монахини ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Автор темыВетер перемен
- Всего сообщений: 782
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
монахини
Девочки, а интересно есть ли среди нас монахини? 
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
Re: монахини
Я думаю, нет, так как у монахинь 1000 и одна проблема, нет времени посидеть на Матушках.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
- Статус: матушка
-
Автор темыВетер перемен
если честно, то мне бы очень хотелось просто пообщаться с ними. Задать кое-какие вопросы... 
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Раньше я всегда думала, что монахини должны жить ТОЛЬКО в монастырях. Но как мне недавно расссказал мой духовник, что необязательно. И вот мне интересно про их образ жизни в миру. После пострига что можно, что нужно, от чего отказываются, что нового необходимо?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Раньше я всегда думала, что монахини должны жить ТОЛЬКО в монастырях. Но как мне недавно расссказал мой духовник, что необязательно. И вот мне интересно про их образ жизни в миру. После пострига что можно, что нужно, от чего отказываются, что нового необходимо?
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Читать,скорее всего,читают. А вот в беседе участвовать, наверное не участвуют. То что есть монахини в сети, для меня не секрет, с моим батюшкой по инету переписываются монахини. И в нашем женском монастыре, есть монашки, которые имеют ноутбуки и выход в сеть, это я точно знаю... Просто, но это мое личное мнение, не все темы,которые мы обсуждаем, полезны монашествующим женщинам. Может я ошибаюсь...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Автор темыВетер перемен
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248

мне кажется, что почти ВСЕ темы будут неполезны монахиням, прикажете им не замечать темы про мужей (или плач из-за отсутствия мужей), про детей (или плач из-за отсутствия детей), про внешний вид и т.п. ну что из этого может пригодится? Скорее повредить...
ага, тему про маникюр, например, с фотками коготков...lobanova: Просто, но это мое личное мнение, не все темы,которые мы обсуждаем, полезны монашествующим женщинам...
мне кажется, что почти ВСЕ темы будут неполезны монахиням, прикажете им не замечать темы про мужей (или плач из-за отсутствия мужей), про детей (или плач из-за отсутствия детей), про внешний вид и т.п. ну что из этого может пригодится? Скорее повредить...
-
Автор темыВетер перемен
Неужели и маникюр им нельзя делать?!
Я не имею ввиду сейчас накрашивать ногти красным цветом. Я думаю обрабатывать то можно, без покраски?
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Ветер перемен
А зачем?
Достаточно остричь то, что мешает...
А зачем?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия