать шишки :pardon:, и жить так, как чувствуете, чтобы потом не упрекать их за поломанную жизнь.
Если Ваш избранник Вас не обижает, не злоупотребляет алкоголем, наркотиками и пр.. любит Вас, ценит, уважает, заботится, не грубит, не смотрит на других женщин и не говорит о них, думает о вашем совместном будущем, что-то для этого делает, я имею ввиду финансовую составляющую, ведь семью надо содержать(или ему или Вам, или вместе), есть жилье, а Вы уверены в своих чувствах к нему и готовы пройти все трудности жизни рука об руку, то как говорится "совет да любовь"! Если нет, то может быть не торопиться?
Господи, спаси нас.
Автор темы
shanso
Всего сообщений: 27
Профессия: учитель

Сообщение shanso »

В чувствах я давно всё поняла, :Rose: ,в другом городе работаю уже 2 года,сама зарабатываю на жизнь,но покоя нет :cry: !!!!!!!!!!!!!!То не так,это не так,почему ты общаешься с тем,зачем одела это...Я не ругаюсь с родителями,молчу,как говорит любимый,но нервы сдают!!!!!!!!!!У нас в семье есть ещё сестра,она старше на 2 года,так ей никто не перечит...Она вышла замуж,за кого хотела,но её муж-совсем не идеал,а мой... :cry: даже слова плохого не скажет!Всё держит в себе!!!! :Rose:
Ягодка
Всего сообщений: 584

Сообщение Ягодка »

shanso
Если Вы самостоятельная, финансово независимая, работающая, от родителей ничего не надобно, ну и т.д., почему мучаетесь столькими вопросами? Решите за себя сами. Чтобы потом никого не обвинять , если вдруг ошибетесь ( не дай Бог). Это ваша жизнь, и прожить ее можете только вы. Сестра смогла, и у вас получится.
А родители привыкнут, никуда не денутся, у них судьба такая, деток из гнезда выпускать. :Rose:
Автор темы
shanso
Всего сообщений: 27
Профессия: учитель

Сообщение shanso »

:oops: :friends: :Rose:
Песчинка
Всего сообщений: 28
Профессия: Экономист

Сообщение Песчинка »

Да я согласна. Это ваша жизнь и проживать вы ее должны сами. Родители стараются оградить от возможных ошибок, но и они могут ошибаться. Не ошибаетя один Господь.
Мне друг один сказал, встретилась с человеком, посмотрела ему в глаза и поняла это твое. Значит это так сердце не обманишь. :Rose:
Не делай другим то, что не желал бы себе
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17129

Сообщение Странница »

Ягодка
:friends:
shanso
Тогда не понимаю я всех Ваших терзаний. Вы живете отдельно от родителей, сами себя содержите, так и выходите замуж со спокойной совестью. Это уже дело родителей прийти к Вам на свадьбу или нет. Думаю, что они будут более разумные, чем сейчас, и пожелают Вам счастья и мира в семье.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Странница:Ягодка
:friends:
shanso
Тогда не понимаю я всех Ваших терзаний. Вы живете отдельно от родителей, сами себя содержите, так и выходите замуж со спокойной совестью. Это уже дело родителей прийти к Вам на свадьбу или нет. Думаю, что они будут более разумные, чем сейчас, и пожелают Вам счастья и мира в семье.
Солгасна!
Ух, ну если и жилье есть и работа, я бы и не сомневалась. Время пройдет все утрясется, родители привыкнут.
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться