Странница
если пострижены тайно после 2000г? тогда да, приписывают к монастырям... а старых монахов со своим жильём? Вообще я не понимаю тайный постриг, обеты не исполняются такие как нестяжание и послушание игумену и братии...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
А как вдовам жить в миру. Может брать пример с иноков. У меня часто мысли о монастыре и книги люблю читать про монахинь ,про игуменей. Прямо до слез бывает тоска какая-то. Помню приехала в Дивеево на неделю, а ноги назад в мир не идут, душа плачет, как будь-то из дома родного ее выгоняют. И мир не оставить, дети еще не выросли. Вот и утешаюсь тем, что недостойна...
Сестра,не унывай только,пожалуйста. вспомни о примере Ксении Блаженной, княгини Елисаветы.. А к кому был направлен Макарий Великий для научения в святости? - к двум женам..
Не тоскуй об этом
ЗУМ-ЗУМ:Сестра,не унывай только,пожалуйста. вспомни о примере Ксении Блаженной, княгини Елисаветы.. А к кому был направлен Макарий Великий для научения в святости? - к двум женам..
Не тоскуй об этом
Да , конечно, что унывать.... иногда находит.... . Надо смириться со всеми обстоятельствами жизни и дальше нести свой крест ..... и следовать за Богом.
Последний раз редактировалось золушка 10 янв 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
фотина:Ната Алекс Это маленький монастырь, в лесах. Можно посмотреть по карте - пос. Мугреевский, Южский район. Святоезерская Иверская пустынь.
Православный мир тесен Наши кумовья в восторге от этого монастыря, периодически там бывают, знают игуменью, многих монахинь, вобщем ниточка с монастырем есть
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Poljanka Мне ужасно стыдно, но я там так ни разу и не была
Теперь там уже человек пять знакомых
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
я то же хотя много раз звали. И батюшка мой там был, рассказывал об огромных полчищах слепней Очень хотелось бы туда попасть, может этим летом получится...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
А вот скажите, когда не может человек определится? Что делать? Молится, это ясно. Подойти к духовнику? Где то с подвижников благочестия читала, что если человек сомневается, то это точно не его путь
Оленька, однажды я беседовала о монашеском пути с одной благочинной матушкой.
Я выразила ей свои сомнения в своём устремлении в монастырь: я боюсь, что дьявол может искушать, и человек может взять на себя крест выше сил или погордости, или ещё почему... Конечно Бог потом наверняка поможет в этом пути, но все же... И она ответила, что нужно не бояться желания уйти в монашество - оно от Бога. Но нельзя торопиться, что не является сомнением. Как говориться очень важно рассуждение.
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."