Я скажу со стороны, как раз такого ребенка о котором я написала ниже....
Когда нет доверия между матерью и дочерью это просто трагедия. У меня в молодости тоже была похожая ситуация, в одном случае мама была 100% права, что была против моих отношений с парнем, который меня тиранил, правда она не знала подробностей, но видела мои слезы..... но здесь ситуация ясная ! Также моя мама была против моих отношений с моим будущим супругом, много было причин-она находила, но потом увидев наши отношения, как он ко мне бережно и с любовью и уважением относится, перестала противодействовать. Когда мы пришли к родителям заявлять о намерении пожениться, если б они были против, то я 100% ушла бы из дома....говорю это уверенно и твердо, я так решила тогда. Может быть они почувствовали такую решимость. Но чрезмерная опека с их стороны осталась до 29 лет во всех вопросах

что мне напоминало просто тюрьму.... тяжесть... недовольство своей жизнью...всем...
Лишь последние годы с большим трудом удается им вдалбливать(по другому не могу сказать) в голову, что я уже взрослая женщина! Бесконечно им что-то объясняя, устала

Все у меня не так, не правильно, все я придумываю глупости -все-то что я говорю и в таком роде...
и в расчет не принимается если я оказываюсь права во многих вопросах.
Такие люди, что сделать, приходится мириться и продолжать отстаивать свою точку зрения- удается с переменным успехом, НО как я жалею, что когда-то я ее не отстояла, теперь все кувырком( не отстояла свое право учиться в том заведении в каком я хотела)
Время, возможности, деньги ... упущено
Родители понятно, хотят как лучше, хотят выдать дочь замуж, может быть за богатого, может более надежного и опытного в житейских вопросах мужчину. Бывает родители хотят, чтобы чадо училось в одном институте, вместо того чтобы послушать его желание и просто не мешать(как у меня). Советовать взрослым детям можно(а 21 год вполне), да, но решать за человека 21г от роду как можно, зачем навязывать свое мнение????? Потом, скорее всего этот человек будет безмерно страдать, послушавшись родителей, упрекать их в душе за свою, искалеченную родительской волей, жизнь. Упустит драгоценное время и возможности, а начнет налаживать свою жизнь согласно своему сердцу уже в зрелом возрасте, с огромным трудом, болезненно и тяжело, а может и не наладит вовсе, тогда и будет "семейная трагедия", личная трагедия!!!
Ценить и любить родителей необходимо и быть благодарными им за все, что они сделали.
Но,
shanso это Ваша жизнь, и она одна единственная, Ваши родители за Вас ее прожить не могут.
Принять к сведению их советы и желания, конечно нужно, но принятие решения, окончательный выбор за Вами и только за Вами!!!
В разговоре с мамой нужно быть максимально откровенной, какие бы отношения между вами небыли, она обязательно должна услышать как Вы ее любите, учли и уважаете ее мнение и мнение отца, но хотите сами начать строить свою жизнь, набивать шишки

, и жить так, как чувствуете, чтобы потом не упрекать их за поломанную жизнь.
Если Ваш избранник Вас не обижает, не злоупотребляет алкоголем, наркотиками и пр.. любит Вас, ценит, уважает, заботится, не грубит, не смотрит на других женщин и не говорит о них, думает о вашем совместном будущем, что-то для этого делает, я имею ввиду финансовую составляющую, ведь семью надо содержать(или ему или Вам, или вместе), есть жилье, а Вы уверены в своих чувствах к нему и готовы пройти все трудности жизни рука об руку, то как говорится "совет да любовь"! Если нет, то может быть не торопиться?
Господи, спаси нас.