Я единственная продолжательница рода и моей фамилии...Если у меня детей не будет, то род прервется...Как это нельзя?
Смена фамилии ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 643
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Смена фамилии
-
- Всего сообщений: 1111
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне кажется, что фамилию лучше поменять, чтобы мужа и его родственников не обижать. Когда я выходила замуж, а это совпало у меня с окончанием института, то конечно были определенные проблемы, т.е. числюсь под одной фамилией, а диплом уже на другую. Потом еще история была- в ОВД не было обложек для паспортов и я сдав документы ждала их оформления 3 месяца (все это время ходила беспаспортная, т.к. на старую фамилию паспорт в ЗАГСе погасили).
С другой стороны, все относительно. Бабушка и дедушка моего мужа всю жизнь прожили душа в душу с разными фамилиями. Но тут была веская причина- оба работали в медицине и занимались наукой (так сказать, чтобы ненужных вопросов не возникало).
С другой стороны, все относительно. Бабушка и дедушка моего мужа всю жизнь прожили душа в душу с разными фамилиями. Но тут была веская причина- оба работали в медицине и занимались наукой (так сказать, чтобы ненужных вопросов не возникало).
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17130
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Кристина Андреевна
Я тоже последняя из могикан, но вот уже 20-й год как на фамилии мужа, как правило продолжателями по роду - это мужчины, а мы (женщины) только рожаем вот этих продолжателей, наши дочери тоже выйдут замуж и тоже будут рожать продолжателей того рода, из которого выходец ее супруг.
Или ты хочешь всех детей записывать на свою фамилию и таким образом минуешь фамилию супруга? Что то меня берут сомнения, чтоб один из мужиков взял и согласился вот на это.
Либхен
Я тоже окончила вуз и у меня ну ни как не возникло проблем с дипломом, я просто принесла свое свидетельство о браке в секретарскую и получила диплом уже по фамилии мужа, так что не пойму, от куда у вас возникли проблемы с дипломом.
Я тоже последняя из могикан, но вот уже 20-й год как на фамилии мужа, как правило продолжателями по роду - это мужчины, а мы (женщины) только рожаем вот этих продолжателей, наши дочери тоже выйдут замуж и тоже будут рожать продолжателей того рода, из которого выходец ее супруг.
Или ты хочешь всех детей записывать на свою фамилию и таким образом минуешь фамилию супруга? Что то меня берут сомнения, чтоб один из мужиков взял и согласился вот на это.
Либхен
Я тоже окончила вуз и у меня ну ни как не возникло проблем с дипломом, я просто принесла свое свидетельство о браке в секретарскую и получила диплом уже по фамилии мужа, так что не пойму, от куда у вас возникли проблемы с дипломом.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
я вряд ли выйду замужИли ты хочешь всех детей записывать на свою фамилию и таким образом минуешь фамилию супруга? Что то меня берут сомнения, чтоб один из мужиков взял и согласился вот на это.
-
- Всего сообщений: 1111
- Профессия: экономист
Странница Было очень много выпускников и просто не было возможности прорваться к секретарю. А потом требовали паспорт (говорили, что свидетельства о браке недостаточно), а паспорт на оформлении в ОВД (вот такой был замкнутый круг). Потом конечно все разрешилось.
-
- Модератор
Кристина Андреевна
Ну, голубушка, ведь это мы уже проходили!
Выйдешь!!!
Да еще и деток ему нарожаешь,
а без мужа как рожать? Детям отец нужен, в особенности сыновьям.
Либхен
С меня паспорт не требовали. Но я окончила в 1991г.
Ну, голубушка, ведь это мы уже проходили!

Либхен
С меня паспорт не требовали. Но я окончила в 1991г.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 11020
- :
Кристина Андреевна
Не загадывай, я тоже не собиралась замуж ни за какие коврижки
А фамилию - возьмешь через "черточку"
Правда, с этим много курьезов, вот как-то одна девочка с гордой редкой еврейской фамилией вышла замуж за Васю Пирожкова... 
Не загадывай, я тоже не собиралась замуж ни за какие коврижки

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Эх, мтушки! Мне Россию поднимать надо-тут не до замужества....стольким людям помочь успеть надо, а личная жизнь только мешает.
-
- Модератор
-