Гипноз - оккультное или способ лечения?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Ия...
Всего сообщений: 58
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: не работаю
 Гипноз - оккультное или способ лечения?

Сообщение Ия... »

Дорогие сёстры православные!Доброго времени суток.
Психотерапевт предлагает гипноз,обещает успех лечения.Заманчиво,без таблеток и шприцов подлечиться.Казалось бы... :oops:
Депрессия у меня.

Знакомая предостерегает от гипноза,т.к у неё опыт был такой,
что батюшка не благословил её сына-наркомана лечиться гипнозом.
Сказал,что это оккультные методы,просочившиеся в официальную медицину и что этим
гипнозом только душу калечить,а не лечиться.
Я не знаю как гипноз соотносится с христианским учением о душе и как вообще гипноз относится к оккультизму.Знаний мало.Хочу разобраться,с вашей помощью.
Спасибо.
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью.
Реклама
Одри
Всего сообщений: 1106
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гипноз - оккультное или способ лечения?

Сообщение Одри »

Ия...
не могу обосновать свое мнение, но что-то мне подсказывает, что связываться с такой методикой (хоть и успешной, может быть) не стоит :-| . Я бы не стала...
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Ия...
Я бы не позволила никому в мозгах у меня копаться, тем более, когда я не контролирую... :pardon:
Автор темы
Ия...
Всего сообщений: 58
Профессия: не работаю

Сообщение Ия... »

Я и сама это всё нутром чую,но как-то убедить себя надо,а то выходит,что нельзя.
Почему нельзя не понятно.
А если даже нельзя,но очень хочется,то немножечко можно. :lol:
Вот и спрашиваю,что гипноз - противное Богу или оккультное или вредит душе как-то?
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью.
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

Это воздействие на подсознание, и человек не асознает, чте делает. А так не должно быть. Как то так, если просто.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Господь дал человеку свободу. Собственно, наша воля - это единственное, что у нас есть, в остальном мы "сосуды пустые".И отдавать эту волю...сами понимаете.
Кроме того, что такое гипноз - до сих пор не изучено. Гипнотизеры и сами плохо понимают, как это они делают. Я лично НЕ считаю, что это способность человека...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Ия... может просто травки попить?...от депрессии еще очень хорошо помогает светолечение, быстрая ходьба, бассейн, препараты магния во второй половине цикла..
Слава Богу за все!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

От депрессии абсолютно точно помогает спорт, физическая нагрузка, бег например, (собственный опыт), т.к. после физ нагрузки повышается выработка гормонов, не помню как точно назаваются, это т.н. "гормоны счастья"..

Ю.К. правильно сказала. :chelo:

Вот выдержка с сайта православие.ру

С точки зрения православной духовности это запрещено. Находясь в состоянии гипноза, человек практически полностью теряет контроль над собой: как телом, так и сознанием. Наиболее высокая внушаемость возникает на самой глубокой фазе гипнотического транса (так называемая парадоксальная фаза), когда слабые факторы (например, слово) действуют сильнее, чем сильные (острая боль). Человеку в таком состоянии могут быть внушены чувства и мысли, противные его убеждениям (в том числе моральным и религиозным). В состоянии гипнотического транса человек становится доступным демоническому воздействию.

Слово гипноз (греч. hypnos – сон) было введено английским врачом Джеймсом Брейдом (1795-1860) в 1843 году. Этим понятием обозначается состояние, внешне похожее на сон или полусон, вызываемое внушением. Оно сопровождается подчинением воли спящего воле усыпляющего. Древнейшие памятники письменности свидетельствуют, что уже древние шумеры и египтяне использовали гипноз в целях магического воздействия. Несомненно, что многие оккультные феномены колдунов, шаманов, заклинателей во все века были основаны на применении гипноза. Понятие гипноз часто встречается и у современных оккультистов.

Священное Писание всякое оккультное воздействие на человека строжайше запрещает. Деятельность волшебников, ворожей, вопрошателей мертвых, вызывателей духов, гадателей, обаятелей названа в Библии мерзостью (Втор.18:10-11). Гипнотическим оккультизмом, по-видимому, занимались обаятели (Иер.50:36; Дан.2:27; 4:4 и др.). Словом обаятель в Синодальном тексте переведено еврейское слово chabar. У этого слова несколько значений: связывать, заклинать, объединять. Гипнотизер именно связывает волю человека и манипулирует им. Святые отцы настраивают нас на духовное трезвение. Умолим Бога, чтоб Он даровал нам чистоту и смиренномудрие, плодом которых бывает духовное рассуждение, с верностию отличающее добро от зла! (Святитель Игнатий Брянчанинов. Слово о чувственном и о духовном видении духов. Заключение).

иеромонах Иов (Гумеров)
Господи, спаси нас.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Ия...!
О гипнозе писано- переписано, говорено- переговорено... Да, ведутся обширные научные разработки, создаются целые научно- исследовательские лаборатории. И все же... этот метод остается "тайной, покрытой мраком". Ни один психотерапевт не скажет Вам отдаленных результатов лечения гипнозом. НИ ОДИН! Если такая статистика есть, то она недоступна обычным гражданам.
Я, как медик по образованию, не рискнула бы подвергнуть себя и близких такому лечению.
Депрессию можно и нужно лечить. Но положительный эффект будет достигнут только тогда, когда ты все делаешь осмысленно, какими бы горестными слезами не умывался в этод период.
Решение принимать Вам. Поэтому ДУМАЙТЕ!
А от меня Вам- :Rose: :Rose: :Rose: и море- :smile: :smile: :smile: :smile: ........
И с написавшими Вам девочками я абсолютно согласна.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Ия...:Психотерапевт предлагает гипноз,обещает успех лечения.
:fool: а он согласен сам подвергнуться гипнозу?
Ия...:Заманчиво,без таблеток и шприцов подлечиться.Казалось бы...
:-| Бесплатный сыр, как известно - в ловушке! Не настораживает?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ответить Пред. темаСлед. тема