Родители против бракаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Семейная драма!

Сообщение Арфа »

Наталка:
Странница:Ягодка
:friends:
shanso
Тогда не понимаю я всех Ваших терзаний. Вы живете отдельно от родителей, сами себя содержите, так и выходите замуж со спокойной совестью. Это уже дело родителей прийти к Вам на свадьбу или нет. Думаю, что они будут более разумные, чем сейчас, и пожелают Вам счастья и мира в семье.
Солгасна!
Ух, ну если и жилье есть и работа, я бы и не сомневалась. Время пройдет все утрясется, родители привыкнут.
Полностью согласна!Привыкнут и смирятся!Самое главное у вас есть - это ваш любимый,это вам с ним жить всю жизнь,а не им,и не в их праве выбирать как вам жить!Вы не зависите от них ни в чем....а это тоже не мало важно. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Совет вам да любовь и Божие Благословение!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Реклама
Песчинка
Всего сообщений: 28
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Песчинка »

Присоединяюсь: Совет вам да любовь и Божие Благословение!!!

:Rose: :Rose: :Rose:
Не делай другим то, что не желал бы себе
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Может они так себя ведут потому что вы к ним прислушиваетесь.Ведь сестра их не слушает и ей никто не указывает. У меня такая бабушка. Я у неё жила 2 года и она изредка, кротко делала мне замечания. А вот двоюродную сестру просто поедом ела, всё не так, она кстате младше меня на 6 лет. Может это их психологические проблемы. Вы младшая и единственное что у них осталось, и они ни кому вас не отдадут.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

это, наверное, у младших роль такая - слушать и терпеть все. у меня такая же ситуация: я младшая и почти все, что ни делаю - не так. а у старшей сестры и мнение ее спрашивается и т.д. но... пятую заповедь никто не отменял. постарайся все решить мирным путем. Бог в помощь!!!
надежда есть еще на то, что когда появятся внуки, родители изменят свое мнение :mama:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4

Сообщение Татиана Ф »

Стандартная ситуация. Раньше, может, как-то хотели девушек пристроить, отдавали замуж, а сейчас всё родителям кажется, что успеется. Поэтому (честно сказать) я не верю в силу родительского неблагословения в наше время. Мои бы, наверно, меня от себя никогда бы по своей воле не отпустили, я с боем выходила замуж. И живём 13 лет, счастливы с мужем, нисколько не жалею. Так что обижаться, спорить, конфликтовать с родителями не надо, а сделать всё по-своему. Повоюют-повоюют, а потом примутся внуков нянчить!
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Татиана Ф
:friends: Точно!
Господи, спаси нас.
Автор темы
shanso
Всего сообщений: 27
Профессия: учитель

Сообщение shanso »

:Rose: :Rose: !Дай Бог!!Спасибо!Пусть хранит Вас всех Господь :cry: :cry: :cry:
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Мой папа тоже не хотел любимую дочку отрывать от сердца. Ему мама помогла. Правда он поднял бунт когда мы даже не начали толком встречаться. У нас это были первые чувства целая буря, поэтому никакое недовольство родителей не смогло бы остановить, а только подталкнуло бы на необдуманный шаг. Мама его быстро уговорила чтобы он нам не мешал. Встречались мы год. Видимо этого хватило чтобы отец смирился. На свадьбе все были довольны.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Папы- это папы. :smile:
Viva la Vida.
Катринка
Всего сообщений: 7
Храм, где служит муж: пока нет
Профессия: экономист
 Re: Родители против брака

Сообщение Катринка »

shanso! у меня тоже похожая ситуация.... сначала никто в всерьез не воспринимал... а теперь сомнения всех одолевают...мама боится за материальную сторону.... папа волнуется тоже. мне самой уже эти волнения передаются, как я уже писала на форуме. ((((((((((( сама не знаю. что делать... надо просто успокоить родителей ,я думаю, повстречаться еще немного. Если вы в одном городе - то в этом нет проблемы.

если родители совсем не религиозны, то не понимают вас и боятся этого мира, а если просто не уверены в нем и его намерениях, то время - пусть небольшое, но еще время -все расставит на свои места.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться